АзиАДская смесь или как завести дома ссаных собак на вечер~неделю
Мои вкусы специфичны, думала я. Имея пристрастие к азиатской кухне, не смогла пройти мимо данного продуХта.
Состав лаконичен и прост:
- проростки маша (крупа такая, зелененькими ядрами);
- морковь;
- красный лук;
- перец болгарский, именуемый паприка;
- побеги молодого бамбука;
- гастрономический гвоздь в виде черного китайского гриба;
- имбирный соус.
Когда я вскрыла упаковку, меня окружила легкая вуаль безобразия. Но я, одержимая духом первоблевотцев первопроходцев, не отправила эту демоническую пищу на дно мусорного ведра. К тому же, я знала, что проростки обладают свойством пованивать, и при термической обработке это должно уйти в Вальхаллу. Амбре имело природу дрожжевой закваски с примесью маринованных в обуви носков. Венцом этого купажа был тонкий, но оттого не менее противный, запах ссанины.
Моя итальянская сковородочка истошно пыхтела, подогревая сие непотребство. "Mi Dio, sto per vomitare!! Basta così!" - кричала бы она, если бы могла. На этой стадии вонь становилась только сильнее. Казалось, что в мою квартиру ворвалась стая бродячих псов, не отрываясь от своих мокрых дел и поедания фекалий друг друга.
- У нас сегодня что-то необычное на ужин?, - послышался голос мужа.
- Э-э....да, я тут решила попробовать..., - врубаю на максимум вытяжку, открываю окна.
Вся надежда была на имбирный соус, который, конечно же, проиграл эту битву...
Прищипнув пальцами нос, я таки отведала получившийся выхлоп. Кроме лука, моркови и перца больше ничто не имело вкуса. Зато вонь продолжала делать своё дело: сутулые собаки забирались в самые сокровенные места. И всё, что до сего дня нежно пахло лавандой, теперь - адски смрадило.
Ближайшую неделю я активно проветриваю помещение и усиленно драю поверхности...
Всем спасибо за прочтение, желаю вам интересного гастрономического опыта.
P. S. Если при прочтении поста вы почувствовали тошноту, головокружение и вонь - возрадуйтесь, ведь вы не больны Covid'ом.