Белый каблучок.

Много лет назад во двор нашего дома каждым субботним утром приезжал фермер на белом иж 2715 "каблук", торговал молоком, сметаной, творогом и т.п. Приезжал в разное время, то в девять утра, то в одиннадцать, но неизменным из недели в неделю оставались старушки с бидонами. Они дежурили с семи утра на страже святой очереди.
Личным врагом "ордена святой очереди" стал мой отец. Каждое субботнее утро он приезжал во двор своего дома, чтобы забрать меня, маму и нехитрый скарб на дачу. И приезжал он на собственном белом каблучке иж 2715.
Мы с мамой брали пакеты и ожидали его в стороне от старушек. Папа приезжал, выходил из машины, вставал во главе очереди, собравшейся у фургона, открывал обе двери и ждал, пока каждая старушка подойдет для детального изучения содержимого. Разочаровавшись отсутствием заветных фляг и ведер старушки сверлили отца взглядом, вздыхали и даже угощали крепким словцом. Только когда последний представитель "ордена" осматривал фургон и убеждался, что это не тот заветный автомобиль, нас с мамой подпускали к машине, чтобы загрузить вещи и отправиться на дачу.
Со старушками пытались проводить профилактические беседы. В частности предлагали запомнить номер авто, или, хотя бы запомнить, что фермер высокий блондин, а не коренастый брюнет, коим являлся мой отец. Но "орден святой очереди" был непреклонен. Они каждую субботу штурмовали фургон, а потом советовали нам сменить машину, а так же ездить на огород до семи утра, или после часу дня, дабы не смущать своих адептов.