196

Байки из зомбоящика – 50

Доброго времени суток всем, и это… А у меня вопрос: приветствие – оно вообще нужно? Или достаточно лишь упомянуть, что и этот выпуск проверен и отредактирован пикабушником с ником @Eefrit, за что ему огроменное спасибо?

«Русский след».

Англия, недавние события, связанные со Скрипалями, и съёмочную группу отправляют поснимать шпили освещать эти события, а чтоб жизнь мёдом не казалась, отель сняли в Лондоне.

Типичный лондонский отель с маленькими номерами и однообразными завтраками. В номере имеется холодильник, который никто не трогает практически до самого конца командировки, но потом появляется свободное время и возможность купить немного санкционных продуктов. Открываем холодильник, а там…

Байки из зомбоящика – 50 Телевизор, Телевидение, Зомбоящик, Длиннопост

А ведь попади он в руки BBC, и весь мир бы уже кричал про «русский след» и «сговор Китая и России»! (да это штука)

"Нормально" же получилось.

Небольшой азербайджанский городок: чисто, симпатично, цивильно. Организаторы нас хорошо разместили, кормят, поят, еще денежку сверху дают, ну и мы тоже стараемся вовсю. Каждый день набираем материал, кидаем по интернету в Москву, режиссёр собирает сюжет, и его вечером выдают в эфир. В этом городке все наши сюжеты смотрят и радуются, в Азербайджане вообще любят российское ТВ. Вот по улице идёшь – люди подходят, благодарят, в гости приглашают, угощают фруктами!

Снимали вроде спорт какой-то…

(уже писал, но повторюсь: в самом Азербайджане практически невозможно встретить такой типаж людей, которых у нас часто называют «чёрными». Люди там в большинстве своём приятные, интеллигентные и дружелюбные. Ну или мне просто так везло)

Ну и решили мы сделать один сюжет, почти полностью посвящённый этому городку. Весь день мотались по нему, снимали достопримечательности, парки, фонтаны, говорили с людьми, и ведь сами всем сообщали, дескать, «смотрите, будет сюжет про ваш город!»

Времена были такие, что наш канал недавно перешёл на вещание в HD, мощности казённого ноутбука хватало, чтобы кое-как «пересчитать» отдельные куски видео в более компактный формат практически без потерь качества, а потом согнать это в Москву. Но вот именно монтировать на нём не получалось, монтажная программа "давилась" HD-картинкой и начинала дико тупить и лагать. Поэтому материал сгоняли режиссёру, и сидели там, где есть хороший интернет, «до упора», пока от него не приходило подтверждение, что весь материал получен и с ним все хорошо. Ну и, конечно, расписывали по тайм-коду, что на таком-то моменте снят такой-то объект, чтоб режиссёр понимал, что ставить по тексту.

Ну точно как в том анекдоте:

Штирлиц ежедневно отправлял расшифровки с тайм-кодами в Центр.

Без них монтажёр Юстас не понимал, какие именно синхроны Мюллера надо брать...


Итак, «вечер Х», вместе с организаторами сидим в ресторане отеля, ужинаем, и вот сейчас должен быть наш сюжет, а там… Там полный и откровенный кабздец! Вместо видов города – какая-то рандомная, непонятно откуда взятая картинка, которая даже не попадает, по смыслу, под закадровый текст!

Корреспондент рассказывает, допустим, про местный парк, а показывают какой-то облезлый пустырь!

На нас все смотрят просто как на прокажённых… Не выдерживаю, хватаю телефон, звоню режиссеру:

- Серёга, какого *уя происходит???!!!

- Ну, файл с видами города всё-таки оказался битым, но я не стал вас беспокоить и просто набрал картинки из архива. Нормально же получилось, тем более что ваш азербайджанский Мухосранск все равно никто и никогда не видел!

Да, режиссёр на самом деле не проверил файлы, но нам сказал, что проверил, а потом решил напихать архивной картинки, будучи уверенным, что мы этого сюжета не увидим!

Так стыдно мне не было больше никогда! Как на нас смотрели организаторы, и как люди на улицах перестали здороваться, это был трындец. И больше нас туда не приглашали никогда, отдав событие другой телекомпании. Думаете, режиссёра уволили или лишили премии? На самом деле – нет.

Кричалка.

Телеканал, тогда еще «Спорт», имел свою любительскую футбольную команду. Вообще, многие СМИ играют и в футбол, и в хоккей, это нормально.

И вот он проводит товарищеский матч против сборной… исправительной колонии номер какой-то там!

Участвовать едет сам Кикнадзе (гендир или типа того Спорта), несколько ведущих, и аж два молодых, но самых настоящих футболиста из Локомотива и ЦСКА. И настоящие же судьи.

Ну, колония, она и есть колония: с колючей проволокой, кучей полиции и своим, пусть и не идеальным, но футбольным полем.

Переоделись, размялись и начали играть, нет, все более-менее цивильно, без грубостей или оскорблений, были и болельщики, тоже из осуждённых, но болели они как-то не дружно, что ли… Вот «Спорт» уже ведет 1:0, потом 2:0.

И тогда я придумал кричалку, точнее, она как-то сама придумалась, ну и слил её одному из «болел».

И да, стало веселее, стало намного веселее смотреть! Теперь осуждённые, словно настоящие фанаты, прыгали по трибуне и во всю глотку кричали:

- Хей! Хей! Проигравший остаётся! Хей! Хей! Проигравший остаётся!

Ржали даже полицейские! Не знаю, помогла ли кричалка, или то, что оба настоящих футболиста отказались выйти на поле, тупо испугавшись, но победила сборная исправительной колонии.


Ну и коротенькая история, бонус.  Была уже в телеграм канале, но зато свежая.

На одном телеканале показывали скачки из Дубая. Затем был звонок из Чечни с претензиями:

1. комментатор недостаточно радовался победе лошади Кадырова.

2. комментатор недостаточное количество раз сказал что это лошадь именно Кадырова.

Скачка была переозвучена, и "исправленный" материал отправлен Кадырову.

Так и живём...


Ну и на этом всё, спасибо за внимание и не забывайте отблагодарить @Eefrit, 80% запятых – это его!

Дубликаты не найдены

+20

А если бы не исправили материал кадырову, то что бы случилось? Он бы распетушился? Раскукарекался? Начал бы козлить? Трубу шатать? Орал бы что комментатора продажная?

Нет, серьёзно. Зачем ему переделывать? Он влияние на телеканалы имеет? А на какие?

раскрыть ветку 1
+7

Скорее всего были бы звонки спонсорам и/или руководству канала.

+9

в самом Азербайджане практически невозможно встретить такой типаж людей, которых у нас часто называют «чёрными». Люди там в большинстве своём приятные, интеллигентные и дружелюбные.

Тоже самое испытал в Армении.Прекрасные дружелюбные и интеллигентные люди, но стоило сесть в самолет домой из Еревана в Москву то прекрасные дружелюбные и интеллигентные люди куда то пропали

раскрыть ветку 9
+6

Подтверждаю. И с Узбекистаном тож самое

раскрыть ветку 6
+3

Киргизия такая же песня

+1

Блять, получается это Москва превращает их в жЫвотных?

раскрыть ветку 1
0

Я просто плохо помню как я из Узбекистана улетал)

раскрыть ветку 2
0
Я не понял логику. С чем это связано? Почему пропадает дружелюбие?
раскрыть ветку 1
+3

Дружелюбным людям и дома хорошо.

А за границей "Тагил рулит"

+8

В последней истории выпустили Кокорина с Мамаевым, там бы прям рубка была под эту кричалку))

раскрыть ветку 1
+3

Браво! История старая, я о них даже и не подумал!

+5

Перед лошадью извинились?

раскрыть ветку 1
+8

Ксюша не в обиде

+2
@konvas.ru, извиняюсь за вопрос, но вы же профессиональный оператор, какой апарат можете посоветовать вместо сонки 170,150,2100? У меня их 7 штук,я сдаю их в аренду, а люди уже говорят переходи на флешку. Ищу недорогие апараты с таким же качеством
раскрыть ветку 3
+2

Вау! Они живы, на них работают! Потрясающе!

Что купить, зависит от бюджета и собственно того для чего берут у вас камеры. Репортажная работа, или постановочная?

Давайте попробуем поискать варианты, исходя из параметров выше.

раскрыть ветку 2
+2
В основном свадьбы, тои(нахожусь в Средней Азии). Бюджет небольшой
раскрыть ветку 1
+1

Приветствие нужно. Только лучше перейти на "Доброго времени года". Чтобы наверняка.

раскрыть ветку 2
0
Спасибо, классная идея!
раскрыть ветку 1
0

А если серьезно, есть устоявшееся приветствие "Добрый день". Оно универсальное и к времени суток не привязано.

+1
Как в телефоне написать зачёркнутый текст?
раскрыть ветку 1
+1

Шифт+стрелка выделение. Если установлена клава, на которой они есть.

Иллюстрация к комментарию
+1
Вот так снимаешь, снимаешь, а потом смотришь монтаж и хочется пальцы поотбивать
-6

Корректировал корректировал да так и не выкорректировал. Первое же предложение.

"Англия, недавние события, связанные со Скрипалями, и съёмочную группу отправляют поснимать шпили освещать эти события, а чтоб жизнь мёдом не казалась, отель сняли в Лондоне."

Правильно так:
"Англия. Недавние события связанные со Скрипалями и съёмочную группу отправляют поснимать шпили, освещать эти события, а чтоб жизнь мёдом не казалась отель сняли в Лондоне."

Три лишних запятых. И одной не хватает.

раскрыть ветку 4
+3

странные правила, но я все таки за первый вариант проголосую. он как-то больше похож на то, чему в школе учили.

или это был сарказм?

+1
После "шпили" действительно, просится запятая. Но в вашем варианте получается что что отправляют съемочную группу вместе с недавними событиями.
раскрыть ветку 2
+2

Хочу обратить внимание на то, что "поснимать шпили" зачёркнуто в оригинальном тексте, в комментарии товарища Zozobob это не передано и выглядит как сплошной текст, в котором, естественно, нужна запятая.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: