АзиАДская смесь или как завести дома ссаных собак на вечер~неделю

Мои вкусы специфичны, думала я. Имея пристрастие к азиатской кухне, не смогла пройти мимо данного продуХта.

АзиАДская смесь или как завести дома ссаных собак на вечер~неделю Азиатская кухня, Вонь, Гастрономия

Состав лаконичен и прост:

- проростки маша (крупа такая, зелененькими ядрами);

- морковь;

- красный лук;

- перец болгарский, именуемый паприка;

- побеги молодого бамбука;

- гастрономический гвоздь в виде черного китайского гриба;

- имбирный соус.

Когда я вскрыла упаковку, меня окружила легкая вуаль безобразия. Но я, одержимая духом первоблевотцев первопроходцев, не отправила эту демоническую пищу на дно мусорного ведра. К тому же, я знала, что проростки обладают свойством пованивать, и при термической обработке это должно уйти в Вальхаллу. Амбре имело природу дрожжевой закваски с примесью маринованных в обуви носков. Венцом этого купажа был тонкий, но оттого не менее противный, запах ссанины.

Моя итальянская сковородочка истошно пыхтела, подогревая сие непотребство. "Mi Dio, sto per vomitare!! Basta così!" - кричала бы она,  если бы могла. На этой стадии вонь становилась только сильнее. Казалось, что в мою квартиру ворвалась стая бродячих псов, не отрываясь от своих мокрых дел и поедания фекалий друг друга.

- У нас сегодня что-то необычное на ужин?, - послышался голос мужа.

- Э-э....да, я тут решила попробовать..., - врубаю на максимум вытяжку, открываю окна.

Вся надежда была на имбирный соус, который, конечно же, проиграл эту битву...

Прищипнув пальцами нос, я таки отведала получившийся выхлоп. Кроме лука, моркови и перца больше ничто не имело вкуса.  Зато вонь продолжала делать своё дело: сутулые собаки забирались в самые сокровенные места. И всё, что до сего дня нежно пахло лавандой, теперь - адски смрадило.

Ближайшую неделю я активно проветриваю помещение и усиленно драю поверхности...

Всем спасибо за прочтение, желаю вам интересного гастрономического опыта.

P. S. Если при прочтении поста вы почувствовали тошноту, головокружение и вонь - возрадуйтесь, ведь вы не больны Covid'ом.