Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 1 год назад
-1

Ещё только и.о. губернатора, а уже слил Пулковскую обсерваторию да и попиарился на этом.

Похожие посты
2267

Помощь Беглова? Не, не слышали

Помощь Беглова? Не, не слышали Беглов, Санкт-Петербург, Коронавирус, Негатив

Коронавирус к сегодняшнему дню подкосил многих. В зоне смертельного риска оказались медицинские работники. На высшем уровне было принято решение выплачивать заболевшим медикам по 300000 рублей, получившим инвалидность – 500000 рублей, погибшим – 1 млн рублей. Но питерский губернатор Беглов прокололся и в этом вопросе.


Особо показательна история старшего врача Центральной подстанции Городской станции скорой помощи Владимира Маньковича. 67-летний мужчина до самой смерти помогал своим коллегам. На его плечах лежала работа всей скорой, но «ковид» добрался до него.


До последнего момента у Маньковича не проявлялось симптомов. Потом все резко изменилось – 27 апреля здоровье ухудшилось. Снимок КТ показал поражение 80% легких. Врача отвезли в Сестрорецкую больницу, но было слишком поздно – 4 мая он погиб. В посмертном диагнозе зафиксирована: сердечная недостаточность, острый инфаркт миокарда и подтвержденный «ковид».


«Начался отек легкого, массовые тромбы. Врачи меняли терапию, поставили стент, поймали один тромб, перевели его на ИВЛ. Мы все надеялись на улучшение. Но 4 мая папы не стало», — вспоминает дочь Екатерина.


Губернатор Беглов спустя какое-то время связался со вдовой Владимира Маньковича. Градоначальник выразил соболезнования и пообещал, что поможет, если это потребуется.


«Будет нужна помощь, обращайтесь», — сказал он.


Однако на деле оказалось иначе. Со слов Ольги Манькович первое время чиновники помогали, но в конечном итоге семье погибшего врача было отказано в выплате. По какой причине – неизвестно. Представители власти перекладывают ответственность друг на друга.


Вот какой оказалась обещанная помощь Беглова. Благо хоть Владимира Маньковича наградили орденом Пирогова «за вклад в борьбу с коронавирусом». К сожалению, посмертно.


Ситуацию в результате удалось решить благодаря журналистам. Они отправили официальный запрос в администрацию Невского района. Там заявили, что вопрос семьи Маньковича будет решен.


Пруф: http://sz-fo.ru/saint-petersburg/1686848/

Показать полностью
505

Платное сотрудничество предложила Росгвардия петербуржцам, коллективно попросившим Беглова помочь побороть криминал в своём квартале

В принципе, вся суть в заголовке - но коротко поясним и напомним.

Мы тут на Пикабу ранее писали уже пост  о том, как 500 жителей Петербурга написали письмо губернатору Беглову с просьбой помочь побороть криминал в квартале.


Судя по всему, сегодня им поступил ответ.


Приехали сотрудники Росгвардии и предложили сотрудничать на платной основе. Грубо говоря, нанять Росгвардию как ЧОП.


Занавес.


Просим помочь с оглаской, пожалуйста.


Источник

609

Кто отвечает за город, или Почему Беглов не берет на себя ответственность за провал

Кто отвечает за город, или Почему Беглов не берет на себя ответственность за провал Беглов, Санкт-Петербург, Коронавирус, Политика

Губернатор Петербурга Александр Беглов совершил недостойный градоначальника поступок и переложил ответственность за ухудшение эпидемиологической ситуации в городе на петербуржцев.


Рост заболеваемости градоначальник связал с «беспечностью горожан, которые не выполняют требования Роспотребнадзора». «Мы обязаны готовиться к самому сложному сценарию», - подытожил он.


Однако реальной причиной может быть не «беспечность» горожан, а нелогичные и непоследовательные решения его администрации. Например, открытие многих организаций из сферы услуг на фоне затягивания решений о снятии ограничений с общественного транспорта.


Метро вплоть до сегодняшнего дня работало в ограниченном режиме – до 22.00 с максимально увеличенными интервалами между поездами, что приводило к толпам в вагонах даже в выходные дни. Многие были без масок. Контроль за соблюдением социальной дистанции и использованием средств индивидуальной защиты был формальным. Из холлов метрополитена убрали автоматы по продаже СИЗ.


С начала эпидемии Беглов мало контактировал с населением, а единственным проявлением «заботы» о горожанах стали рейды ОМОНа по городским барам.


Источник

2132

500 жителей самого опасного квартала Петербурга написали письмо Беглову

За несколько дней жители одного из самых опасных кварталов города — ЖК «Зима-Лето» в Красногвардейском районе города — собрали 500 «живых» подписей под письмом Губернатору А.Д. Беглову с просьбой поручить навести порядок в своем квартале, организовав патрулирование силами МВД.


Как мы уже писали ранее, за последнее время в квартале заметно ухудшилась криминогенная ситуация, гибнут и ранятся люди, активизировались закладчики наркотиков.

500 жителей самого опасного квартала Петербурга написали письмо Беглову Беглов, Санкт-Петербург, Криминал, Преступность, Без рейтинга, Гнев, Негатив

В ходе проведения голосования по внесению изменений в Конституцию, квартал патрулировали Росгвардия, полиция и ОМОН, рядом стоял грузовик с солдатами.


Значительное недовольство жителей вызывает и заведение печально известной сети «Еврокебаб», превратившееся в настоящий притон и служащее местом притяжения криминальных элементов.


Несмотря на ряд выявленных надзорными органами грубых нарушений (не соответствующее нормативам качество продукции, незаконные перепланировки, работа во время пандемии и пр.), «Еврокебаб» продолжает работать.


Жители надеются, что огромное количество «живых» подписей позволит обратить внимание властей на проблему, и они не оставят их один на один с криминалом.


Источник

Показать полностью
1527

В Питере во временном госпитале Ленэкспо обрушился потолок (видео)

Всем привет!
Вчера 08.06.2020 года в районе 2 часов ночи, в Санкт-Петербурге во временном госпитале на базе Ленэкспо обрушился потолок в помещении ординаторской. Только чудом никто не пострадал!
Стоит напомнить, что власти потратили на сооружение данного временного госпиталя свыше 416 000 000 рублей и это только на один переоборудованный павильон рассчитанный на 1000 мест! Как качественно была сделана работа, мы можем увидеть на видео и фото ниже.

В Питере во временном госпитале Ленэкспо обрушился потолок (видео) Ленэкспо, Беглов, Врачи, Медицина, Коронавирус, Видео, ЧП, Санкт-Петербург, Длиннопост

Я уже неоднократно обращал внимание общественности на беды данного учреждения и даже писал открытое письмо Губернатору Санкт-Петербурга, но ответов мы так и не получили! Что ж, продолжаю освещать эту тему и следить за ситуацией вокруг этого ужаса!

https://www.rosbalt.ru/piter/2020/06/09/1847878.html

Показать полностью 1
1861

Первое впечатление от общения с муниципальными депутатами

Первое впечатление от общения с муниципальными депутатами Политика, Выборы, Муниципалитет, Муниципальные службы, Санкт-Петербург, Длиннопост

Место действия Санкт-Петербург, Муниципальное образование «Сосновское». Заседание муниципального собрания /совета по принятию бюджета МО «Сосновское» на 2020.

Вот, можете ознакомиться с постановлением проекта бюджета.

Меня вдохновил Хабаровский край, а также деятельность соседнего Муниципального Образования (долго рассказывать об этом тернистом пути выхода на наших мундепов, но я их нашла и решила послушать, чем они занимаются и как дела делаются).


Первое впечатление меня, как жителя и простого человека, получилось смазанным: депутаты крайне удивились тому, что пришёл житель. Заседание открытое, то есть жители присутствовать могут, но администрация ясно дала понять, что видеть нас не горит желанием. Позже объясню почему.


Несколько депутатов не единожды спрашивали «а вы кто?», получив ответ, искренне удивлялись «как житель?». Ну, да, жители, видимо, туда только за справками приходят.


Дальше – больше. В комнатушке не все депутаты поместились, двое сидели в коридоре, три жителя тоже там стояли, включая меня. Стояли долго, пока наконец-то не принесли стулья.

Совет на будущее №1: ходить со своим стулом.


Молодые депутаты, которые только-только избрались, задали ряд интересных вопросов, например:  статья расходов «Участие в реализации мер по профилактике дорожно-транспортного травматизма на территории муниципального образования, включая размещение, содержание и ремонт искусственных неровностей.» - 513 600 рублей. На год. Откуда эта цифра? Почему так мало или наоборот так много?


Для сравнения на «культуру», о которой лично я, как житель вспоминаю с содроганием, выделяют аж 13 миллионов 748 тысяч из которых почти 9,5 млн планируется выделить на «организацию и проведение местных и участие в организации и проведении городских праздничных и иных зрелищный мероприятий».


Это крайне непрозрачная статья расходов, тем более, что я видела эти «зрелищные» мероприятия, теперь бы развидеть. Жители домов, где это проводится жалуются, что уже много лет одна и та же песня. Репертуар не обновляется, людей это уже злит. Зато в социальных сетях (вконтакте и инстаграме) наше муниципальное образование прям гордится этой платной самодеятельностью.


В общем, новые депутаты говорят «дайте посмотреть сметы, откуда взяты эти странные суммы»? А им в ответ: Нет, у нас всё по закону, согласно бюджетному кодексу, и вообще «палата» всё проверила. Дальше типа всё в программах расписано.


Ок, дайте посмотреть программы.

И тут началось: одни говорят, что программ нет, вторые - что они есть.


Часть «коридорных» депутатов начала стонать, мол, давайте уже проголосуем, восьмой час.

То есть эти товарищи переживают, что уже восьмой час, а бюджет не принят...сомнительный, странный, непрозрачный, но надо принимать уже.


Вообще сложилось твёрдое ощущение, что администрации муниципалитета вообще никто не нужен, задача депутатов только руку поднять, то есть формально соблюсти ту саму «демократию».


Потом тихонько в собственной газете, которую никто не читает, напишут о том, что прошло заседание, слушания, да что угодно и были таковы.


Сунешься на сайт – глаза сломаешь, пока найдёшь информацию. Не нашёл? Значит, не очень-то и хотел.


Администрация именно по причине нежелания иметь свидетелей отговаривала тех, кто звонил, мол не приходите, будут же слушания отдельно, тогда да.


Ага, будут, на заседании большинство проголосовало за слушания в будний день в 11 часов.


На вопрос, как же жители района смогут подойти для участия в такой неудобный день и время – глава администрации промолчал.


Что я хочу сказать, если так устроена работа всех МО, то у меня больше нет вопросов по организации, есть только один «как это исправить?».


Я очень надеюсь, что жителям и нормальным мундепам удастся продавить администрацию на перенос общественных слушаний, а на самих слушаниях уже общественность сможет задать администрации нужные вопросы, добиться ответов и корректировок бюджета с последующим народным контролем его исполнения.


Считаю своим гражданским долгом этих людей показать.


Глава Местной Администрации Грицак Игорь Викторович - единорос. Вот его страница на сайте МО "Сосновское"

Первое впечатление от общения с муниципальными депутатами Политика, Выборы, Муниципалитет, Муниципальные службы, Санкт-Петербург, Длиннопост
Первое впечатление от общения с муниципальными депутатами Политика, Выборы, Муниципалитет, Муниципальные службы, Санкт-Петербург, Длиннопост
Первое впечатление от общения с муниципальными депутатами Политика, Выборы, Муниципалитет, Муниципальные службы, Санкт-Петербург, Длиннопост

Загородникова Светлана Григорьевна -глава муниципального образования - председатель Муниципального Совета ВМО МО "Сосновское" Член партии Единая Россия. Страница на сайте

Первое впечатление от общения с муниципальными депутатами Политика, Выборы, Муниципалитет, Муниципальные службы, Санкт-Петербург, Длиннопост

Спасибо за то, что дочитали…крик души он такой.


PS Фото сделано депутатом в процессе заседания, а вот отчет от депутата (Светланы Евгеньевны), которая задавала эти вопросы и которой администрация говорила "у нас всё по закону, давайте уже примем, нам некогда вас учить как работать".


Что думаете, пикабушники? Это нормально или всё же немножечко адок? Если вы мой сосед, то, пожалуйста, поддержите присутствием на слушаниях, помогайте организовать народный контроль.

Показать полностью 4
15672

Выборы прошли - можно поднимать

Выборы прошли - можно поднимать Метро, Выборы, Санкт-Петербург, Поднятие цен, Активисты

В Петербурге цены на билет в наземном транспорте хотят повысить до 50 рублей, а в метро до 60. В честь этого активисты движения «Весна» провели акцию в подземке, протестуя против повышения цен на проезд.

Выборы прошли - можно поднимать Метро, Выборы, Санкт-Петербург, Поднятие цен, Активисты
Выборы прошли - можно поднимать Метро, Выборы, Санкт-Петербург, Поднятие цен, Активисты
Показать полностью 1
1822

Александр Беглов подписал постановление о выделении земли под храм вместо парка Малиновка.

Александр Беглов, избранный губернатор Петербурга, подписал постановление о передаче церкви земельного участка в Красногвардейском районе под строительство храма.


Приходу храма святых апостолов Петра и Павла выделен участок на улице Передовиков. Комитету имущественных отношений поручено в течение месяца заключить с приходом договор на предоставление земли. Срок строительства объектов и действия договора безвозмездного пользования земельным участком составляет 120 месяцев.  https://www.kommersant.ru/doc/4089703

Александр Беглов подписал постановление о выделении земли под храм вместо парка Малиновка. Новости, Санкт-Петербург, РПЦ, Беглов, Выборы

А вот публикация от июля 2013 года:

Санкт-Петербургский городской суд удовлетворил требование истцов о признании постановления правительства Петербурга, разрешающего строительство храма в парке Малиновка, незаконным, передает «БалтИнфо»

Суд рассмотрел заявление жителей района Ржевка-Пороховые об оспаривании нормативно-правового акта об утверждении проекта планировки и проекта межевания квартала, ограниченного проспектом Энтузиастов, Индустриальным проспектом, проспектом Косыгина и улицей Передовиков.

Прокурор поддержал сторону заявителей, указав на явное несоответствие размеров предполагаемого храма размерам парка. Суд согласился с прокурором и посчитал доводы представителей городской администрации необоснованными.

В марте 2013 петербуржцы начали собирать подписи под петицией губернатору Полтавченко с требованием запретить строительство в парке Малиновка.  https://gazeta.spb.ru/1303850-0/

«Где бы ни был построен собор, люди будут этому радоваться, - по телефону заявил корреспонденту SPB.AIF.RU представитель Санкт-Петербургской епархии, отказавшись представиться. – Постройка храма – богоугодное дело, и я просто не верю тому, что верующие люди выступают против этого. Я уверен, что, когда храм будет построен, они одумаются и будут приходить туда молиться». https://spb.aif.ru/society/people/1178204

https://www.kommersant.ru/doc/4088111

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: