7

Асус за что ты так со мной?

Всем привет, собственно назрел интересный вопрос, прикупил себе не так давно новый ноут asus rog strix g16, всем он меня устраивает свои функции отрабатывает, но каждый месяц стабильно прилетает обнова на биос, вопрос зачем так часто?
Я в своей практике пользования компов так часто биос не обновлял никогда, это что то в духе системы безопасности как на андроид смартфоны? или они что то там меняют?
не рейтинга ради, а ради понимания.

Асус за что ты так со мной?

Лига программистов

2.1K постов11.9K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня на одной из прошлых работ был товарищ, который каждый день проверял наличие новых биосов, и при наличии, сразу же их обновлял. На вопрос "Нахуя?" ответа он так и не смог придумать.

раскрыть ветку (4)
0

оно фоном само присылается и выскакивает сообщением сбоку экрана,  как выше писали инфа рода "Important Information: Optimize system performance"  то есть вот нафига нипонятна, если все работает зачем трогать?) 
с другой стороны если они правда адаптируют платформу для работы то ладно, но что именно поменяли не сказано(

раскрыть ветку (2)
3

Предполагаю, что на базе материнской платы от этого ноута делают новые модели ноутов с другой аппаратной конфигурацией, и для её корректной работы допиливают биос. Или просто имитируют бурную дейтельность.

0
DELETED
Так там в биосе наверняка есть политика обновлений - выбрать не обновлять, не проверять наличие и жить спокойно.
0

Ему было скучно жить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку