5194

Батя неоспорим

Батя неоспорим

Будь как дома, Путник

4K постов15K подписчиков

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий
Под потолком это когда на съёмной хате тусили, сейчас всё лучше, в основном всё в контейнерах (сучьи жучки научили правильно хранить), аккуратно распихано по полочкам. По объему предполагаю что больше.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
28
Ловите макаронника!
раскрыть ветку (8)
19
Меня легко поймать и невозможно утащить)) А вообще я пастафарианин, употребление макарошек для меня сакрально, пельмешек тоже, сосисончиков тоже, вообще вся еда прекрасна. Хоспади, как я люблю жрать.
раскрыть ветку (7)
7

Но почему только барилла?

раскрыть ветку (1)
2
Вкусовщина. А так мы ещё какие то синие берем и макфа (именно экспресс) берём, в октябре как раз коробку прикупили))
0
Зачем сувидить сосиски?
раскрыть ветку (2)
6
Сосисы самодельные - готовятся они там.

Прожарку хотят особую, XD

Сосиски в сувиде?))
раскрыть ветку (1)
2
Самодельные сосиски в сувиде! Я мож чёт не то делаю? Как их варить то из сырого фарша?
4

Филиал Посольства Италии.

3

Очень красиво! Тоже жучков еле вывела, всё теперь в контейнерах. И барилла - лучшие макароны.

раскрыть ветку (8)
7

Барилла очень далеки от лучших макарон. То есть они, конечно, хорошие по сравнению со всякой рядовой макфой, но среди пасты из твёрдых сортов они одни из самых убогих. Хотите по-настоящему хорошую пасту -- ищите ту, на которой написано "trafilata al bronzo". Когда пасту производят, тесто продавливается через специальные форсунки. У большинства марок эти форсунки тефлоновые, что обеспечивает малое трение, большую скорость производства и, соответственно, гладкую фактуру. У более крутых они бронзовые. При этом трение выше и производство дороже, но зато поверхность пасты оказывается существенно более шероховатой, это прямо видно, что способствует удержанию соусов в больших количествах.

Такие марки, конечно, дороже, причём обычно чем сложнее форма, тем больше разница в цене. Из того, что в России легко найти (во всяком случае, было легко до всей этой херни) это, например la Molisana, de Cecco, Grand di Pasta. Но, разумеется, всё это имеет смысл если вы хотите сделать действительно хорошую пасту с насыщенным соусом, а не просто положить макарошки с маслом под котлету. В последнем случае разница во вкусе не будет стоить своих денег, и тут бариллы вполне достаточно.

раскрыть ветку (6)
6
de Cecco вкусные, Grand di Pasta вот вообще не зашли, несколько раз брали. У меня основные потребители макарох точат их с соевым соусом (я мелкий жрал макароны с дешёвым кетчупом сделанным хер знает из чего и был счастлив), соевый соус без проблем впитывается в гладкую поверхность любых макаронных изделий. Вообще не бывает правильно/не правильно, круто/не круто в еде (да и во всём), есть надо так как тебе вкусно. Мне вот стейки не нравятся, хоть где бы я их ел, хоть какой прожарки, ну не понимаю я их, а люди тащатся, кто-то пелядь шампанским запивает, а надо, наверное, пивом, а кто-то огурцы лимоном поливает, а лучше бы посолить или маслом сбрызнуть, ну и что теперь кто-то не правильный? Не-а, мы разные, вкусы разные и это круто. Я пожалуй продолжу употреблять гладкие макароны ибо они меня вполне устраивают, но обязательно попробую именно через бронзу продавленные, так что спасибо за совет.
раскрыть ветку (5)
1

На всякий случай перечитал свой комментарий, чтобы убедиться, что слово "правильный" и однокоренные там не встречаются). В целом вы, конечно, правы, но аутентичные, "правильные" рецепты -- это то, что опытом поколений выработано как нравящееся условному большинству. Разумеется, нет никаких причин давиться и заставлять себя есть как нравится столетним старушкам из Милана, а не лично вам, но в то же время не лишним будет сперва попробовать и убедиться, что их многолетний опыт к вам не применим.

Я не говорю, что класть макарошки под котлету без соусов или с нетрадиционными для этого соусами плохо. Я так тоже люблю. Я просто про то, что та паста, которая trafilata al bronzo, раза в полтора дороже, и в таком формате переплачивать нет никакого смысла. Поэтому если вы вдруг захотите её попробовать и вам покажется, что ничего не изменилось -- надо убедиться в том, что вы пробуете её так, как она задумана, потому что без соуса или с чем-то вроде соевого она действительно вряд ли особо будет иметь преимущество над той же бариллой. Я тоже после первых проб Gran di Pasta думал, что "вообще не зашли", а потом я понял, что я просто их использовал так, что разница не ощущается. Но когда я начал больше угорать по кулинарии и стал делать не просто макарошки с чем-то, а более-менее близкую к аутентичным рецептам пасту, я понял, что назад мне уже не хочется.

раскрыть ветку (4)
0
Смысл то примерно понятен. Мы с вами в кулинарии в разные степи разбежались, я пасту люблю, с удовольствием ем её в ресторанах, даже как-то готовил её на ручной машинке на мастер-классе под присмотром + напарник у меня был практически итальянец (родня у него в и Италии и он воспринимает только свежую, самодельную пасту, остальное компромисс), вкусно, классно, но готовить дома я предпочитаю другие вещи, даже больше скажу, я пасту не варил уже года 3 наверное, хотя готовить прям очень люблю и готовлю часто. У меня и с супами такая же ерунда, кроме кани сиру и куриного вообще ничего сварить не пытался. Мы вообще предпочитаем пробовать много разного и если понравилось пробовать повторить. Так что я обязательно попробую трушную пасту и было бы круто если вы поделитесь каким-нибудь интересным рецептом, но прям интересным и без сливок в составе желательно.
раскрыть ветку (1)
0

Качо э пепе -- хорошая штука, но с санкциями очень трудно достать достойный сыр. Плюс, чтобы соус имел нужную консистенцию, нужен довольно нетривиальный навык.

Алио э олио -- супер простые ингредиенты, но сложно осваиваемая техника.
Альфредо, карбонара -- нестареющая классика, в которой, строго говоря, нет сливок, хотя во многих рецептах попадаются вариации с ними. Но опять главная сложность -- достать в России хороший сыр.
Болоньезе -- тоже нестареющая классика, с ингредиентами для которой в России нет проблем.
Аматричиана -- копчёная свинина, помидоры, перец, лук, чеснок. Сыр опционален.
Да даже простая маринара (помидоры с чесноком и травами) может быть хороша. Или её острая сестра аррабьята.
Если попафоснее -- фрутти ди маре.
Алла норма, путанеска, фунги и писелли -- на любителя.

По любому из этих слов рецепты гуглятся элементарно. Правда, по какой-нибудь болоньезе рецепты на русском языке в основном далеки от аутентичности и ближе к той же аматричиане. В оригинальном рагу болоньезе нет помидоров, но есть вино и молоко, вроде такого: https://www.edimdoma.ru/retsepty/2892-nastoyaschiy-sous-bolo.... (хотя в этой версии помидоры есть). Но паста болоньезе стала так популярна, что у неё очень много вариаций, и большинство из них вполне хорошие.

0
А в свою очередь я поделюсь тем что поделило нашу жизнь на до и после, тем более соевый соус упоминался. В Китае официант, видя как мы мечемся перед сотней соусов, смешал нам соевый соус и мелко нарезанную свежую кинзу, вроде всё должно быть просто, но вкус был неожиданный, мы теперь кинзазависимые) если вы любите азиатскую кухню это супер дополнение к димсамам/гедза/...пельмехам, отлично с креветками, прекрасно с рыбой.
раскрыть ветку (1)
0

Я знаю, я люблю кинзу). Хотя "азиатская кухня" -- это широко. Во вьетнамской или тайской без кинзы никуда, в китайской или индийской полно блюд и с ней, и без неё, в японской вроде не особо используется.

1
Это точно, хорошие макарохи.
На всякий - жучки дохнут хорошо от средств с циперметрином, прям на ура, мы им вывели сеноеда за один раз. Для профилактики все крупы, макарохи, а особенно мука только через морозилку или пару дней в багажнике. Самое забавное сучьи сеноеды пожрали рис золотистый и для плова, крупы, макарохи, а ПэПэшный рис здоровье и феникс не тронули, потому что такое даже жуки не едят.
0

Срочно! Где берут такие коробочки? Те, которые мне попадались, или низкие, или какие-то сильно конусные. В итоге много места пропадает

раскрыть ветку (1)
0
Брал в леруахе года 2 назад.
0
Я всегда был уверен что насекомые умеют проходить сквозь материалы, потому что летом постоянно находилась какая то тварь в контейнере с едой
раскрыть ветку (1)
0
Тут или контейнер негерметичный, или в запасах уже кто-то был, что вообще запросто, лучше не знать как всё хранится на зернохранилищах и в магазинах. В крупных магазинах часто бывают мукоеды и точильщики, если за городом живёшь или в новостройке то те же сеноеды как делать нефиг могут завестись. Только профилактика, правильное хранение и обработка. Попробуйте всю муку, макароны, крупы через морозилку пропускать, нам помогает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку