13

Байкпекинг, как это сделано?

Здравствуйте, я Света, живу в Австралии и люблю приключения. В основном я приключалась либо ножками в походах, либо на лодках, но в выходные еду покупать свой первый велосипед для оффроадного байкпекинга на Новый Год. Наметила себе Tasmanian trail, 450км, перепад высот на 12 км. Трейл проходит по городам, но ночевки в основном в палатке. У меня вопрос по сумкам - нашла фото людей, уже делавших этот трек. Я понимаю все, кроме вот этого вьюка сзади. Как? Как это сделано? Что это за антигравитационный трюк?

Байкпекинг, как это сделано? Велосипедист, Поход, Отдых на природе

Лига Велосипедистов

7.6K постов15.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё к такому подседельному баулу бывают специальные стабилизаторы, чтобы его из стороны в сторону не мотало. Даже с флягодержателями есть.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
1

Я себе такой купил, поставил недавно и... инструментальная бутылка выпала из пластикового флягодержателя, так как жопа задевает бутыль. Имейте в виду. Но при этом изделие реально четко держит хвост по бокам.

1
Смотрю на этот стабилизатор раскачки баула и думаю, что тогда уже проще поставить небольшой багажник и класть баул на него. В случае необходимости, можно и сбоку пару сумок или фляг подвесить
раскрыть ветку (4)
0

Пхахахах. Ты предлагаешь титановый багажник от протостудии. Это считай кастомный багажник. Каждый стоит от 10 тысяч рубрей. И да. Они нифига не легкие на самом деле...

0

Нахера тогда вообще вся эта свистопляска? На багажник лучше уж поставить нормалтный баул.

0
DELETED

Да, я видела такое. Но у меня опыта горных великов 0.0. Я знаю ход задней подвески, передняя 120мм, задняя 70. И я мало представляю как багажник крепить с такими данными. Скорее всего, отключить подвески не получится, трейл довольно жесткий, перепады высот 16-20%

раскрыть ветку (1)
1

Есть нюанс. Если есть дроппер, то он не работает с подседельным баулом.

0
Эти стабилизаторы от лукавого, а потом еще и имеют свойство «выходить из строя», как многие пишут, достаточно грамотно упаковать сумку, тогда она не мешает и не раскачивается)
0

нормально прикреплённые баулы и нормально набитые, не качает

0

тоже хотел такой приобрести, т е без такой скобы его болтает наверное во все стороны?

раскрыть ветку (1)
1

Обычно болтает - прям едет такой и как рыба хвостом гребет. Но если сумка нормальная, грамотно упихованная и закрепленная, то ничего не болтает. Но это сложно, особенно, одному.

0
DELETED

О, прикольно, поищу такое, спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку