Очень красиво! Тоже жучков еле вывела, всё теперь в контейнерах. И барилла - лучшие макароны.
Барилла очень далеки от лучших макарон. То есть они, конечно, хорошие по сравнению со всякой рядовой макфой, но среди пасты из твёрдых сортов они одни из самых убогих. Хотите по-настоящему хорошую пасту -- ищите ту, на которой написано "trafilata al bronzo". Когда пасту производят, тесто продавливается через специальные форсунки. У большинства марок эти форсунки тефлоновые, что обеспечивает малое трение, большую скорость производства и, соответственно, гладкую фактуру. У более крутых они бронзовые. При этом трение выше и производство дороже, но зато поверхность пасты оказывается существенно более шероховатой, это прямо видно, что способствует удержанию соусов в больших количествах.
Такие марки, конечно, дороже, причём обычно чем сложнее форма, тем больше разница в цене. Из того, что в России легко найти (во всяком случае, было легко до всей этой херни) это, например la Molisana, de Cecco, Grand di Pasta. Но, разумеется, всё это имеет смысл если вы хотите сделать действительно хорошую пасту с насыщенным соусом, а не просто положить макарошки с маслом под котлету. В последнем случае разница во вкусе не будет стоить своих денег, и тут бариллы вполне достаточно.
На всякий случай перечитал свой комментарий, чтобы убедиться, что слово "правильный" и однокоренные там не встречаются). В целом вы, конечно, правы, но аутентичные, "правильные" рецепты -- это то, что опытом поколений выработано как нравящееся условному большинству. Разумеется, нет никаких причин давиться и заставлять себя есть как нравится столетним старушкам из Милана, а не лично вам, но в то же время не лишним будет сперва попробовать и убедиться, что их многолетний опыт к вам не применим.
Я не говорю, что класть макарошки под котлету без соусов или с нетрадиционными для этого соусами плохо. Я так тоже люблю. Я просто про то, что та паста, которая trafilata al bronzo, раза в полтора дороже, и в таком формате переплачивать нет никакого смысла. Поэтому если вы вдруг захотите её попробовать и вам покажется, что ничего не изменилось -- надо убедиться в том, что вы пробуете её так, как она задумана, потому что без соуса или с чем-то вроде соевого она действительно вряд ли особо будет иметь преимущество над той же бариллой. Я тоже после первых проб Gran di Pasta думал, что "вообще не зашли", а потом я понял, что я просто их использовал так, что разница не ощущается. Но когда я начал больше угорать по кулинарии и стал делать не просто макарошки с чем-то, а более-менее близкую к аутентичным рецептам пасту, я понял, что назад мне уже не хочется.
Качо э пепе -- хорошая штука, но с санкциями очень трудно достать достойный сыр. Плюс, чтобы соус имел нужную консистенцию, нужен довольно нетривиальный навык.
Алио э олио -- супер простые ингредиенты, но сложно осваиваемая техника.
Альфредо, карбонара -- нестареющая классика, в которой, строго говоря, нет сливок, хотя во многих рецептах попадаются вариации с ними. Но опять главная сложность -- достать в России хороший сыр.
Болоньезе -- тоже нестареющая классика, с ингредиентами для которой в России нет проблем.
Аматричиана -- копчёная свинина, помидоры, перец, лук, чеснок. Сыр опционален.
Да даже простая маринара (помидоры с чесноком и травами) может быть хороша. Или её острая сестра аррабьята.
Если попафоснее -- фрутти ди маре.
Алла норма, путанеска, фунги и писелли -- на любителя.
По любому из этих слов рецепты гуглятся элементарно. Правда, по какой-нибудь болоньезе рецепты на русском языке в основном далеки от аутентичности и ближе к той же аматричиане. В оригинальном рагу болоньезе нет помидоров, но есть вино и молоко, вроде такого: https://www.edimdoma.ru/retsepty/2892-nastoyaschiy-sous-bolo.... (хотя в этой версии помидоры есть). Но паста болоньезе стала так популярна, что у неё очень много вариаций, и большинство из них вполне хорошие.
Я знаю, я люблю кинзу). Хотя "азиатская кухня" -- это широко. Во вьетнамской или тайской без кинзы никуда, в китайской или индийской полно блюд и с ней, и без неё, в японской вроде не особо используется.
На всякий - жучки дохнут хорошо от средств с циперметрином, прям на ура, мы им вывели сеноеда за один раз. Для профилактики все крупы, макарохи, а особенно мука только через морозилку или пару дней в багажнике. Самое забавное сучьи сеноеды пожрали рис золотистый и для плова, крупы, макарохи, а ПэПэшный рис здоровье и феникс не тронули, потому что такое даже жуки не едят.
Срочно! Где берут такие коробочки? Те, которые мне попадались, или низкие, или какие-то сильно конусные. В итоге много места пропадает






Будь как дома, Путник
4K постов15K подписчиков
Правила сообщества
- Правила пикабу
- Никакой политики, за это скармливаем волкам
- Ауф