Asus Padfone A80 не заряжается
Попал мне в руки аппарат указанный в заголовке через третьи руки со словами "не включается", (один чел ленился нести в ремонт, отдал другому, а тот уже передал мне поиграться), причин после чего перестал включатся мне естественно никто не сказал, говорили только что вроде как намочили. Вскрыл, следов влаги внутри не видно, явных горелостей тоже. при подключении зарядки экран загорается не надолго с сообщением о том что идёт зарядка и выключается, больше ничего, Проверил уровень аккума, показал мне 3,4 вольта без нагрузки, поставил на зарядку на пару тройку часов, ничего не изменилось, но телефон удалось включить, правда вырубился он на этапе загрузки с сообщением о низком заряде батареи. В общем подключил акум к заряднику напрямую (акум li-po в качестве зарядника использовал китайскую плату контроллера заряда с более менее подходящими параметрами), спустя минут 20 проверил, телефон включился и показал 15% аккума, подключил к заряднику уже штатно, через usb (2A), показывает что зарядка идёт, но при этом уровень заряда не растёт. Как уточнить это проблема по линии питания или в контроллере на аккуме (менее вероятно так как напрямую он заряжается)? Хочу локализовать проблему чтобы знать с чем его к мастерам нести, чтобы мне замену мат платы экрана корпуса и аккума не прописали. Ну или может кто из пикабушников питерских может помочь в этом вопросе (не за просто так естественно), у самого лапки из жопы поэтому с такими мелкими деталями работать не могу.
UPD: При прямой зарядке акка платы зарядки грелась сильнее чем обычно при зарядке аккумов, при попытке зарядить штатно зардяник тоже весьма сильно греется
Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.2K постов14.6K подписчик
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.