4

Барон

Как я уже рассказывал, у нас в деревне была собака, но ее, к сожалению, застрелили. Погоревали мы, поплакали, но двор-то охранять стало некому! Естественно, нужна другая. Брать взрослого кобеля - у него свой характер, который еще надо изучить, свои привычки, свой дом, к которому он привык...


В деревне нет приютов, где бедная бездомная животинка сидит, ждет новых хозяев и надеется, что ее не обманут в очередной раз. Да если честно, и не в курсе мы тогда были, что вообще такие приюты существуют: в деревне каждый на своем месте, лишнего никто не берет, чтобы потом выкинуть на улицу, так как лишний питомец - это лишний рот. Поэтому каждый честно отрабатывает свой хлеб: кошки ловят крыс и мышей, коровы дают молоко или мясо, свиньи изначально выращиваются под убой, про птицу вообще молчу... Задача собаки - охранять двор и пасти стадо. Так я думал, пока в один прекрасный день мать не привела его.


Его звали Барон. Высокий кобель-двухлеток в черно-белой пятнистой короткой шерсти и с перекатывающимися на ногах мышцами. Далматинец. Естественно, домашний. То есть, мало мне работы во дворе по обслуживанию и взращиванию скотины, так еще и его превосходительство выгуливать придется. Бесполезная трата денег и жратвы. Но хоть в этом мать меня успокоила: купила за бутылку водки у каких-то дачников, которые собачку-то завели, а целесообразность данного поступка не просчитали: не учли, видимо, что он с возрастом кушать будет все больше и больше... В общем, кое-как они его тащили два года, теперь, значит, вы тащите.


И мы тащили. Вернее, я. Потому что сил справиться с ним хватало только у меня. Пока мы с сестрой были в школе, мама обходиласть тем, что выгуливала его только во дворе, так что мы регулярно вляпывались в результаты таких прогулок. Но далматинец - собака активная, и ей нужно куда-то девать энергию. Поэтому по возвращению из школы я брал длинный трос, на котором выводили телят на прикол, и шел гулять с собакой.


Барон бегал вокруг меня, обнюхивал кусты, ссал на них, а когда и не только, и так по кругу. Кидался на кошек, со всей дури тянул меня ко дворам, где не дай бог залает собака... Так что, к бесплатному комплексу занятий по фитнесу, состоящих из кидания навоза, переносу тяжестей на расстояние и т.п., прибавилось еще и перетягивание каната. Барон задыхался от пережимавшего гортань ошейника, хрипел, пускал слюни, но все равно пёр к сиюминутной цели. Но, надо отдать должное, он прекрасно понимал команды, так что когда ему говорили "Домой!", бросал все и послушно бежал за тобой.


Дома он вел себя в соответствии со своей кличкой: спал только на диване, жрал только вареное. Благо, всякие макароны или картошку тоже съедал без последствий. Но много. Но в семье из трех уже достаточно взрослых человек объедков хватало, так что голодным не ходил. Регулярно мылся в ванной, для чего специально для него был куплен дешевый шампунь типа "Ромашка", после чего с удовольствием дополнительно обтирался обо все паласы в доме даже если ты его уже вытер опять же специально отведенным для него большим полотенцем.


Ну, и как у всех знатных вельмож, у Барона были свои причуды: он очень любил вылизывать свои яйца. Забирается в кресло, укладывается поудобнее и приступает: нежно, ласково, обволакивая языком каждый изгиб родных кокошек... В комнате даже ярче становилось от зеркального блеска его свежевылизанных яиц. И отходил ко сну.


Жил он у нас где-то с год. Привыкли. Но однажды он сорвался с поводка. Вернее, даже не так - поводок был вырван у меня из рук.


В очередную прогулку летним вечером я решил сводить его на поле, которое было недалеко от дома. И словно чувствуя это, только выйдя из калитки, Барон стал тянуть поводок, как сумасшедший. Я сначала упирался в песок ногами, стараясь сдерживать его, орал, дергал на себя, но он продолжал тащить меня вперед. Я упал, проехался пузом по песку метров десять, ободрался весь, попытался встать, но он дернул еще сильнее, и поводок выскочил из моих рук.


Следующие минут тридцать я просто наблюдал за белым пятном, которое носилось от одного края поля до другого - Барон вырвался на волю! Никакие крики, свисты не помогали. В итоге я забил и ушел домой.


Привели его где-то дня через три: грязного, вонючего, с разодранным ухом и раной на боку. Отмыли, полечили, гуляли только во дворе, да он и не рвался особо - видимо, после драки с местными собаками пока не здоровилось. А потом мать его продала - за ту же символическую бутылку водки. Так я, будучи в деревне, повстречался с представителем благородных кровей, пусть и среди братьев наших меньших.

Дубликаты не найдены

0
Долматины натуральные ебобошные псины. Не управляемые кони, если накрыло эту псину нестичь хер знает куда, то держать бесполезно. Может так дернуть, что ключицу сломает.
0
Нет такой породы как далматинец.
Правильно далматин.
0
Неприятная история
-1
Если бы ты написал это в настоящем времени, зоошизики закидали бы тебя ссанными тряпками за макароны и объедки со стола. Потому как "не гоже собакену питаться человеческой едой".
Хотя всю жизнь на селе так и кормили)
Хотя может и сейчас набегут))))
раскрыть ветку 1
+1

А если ещё описать что происходит с лишними котятами....

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: