108

Белорусы «положили глаз» на украинские ракетные технологии

Не хочется о грустном, но приходится констатировать, что нашему ОПК (имею ввиду украинскому) скоро придет конец. Как бы ни пытались в кабмине доказать (самим себе?), что наши предприятия выживут без России, все идет к развалу. Заказов нет, выполненные – не оплачены, народ в недоумении, что делать дальше и как вообще жить.
Европе, на которую мы так надеялись, глубоко наплевать на наши танки, самолеты, корабли и все остальное, у них своего хватает. А глядя на наши станки и уровень производства, как они говорят 19 века, вообще удивляются, что мы можем производить современное оружие. Им главное выудить технологии, которых у них нет (оказывается и такое может быть), особенно, если они применялись в вооружении, поставляемом в Россию. Дальше – дело техники: разорить, развалить, обанкротить, кому как нравится. А лучше вообще стереть с лица земли, чтобы невозможно было восстановить.
И как не прискорбно говорить, но все к этому идет. Уж лучше бы продали все предприятия русским, так хоть какую-то копейку получили бы, все не так обидно. А тут… В общем, вместо слов одни междометия.
Но самое интересное, что в отличии от Запада на наш ОПК положили глаз белорусы. В конце сентября ожидаем делегацию из Белоруссии в составе 22 человек. Они намерены посетить военные предприятия в Киеве, Львове, Днепропетровске, Чернигове. Белорусов, прежде всего, интересуют заводы и организации (КБ, НИИ), связанные с производством ракет, или их компонентов (головки самонаведения, ракетные двигатели, системы управления). Приезжал их представитель из военно-промышленного комитета, обрисовал круг интересов. Основная цель приезда белорусской делегации – перенять опыт и технологии по производству, прежде всего, зенитных управляемых и крылатых ракет и их компонентов, а также ОТРК. Не сомневаюсь, что будут переманивать специалистов для создания производства у себя.
Белорусы конечно молодцы, быстро смекнули, что нашему ОПК скоро придет конец, и решили использовать эту ситуацию с выгодой для себя. Неизвестно только, сами додумали, или подсказал кто (Россия?).
Что из этого получится, посмотрим. Но не удивлюсь, если Лукашенко скоро заявит Путину, что полностью готов заменить Украину в вопросах поставки вооружения для российской армии.
Вот как-то так.

Дубликаты не найдены

+21
Просто Беларусь - умная сестра и если одна пытается разорить "хозяйство" и сжечь посевы, то вторая поля сажает дополнительно и все ремонтирует для СЕМЬИ!
За что и более любима. Уж не обижайтесь, украинцы. Беларусь всегда будет любимой сестрой.
Она не ебанутая на всю голову.
раскрыть ветку 7
+15
Нам бы еще берега какие-нибудь, может они и их продадут?))
раскрыть ветку 5
+7
Нам еще Псакин флот встречать, а берегов нету, некрасиво как-то.
раскрыть ветку 2
+4
Выкопают)))
0
Копайте сразу от правого берега Днепра и до Львова - столько проблем сразу решиться.
p.s. А с выкопанного еще и горы в Ростове насыпать можно
+2
как боженька смолвил
+17
Европа на которую мы так надеялись.
Вы реально еб%;нутые или прикидываетесь?
Назовите хоть одну страну, из постсоветского блока которая зажила как в сказке.. их тех кто надеялась на Европу. Пока Вы думаете, подскажу что в реальности, разрушение экономики, уничтожение производства, кабальные долги по кредитованию, полная зависимость от западных поставщиков, взлетевшие цены на энергию, и обеспечение западных производителей работой в ущерб своим производствам. В случае с Украиной, еще и бойня населения из пушек и танков. Толи еще будет.

Идиоты это трагедия!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-3
Назовите хоть одну страну, из постсоветского блока которая зажила как в сказке

на этом можно закончить
раскрыть ветку 1
+1
Ну Азербайджан не плохо живет. Баку так вообще - преобразился.
+11
переводите все заводы на выпуск скакалок, на украине эта продукция будет популярна.
+6
А Россия на это уже давно кое-что другое положила с прибором!
+6
Насколько я помню, еще пару месяцев назад был официальный разговор о том, что Белоруссия по максимуму будет заменять ВПК Украины для России. Просто в России быстро построить необходимые мощности не получится, а у Белорусов уже кое-что есть.
+6
1) чувак "украины больше нет, нет такой страны" (с) кажется жирик
2) батька может глаз и положил, и может и давно уже, но с вовкой все равно посоветовался...
3) если народ так хочет в европу - а они и дальше будут блеять "Украииина цее иврооопа", отдавать технологии нельзя, специалистов тем более, в условиях пиздеца и осознания собственной ценности народ валит туда где теплее - нам важно чтобы теплее было у нас или рядом
4) укры злы на рашку, в основном из-за пропоганды, так что беллорусы отличное решение чтобы самим с ними не договариваться...
раскрыть ветку 1
+3
з.ы. анекдот про украинские ракетные технологии:
ібрались якось бандерівці на Майдані:
— Слава Україні!
— Героям слава!
— Українцi!!! Ми великий народ?
— То є так!!!
— Тодi чому у нас немає ядерної ракети?
— Ну... Давайте будувати.
Зрубали саму велику смереку (пихта), видовбали топорами серцевину , по старим трипiльским рецептам приготували порох, забили його, заколотили пробку, вивели офуєнний фітіль.
— Куди її запустимо?
— Як «куди»?!! На Москву!!!
Написали на ракеті "На Москву", зібрались всі гуртом, підпалили фітіль...
Й-Й-Й---А-АА--ААК ЕПАНУЛО!... Пиндець усім: дим, сажа,майже всіх повбивало.Інші валяються кусками... Сотник, без ноги, без руки, озирається навколо и радісно каже:
— Ну ни фуя ж собі... Представляю, шо в Москві робиться..
+5
Надеялись они... Вот на полном серьезе верили, что вы Европе нужны? Что анжелка с франсуазиком и кэмероном сидят подпрыгивая от нетерпения?! Господи, дай
людям мозгов..
+5
"....или подсказал кто (Россия?)..."
ну, что же вы всех с собой сравниваете? если украина сама не в состоянии даже пернуть без согласования с другими странами (не буду говорить какими), это не значит, что есть еще такие же идиоты! СВОЮ голову надо иметь, блять, а не ждать подачек и обещаний!
бульбаши, в отличии от хохлов, мозг не растрясли в диких плясках и сами могут додуматься, без подсказки кремля. хватит уже других обсирать и обсуждать, о своем будущем побеспокоиться пора!
+4
Все очень просто. Бери любое производство в Беларуси какое по душе, основной сбыт - это Россия. Сам работал на предприятии (спойлерить не буду) экспорт 80% на Россию, рынок большой, сама продукция востребована (т.к. подобных производителей в той же России и в том объеме просто нет) и в плане перевозки и ввоза в страну проблем куда меньше. Иногда дешевле купить чем создать, затратить кучу средств и времени, наладить и поставить на конвейер.
+3
Батька знает, что выгодно стране
+2
Унылый вброс. Нет на бывшей украине производства "зенитных управляемых и крылатых ракет и их компонентов, а также ОТРК". Из того что критично для российской оборонки - вертолётные и судовые ГТД, своё производство уже разворачивается, в крайнем случае судовые ГТД можно купить у китайцев, они как раз не так давно их скопировали да и качество, подозреваю, будет выше(николаевские судовые ГТД установленные на корабли новых проектов изрядно ругают).
+1
А все к этому и идет, что Беларусь заменить вна украину для России в производстве вооружения. И начала работу Беларусь задолго как вы автор описали. Уже летом батька объехал все оборон-заводы. У нас танко-ремонтные шуршал как кролики.
+1
компетентный коммент из области "систем наведения. в нашем Н городе на Н заводище перепизжено и скопипажено (к примеру у не безызвестных Черновцов) все что необходимо для, к примеру дальномеров и систем прицеливания. Импортозамещение полным ходом, не сцыте.
раскрыть ветку 1
0
Электронику бы продвинули чуток и уже хорошо и можно работать.
Я не за ипхоны говорю, а за микропроцессоры и большой и сверхбольшой интеграции.
+1
Молодцом, маленькая Беларусь!

Иллюстрация к комментарию
0
Наверно после запуска ракеты с судна "Тернополь" во время недавних учений *лол*
0
Ну не пропадать же
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: