Дубликаты не найдены

+10
Покрышкина забыл
раскрыть ветку 5
0
Во-первых забыли Покрышкина, во-вторых "бедняга" прошедший "лагеря и тюрьмы", где его кормили лучше чем советских граждан, не заслуживает таких ласковых и явно выделяющих его среди других слов, как "любовь и нежность" и всю прочую требуху.
раскрыть ветку 2
-8
кожедуб больше заслужил
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+7
Эрих Хартманн?????
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Нет, это Драко Малфой)
0
Нет) тот был старше лет на 10
+6
Следует учитывать разницу в подсчетах сбитых самолетов во всех странах. У немцев для доказательства победы достаточно было свидетельства напарника. Когда как в других странах требования были куда строже. Отсюда и получаются такие истории: "....сбили 13 самолетов ил-2, все упали в ладожское озеро.....", хотя наши в тот день потеряли только 1 самолет. Я думаю лучшие асы германии и сбили много самолетов, раза в 2 больше чем другие, но точно не 300. Плюс у них летали целые звенья, работая на таких асов, т.е. сбивали все, а засчитывали командиру. Но зато они имели возможность сами выбирать, когда ввязываться в бой, а когда просто уйти.
раскрыть ветку 1
+6
Скорее там была система - если победа была не лично чья-то, то учавствовавшие в ее уничтожении летчики должны были сами договорится кому одному отойдет эта победа, и как понимаю отходила старшему.
+3
во 1ых

для подтверждения сбития пилотом противника в СССР надо было указать и место падения, и причину(повреждение) и после должны были это подтвердить на земле, либо патризаны, либо разведчики, либо разведывательный самолёт

2ое

такое кол-во сбитых самолётов у немцев из за того что
немцы наносили упреждающие удары
имели мессеры которые не шли в сравнении с ишаками
немцы нападали чуть ли не сотнями, и им запрещалось рисковать и нападать по 2-4 самолёта
только при атаках на аэродромы немцы уничтожили почти всю боевую авиацию в 41

а как у наших появился самолёт лавочкина - тогда немцы уже во всю бегали от наших
+2
Лучший - спорный момент, что входит в понятие "лучший" для истребителя? И сможете ли вы утверждать что эти критерии абсолютны? Самый результативный - да.
+2
Никак не могу пройти мимо)) А где же Покрышкин???? Всяко у него заслуг побольше, чем у многих перечисленных! Да и количество под вопросом)
"Всего за годы войны А.И. Покрышкин совершил 650 вылетов, провел 156 воздушных боев, сбил 59 вражеских самолетов лично и 6 — в группе. В течение 1941 года Покрышкиным были одержаны ещё 15 официальных побед, не вошедших в его общий счет. Причиной этому было уничтожение документов штаба истребительного авиаполка при отступлении. Сам Александр Иванович по этому поводу говорил, что эти не посчитанные самолеты все равно пойдут в общий счет Победы" - Википедия.
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0
Сделай про самых результативных снайперов в истории.
раскрыть ветку 2
0
принято :)
0
Где Сафонов?
0
"Данные о сбитых самолетах нельзя рассматривать в отрыве от количества боевых вылетов, проведенных боев. Скажем, Хартманн в общей сложности совершил за годы войны 1425 боевых вылетов, в 800 из них вступал в схватки. Кожедуб сделал за войну 330 боевых вылетов, провел 120 боев. Получается, советскому асу на один сбитый самолет требовалось 2 воздушных боя, немецкому - 2,5. Нужно учесть, что Хартманн проиграл 2 поединка, ему пришлось прыгать с парашютом. Однажды он даже попал в плен, но, воспользовавшись хорошим знанием русского языка, сбежал.

Нельзя не обратить внимание и на немецкую методику подсчета сбитых машин с помощью кинофотопулеметов: если трасса - по самолету, считалось, летчик одержал победу, хотя часто машина оставалась в строю. Известны сотни, тысячи случаев, когда поврежденные самолеты возвращались на аэродромы. Когда же добротные немецкие кинофотопулеметы отказывали, то счет велся самим пилотом. Западные исследователи, когда заводят речь о результативности летчиков люфтваффе, часто применяют фразу "по утверждению пилота". К примеру, Хартманн заявил, что 24 августа 1944 г. сбил 6 самолетов за один боевой вылет, но других подтверждений этому нет.

На отечественных самолетах фотоаппаратура, фиксировавшая попадания в машины противника, стала устанавливаться практически в конце войны, причем она служила дополнительным средством контроля. На личный счет советских пилотов заносились победы, только подтвержденные участниками данного боя и наземными наблюдателями.

К тому же советские асы никогда не приписывали себе самолеты, уничтоженные совместно с новичками, так как те начинали свой боевой путь, самоутверждались. Немало таких "подачек" в активе у Кожедуба. Так что его счет другой, чем тот, что занесен в энциклопедии. Он редко возвращался из боевого вылета без победы. По этому показателю его превосходит, пожалуй, лишь Николай Гулаев. Теперь, видимо, читателю понятно, почему рейтинг Ивана Кожедуба самый высокий, а Николай Гулаев идет в списке вторым."

http://allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi/ge/publ/03.dat
0
очень интересно, спасибо)))
0
Хартманн Эрих Альфред заслуживает первого места в даном топике. Сразу видна предвзятость автора к людям воевавшим в другом военном блоке :(
раскрыть ветку 2
0
Если бы тут список формировался по количеству сбитых, то первые 104 были немцами, потом 2 фина, 4 японца и уже потом Кожедуб с Покрышкиным
раскрыть ветку 1
-1
Уважаю таких людей, которые воевали, как сыны своей родины, а не как ССовские свиньи.
-1
Интересный пост,познавательный.Вот если бы в конце не было этих восхищённых и хвалебных слов в адрес Хартманна,поставил бы плюс,а так извини минус тебе за симпатию к врагам Родины и убийце наших дедов.
раскрыть ветку 1
+1
Просто он на порядок больше сбил и я решил что его стоит выделить среди остальных :)
-2
Хартманн - шестерка!
раскрыть ветку 1
+2
Обоснуй хоть чем-нибудь.
-4
Хартманн смотрит на ваших асов как на говно)
раскрыть ветку 7
-1
из-за него меня видать и минусуют
раскрыть ветку 6
Другие горячие посты
11478

А вы говорите касты, не положено...

9384

Про троллейбусы

9439

Россиянка Тамара Тансыккужина выиграла чемпионат мира (ЧМ) по шашкам в Польше несмотря на скандал со снятым флагом в финальном матче

Россиянка Тамара Тансыккужина выиграла чемпионат мира (ЧМ) по шашкам в Польше несмотря на скандал со снятым флагом в финальном матче Шашки, Тамара Тансыккужина, Чемпионат мира, Польша, Спорт
7440

Не нравится - пишите в милицию

5911

Бесполезная уборка

Бесполезная уборка Мусорщик костромы, Экология, Субботник, Мусор
Показать полностью 1
7900

Как вернуть старый пикабу?

7023

Про художников

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: