Бардак и непочтение к родителям в династии Меровингов

У Фредегонды, супруги франкского короля Хильперика, были плохие отношения с дочерью. Фредегонда была ранее наложницей и не могла похвастаться благородным происхождением, за что дочь ее и попрекала.

О дальнейшем развитии событий повествует Григорий Турский:

Наконец мать сказала ей: «Почему ты плохо относишься ко мне, дочь? Вот имущество твоего отца, которое находится у меня, возьми его и пользуйся им, как тебе будет угодно». И, войдя в кладовую, она открыла сундук, наполненный ожерельями и драгоценными украшениями. Поскольку мать очень долго вынимала различные вещи, подавая их стоявшей рядом дочери, то она сказала: «Я уже устала, теперь доставай сама, что попадется под руку». И когда та опустила руку в сундук и стала вынимать вещи, мать схватила крышку сундука и опустила её на затылок дочери. Она с такой силой навалилась на крышку и её нижним краем так надавила дочери на горло, что у той глаза готовы были лопнуть. Одна из девушек, которая находилась там, громко закричала: «На помощь, ради бога, бегите сюда, мою госпожу душит её мать!». И в комнату ворвались те, что ожидали за дверью. Они избавили девушку от угрожавшей ей смерти и вывели её оттуда.
Бардак и непочтение к родителям в династии Меровингов Меровинги, 6 век, Франки, Средневековье, Легенда