1549

"Айгерим невиновна, потому что защищала свою жизнь, решил суд."

В Актобе суд оправдал женщину, зарезавшую мужа и признал незаконным ее арест.

В Актобе 8 декабря состоялся суд над Айгерим Каукановой, обвиняемой в убийстве своего мужа. Женщина провела под арестом почти 7 месяцев. Суд полностью оправдал обвиняемую и признал за ней право по возмещению ущерба, связанного с незаконным содержанием под арестом.

Жительница Алги Айгерим Кауканова жила с мужем, воспитывали одного ребёнка. Подругам Айгерим говорила, что отношения семейные не складываются, Тимур стал пить водку, бил её.

"Айгерим невиновна, потому что защищала свою жизнь, решил суд."

16 июня между Айгерим и Тимуром произошел скандал. Накануне супруги были в кафе и Тимур приревновал жену к незнакомому молодому человеку, пригласившему ее на танец. Вечером, уже дома, муж устроил Айгерим разборки.

Утром в квартире обнаружили труп Тимура с ножевыми ранениями. Айгерим уверяла, что он бил её скалкой, потом повалил на стол, схватил нож и сказал, что убьёт её. Она отбивалась от ножа и сама не поняла, как получилось, что нож оказался в груди мужа. Айгерим уверяла, что пробовала сама остановить кровь, потом попросила соседей вызвать скорую. В суд дело попало по статье умышленное убийство.

На суде отец погибшего рассказал, что Тимур занимался спортом, работал на вахте в Жанажоле. У Тимура и Айгерим был совместный ребёнок.

В ходе судебных разбирательств гособвинитель просил переквалифицировать статью с убийство на превышение необходимой самообороны. 8 декабря суд оправдал Айгерим по статье убийство, в связи с отсутствием в её действиях состава преступления.

Однако, суд решил, что женщина невиновна, так как защищала свою жизнь и здоровье.

«Вы признаны невиновной и оправданы по выдвинутому в отношении вас обвинению (…), вы оправданы полностью за отсутствие в ваших действиях состава преступления. Суд считает, что ваши действия были в пределах необходимой обороны, вы защищали своих права на жизнь и здоровье», — говорится в приговоре суда.

«Также суд признал за вами право по возмещению ущерба, связанного с незаконным содержанием вас в течение семи месяцев под арестом», — отметил судья.

Суд вынес частное постановление за множественные нарушения норм УПК в адрес ДВД, следователь проявила личную неприязнь к подозреваемой и расследовала дело с обвинительным уклоном.

Источник: Newtimes.kz

Вот она справедливость! Всем добра.

Оружие и самооборона

1.2K постов10K подписчиков

Правила сообщества

Правил как таковых пока нет.

Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.

За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.

UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.

Автор поста оценил этот комментарий

не известна причина по которой начал пить муж, может его жена запилила, поэтому начались пьянки и побои.

раскрыть ветку (1)
36
Но это ведь не повод хуярить жену, правда? Это же не оправдание побоям.
показать ответы
"Высокие" отношения. Муж бухает, жена при муже танцует с другим, он ее за это бьет, она его убивает.

Достойны друг друга, но мужика, почему-то, жальче больше. Наверное потому, что подсознательно ставлю себя на его место :(

раскрыть ветку (1)
32
Я не женат, но считаю, побои рукоприкладство в быту, за слабость. Есть мозг, есть законные пути решения.
показать ответы

Ну заебись, в Казахстане теперь безнаказанно людей можно резать. Главное сказать что это самооборона была.

раскрыть ветку (1)
3
Согласен с одним, что выводов делать никаких нельзя, пока не ознакомились с материалами дела, а их не одна страница. Безнаказанно резать нельзя. Были факты домашнего насилия.
показать ответы

Вот про "это вы когда с таким не сталкивались" это ты выдумал, у меня отец пил, мать моя его пилила, от этого  он ещё больше пил, хотя до рукоприкладство редко доходило, потому, что мать ему снотворное в еду подсовывала, пока он пьяный дома кушал, я только недавно начал понимать из-за чего отец пил, стресс на работе и дома, а поддержки дома не найдёшь, вместо поддержки матери получал порцию на мозги, иногда даже больше получал, если старался не пить, пилила также, когда у неё деньги кончались, в итоге она скопила денег и съехала в квартиру, которая предназначалась её детям, стала жить с мужиком, которого увела из другой семьи. После этого отец пил, пытался забыть, сейчас не пьёт и не собирается.
Ну про смелые и офигенно разираемся в чужих отношениях, потому, что мы не чувствуем этого стресса, который есть у действующих лиц, тем самым мы может рассуждать, как надо поступить в этой ситуации, бескровный выход лучше, чем поножовщина супругов.

раскрыть ветку (1)
2
Блин мужик, понимаю тебя и сочувствую. Согласен, "сытый голодного не поймет", бывают и такие "безвыходные" ситуации когда человек загоняется так что хоть кожу на себе живьем сдирай. Загоняемся в такие рамки и создаем себе препятствия, опираясь на разные псевдоморальные ценности, что забываем о самых простых решениях. Звереем.
1

Ты прав, больше не общайся со мной. Ты настолько ничтожный экземпляр, что я прям чувствую, как начинаю деградировать вместе с тобой, когда ты мне пишешь очередную херню. Всего тебе наихудшего, убогий. Надеюсь, за свою несостоятельность и неспособность отвечать за слова, ты когда-нибудь получишь такого леща, что не побежишь, а полетишь.

раскрыть ветку (1)
0
Прошло 3 дня, а остатки армии неустанно сражалась, остались избранные, которым предстояло решить, кому жить, а кому остаться на поле брани.
0
Койш!
раскрыть ветку (1)
0
Неге?