92

Арты SCP

Объект №: SCP-158 - Экстрактор души

Класс объекта: Евклид

Автор: Юлия Галкина

Особые условия содержания: SCP-158 установлен в Операционной 07, в Биоисследовательском Участке 12. Персоналу запрещено входить туда, и к комнате запрещено подводить источники питания, до тех пор пока заявки на соответствующий уровень допуска не будут поданы на рассмотрение и одобрены руководителем исследования профессором █████. Сотрудники, желающие использовать устройство, должны запросить и прочесть от начала до конца копию инструкции по обращению с объектом. Во время использования объекта двое (2) вооруженных охранников должны стоять на посту за дверью комнаты. Если произойдет несчастный случай, всю комнату следует немедленно обесточить, а охрана должна тщательно проверить комнату на предмет нарушений инструкции. Наказание за нарушение определяется руководителем исследования индивидуально.

Описание: SCP-158 представляет собой большую механическую руку, похожую на те, что можно найти на автомобильных заводах, хотя ее конец имеет необычную форму, напоминая трехпалую лапу с острыми когтями. При оптимальном положении объекта его основание прикреплено к потолку комнаты, приспособленной для его содержания. Из основания выходит множество кабелей, некоторые из которых подсоединены к сложной мобильной приборной панели, укомплектованной VDU (монитором) и полной клавиатурой. Другие кабели должны быть подсоединены к работающему источнику питания, если нужно, чтобы устройство успешно работало. На конце панели находится раздаточное устройство с креплениями для контейнера приблизительно 7,6 см (3 дюйма) в ширину и 17,8 см (7 дюймов) в высоту.

Рука, кабели и приборная панель повреждены огнем, хотя это чисто внешние эффекты, не сказывающиеся на работе устройства.

Когда устройство активировано, требуется двадцать (20) минут, чтобы оно загрузилось и могло полностью функционировать.

Когда SCP-158 правильно применяется к живому существу, обладающему самосознанием, он достает из него неизвестное вещество и перемещает его через раздаточное устройство на краю панели. Оптимальным контейнером для этого вещества является стеклянная банка или лабораторный стакан по размерам крепления. После завершения действия у подопытного организма прекращается все высшая нервная деятельность головного мозга, активность продолжается только в стволе мозга. Объект не реагирует на внешние раздражители и не делает никаких движений, кроме базовых рефлексов.

Вещество находится в газообразном состоянии, но его внешний вид и свойства различаются у разных объектов. Вещество представляет собой неограниченный источник кинетической, электрической, тепловой и световой энергии. Хотя выходная мощность, опять-таки, различна у разных образцов вещества, среднее значение относительно низко.

Устройство было обнаружено в конце 2007 года в █████, ███████, в сгоревшей больнице, которая была заброшена в течение длительного периода времени (по приблизительным оценкам - более пяти лет). Рядом с устройством находилось сильно поврежденное "руководство для владельца", в котором содержались инструкции по обращению с устройством. Эти инструкции позже были переписаны и копированы множество раз. Одна копия всегда находится в помещении, в котором содержат объект. Хотя в инструкции ясно говорится о том, как следует обслуживать и использовать устройство, части, содержащие информацию о том, кто сконструировал его и как оно работает, были повреждены настолько, что текст не получилось разобрать. Пришлось совершить множество проб и ошибок, чтобы выяснить это (см. протокол экспериментов 158-AA).

Дополнительные замечания: Устройство также способно совершать обратное действие, помещая то же самое либо другое вещество обратно в подопытного (см. протокол экспериментов 158-AG). Когда проводится обратное действие, подопытный снова обретает самосознание и способность к высшей нервной деятельности, но конечный результат может различаться в зависимости от того, принадлежало ли помещенное в подопытного вещество этому же подопытному ранее.

Приложение-01: Доктор ██████████ предлагает эксперименты, вовлекающие персонал класса D и электронное оборудование, чтобы попытаться воспроизвести SCP-168 либо подобный феномен. (Ожидается решение)

Приложение-01A: Прочитав предыдущее приложение, регулировщик █████ придумал оригинальную идею, заключавшуюся в том, чтобы применить SCP-158 к подопытному, потом подвергнуть его тело заражению SCP-217, и дождаться полной перестройки. В конце концов поместить извлеченное вещество обратно в причудливо измененное тело. ███████ и █████ чрезвычайно заинтересовались этим предложением, и организовали совещание всех двенадцати ██████████, чтобы обсудить пользу, которую может повлечь за собой использование такой техники.

Объект №: SCP-378 - Мозговой червь

Класс объекта: Кетер

Автор: Денис Астрейко

Особые условия содержания: Стены камеры содержания SCP-378 должны быть постоянно покрыты вольфрамом (или иным подходящим сверхплотным материалом), так как способности субъекта к рытью в этих условиях значительно снижаются. Покрытия толщиной в 3 (три) сантиметра достаточно для того, чтобы успешно сдерживать SCP-378 в течение приблизительно 6 (шести) месяцев. Любой прямой контакт с субъектом должен проводиться только сотрудниками класса D, ранее подвергнутыми лоботомии. В камеру содержания ни при каких обстоятельствах не допускаются лица с наличием высших психических функций, вне зависимости от того, находится ли на содержании объект. В случае нарушения данных условий необходимо немедленно привести в действие протокол МХ-664, который является единственным надёжным способом временно обездвижить SCP-378.

Описание: SCP-378 по внешнему строению напоминает беспозвоночное с сегментированным строением тела, мало чем отличающееся от представителей надкласса многоножек. Впервые был обнаружен летом 19██ года в ███ ████, Мексика. Когда горожане обратили внимание на исчезновение скота, они отправили местных охотников на поиски виновника. Из четверых отправившихся вернулся лишь один, неделю спустя, буквально волоча ноги. По свидетельствам очевидцев, его руки были изуродованы, а лицо обезображено до неузнаваемости. Человек (или то, что от него осталось), бродил вокруг города несколько дней, игнорируя все вопросы и попытки помочь.

Когда жители почувствовали запах разлагающейся плоти, исходящий от человека, они сообщили об этом случае в Мексиканское правительство, опасаясь возможной некротизирующей инфекции. Получив сообщение, правительство заподозрило вспышку SCP-008. На место были немедленно отправлены агенты и группы захвата.

Отряды прибыли для того, чтобы собрать показания и сжечь поселение с окружающей его местностью, однако вместо ожидаемой вспышки они обнаружили единственного поражённого. После сожжения было обнаружено, что в черепе жертвы содержатся обугленные останки SCP-378. Агент ██████ ███ взял тело и подготовил его к транспортировке. В целях безопасности город и окружающие его территории в радиусе ½ км от границ города были сожжены.

По возвращении в Зону 19 агент ██████ ███ вёл себя нормально. Во время планового медосмотра сотрудников, возвращающихся с задания, медицинским персоналом было обнаружено, что в лобной доле мозга ██████ ███ находится существо, идентичное тому, что было обнаружено в заражённом жителе. Когда его обнаружили, носитель зашёлся в смехе. На записях видеокамер видно, что агент ██████ ███ отрывает собственную руку и, держа её второй рукой, забивает сопровождающего медицинского работника до смерти, после чего без каких-либо затруднений присоединяет оторванную конечность обратно. Субъект был остановлен службой безопасности путём оправданного применения огнемётов.

Изначальные попытки взять SCP-378 на содержание проваливались по причине того, что червь прогрызал себе путь из камер с помощью трёх зубов во рту. Только материалы с очень высокой плотностью были признаны успешными для обеспечения содержания SCP-378, пусть и не постоянного. Повторные побеги субъекта пролили свет на некоторые его особенности:

С момента заражения мозг носителя мёртв. Изменений в поведении субъекта не наблюдается до тех пор, пока кто-то не выясняет, что он является носителем SCP-378. Данный факт позволяет предположить, что субъект имеет доступ к памяти и личностным особенностям своего носителя. Это представляет серьёзную угрозу в случае заражения персонала с высоким уровнем допуска.

Беспозвоночная форма SCP-378 практически неуязвима. Все попытки уничтожить её на данный момент были безуспешны. Впрочем, огонь эффективно обездвиживает SCP-378. Ожидается одобрение запросов на взаимодействие субъекта с различными SCP.

SCP-378 не может покинуть тело-носитель по собственному желанию. После проникновения в мозг субъект остаётся там до смерти тела, после чего может сбежать. Причины данного поведения неизвестны.

Носители SCP-378 могут разговаривать на неизвестном никому из сотрудников языке. Перевод на данный момент невозможен. Причина, по которой носитель говорит и ведёт себя нормально вплоть до обнаружения в его организме SCP-378, до сих пор неизвестна.

После заражения носитель проявляет возможность к практически мгновенной регенерации. Причина этого неизвестна, однако длительное воздействие огнём является эффективной контрмерой.

Приложение 178-294b: [Аудиопротокол, записанный после последней попытки побега SCP-378 (██.██.20██; 18:30). SCP-378, используя в в качестве носителя д-ра █████ ██████ (2-378), запросил разговор на английском с агентом, ответственным за взятие субъекта на содержание.]

Агент ███ ██████ (3-378): Значит, вы закопались в мозг "дэшки"?

SCP-378: Не совсем. Большей части мозга уже не было. Я пробрался в пустоту. Но, полагаю, это уже семантика.

Агент: Вы запросили разговор конкретно со мной. Учитывая ваше отсутствие сострадания, я полагаю, что вы хотите сообщить нечто важное.

SCP-378: А вы проницательны для человека. Да, мы должны обсудить нечто важное. Скоро пробудятся мои братья.

Агент [удивлённо]: Братья? То есть вы не один?

SCP-378: Нас гораздо больше. Учитывая вашу неспособность содержать под контролем сколько-нибудь длительное время даже одну особь, могу представить, какой хаос вызовет появление нескольких миллионов.

Агент [потрясённо]: [ругательство]. Миллионы? По… почему вы мне говорите об этом?

SCP-378: Потому что этот чахлый мирок нас долго содержать не сможет. С вашей нехваткой продвинутых технологий потребуются тысячи лет, чтобы убраться с этой планеты после того, как её ресурсы подойдут к концу. Не думаю, что выдержу ещё пару десятков тысячелетий в космосе без еды.

Агент: Так чего же вы хотите?

SCP-378: Я хочу, чтобы вы их всех убили. Я не хочу, чтобы рай, который находится прямо передо мной, исчез. Я скажу вам, как убить их, но взамен я хочу две вещи.

Агент: Продолжайте…

SCP-378: Нового носителя раз в неделю. Внутри человеческих черепов становится не слишком-то комфортно, когда в них вламываешься. А я люблю менять окружение. Уверен, вы понимаете, что для этого мне требуется ваша помощь. И ещё я хотел бы поучаствовать в действии, называемом "секс". Во всех разумах, которые я посетил, этот процесс занимает довольно-таки значительное место. Правда, воспоминания о нём скудны. Если ради этого вашего "секса" идут на такие жертвы, то, я бы хотел попробовать.

Агент [удивлённо]: Секс? Почему?

SCP-378: Задали ли бы вы такой же вопрос, будь я обычным человеком?

Агент: [пауза] Нет.

SCP-378: Тогда давайте представим, что я обычный человек, хорошо?

Агент: А что помешает нам использовать предоставленные вами методы уничтожения против конкретно вас?

SCP-378: [несколько секунд громкого смеха] Вы действительно примитивная раса! Может, мои братья и едины со мной по генам, но никак не по физиологии. Думаете, что я бы вот так сказал, как меня убить? [продолжает смеяться]

SCP-378 [серьёзно]: Мы пришли к соглашению?

Агент: Думаю, что да… пока что. Но один крайний вопрос: зачем вы здесь? Я имею в виду, на Земле.

SCP-378: Ах… А зачем вы здесь, агент?

Агент: [долгая пауза] Чтобы остановить вас.

SCP-378: [улыбается] Вот именно…

SCP-378 отказался продолжать разговор на данную тему. Стоит отметить, что операция по уничтожению "братьев" SCP-378 была признана успешной, несмотря на потерю почти 85% отрядов, которые принимали участие в ней. Методы, предложенные SCP-378, оказались эффективны, но чудовищно нерациональны. Субъект, похоже, был удивлён данным фактом. Рекомендуется дальнейшее изучение останков "братьев" для нахождения метода нейтрализации SCP-378.

Объект №: SCP-2799 - Навигатор

Класс объекта: Таумиэль

Особые условия содержания: SCP-2799-1, SCP-2799-2, SCP-2799-3 и SCP-2799-4 содержатся в четырёх отдельных учреждениях Фонда: Зоне 77, Зоне 59, Зоне ██ и Зоне ██, соответственно, в отдельных ячейках для хранения аномальных предметов. Персонал с уровнем допуска ниже 3 не может быть осведомлён о точном местонахождении более чем одного из этих объектов; персонал с уровнем допуска ниже 4 не может быть осведомлён о точном местонахождении более чем двух. Доступ к полным данным о местоположении SCP-2799 ограничен персоналом 5 уровня.

Описание: SCP-2799 представляет собой набор старинного португальского морского навигационного оборудования, включающий латунный секстант (SCP-2799-1), компас (SCP-2799-2), карманные часы (SCP-2799-3) и подзорную трубу (SCP-2799-4). Все компоненты SCP-2799 были приобретены Фондом у гражданских компаний и на момент приобретения не проявляли аномальных свойств. Объекты впервые получили аномальные свойства усилиями тауматургистов Фонда в ██49 для использования в поиске неизвестных на то время аномальных объектов для постановки на содержание и исследования ("Проект Навигатор"). За время своего применения в качестве поискового устройства SCP-2799 активировался 173 раз и позволил обнаружить 126 таких объектов.

При активации SCP-2799 начинает указывать местоположение какого-либо несодержащегося аномального объекта, субъекта или события, пока эта аномалия не будет нейтрализована или успешно поставлена на содержание. SCP-2799-1 будет всегда указывать местоположение Полярной звезды в данной локации. SCP-2799-2 указывает направление движения от текущей локации к местоположению аномалии. SCP-2799-3 отображает местное время в локации проявления аномалии. SCP-2799-4 предоставляет узкоугольный вид на аномалию и её местоположение в качестве точки отсчёта. Использование этих данных в сочетании с проекционными картами Меркатора со 100%-м успехом позволяет локализовать аномальные явления.

Кроме того, субъект, находящийся ближе всего к SCP-2799, начинает испытывать галлюцинации, имеющие отношение к объекту, в настоящее время являющемуся целью SCP-2799. Эти галлюцинации обычно дают некоторую информацию о свойствах, местоположении или происхождения целевого объекта и сохраняются до тех пор, пока этот объект не поставлен на содержание или нейтрализован. Если данный субъект умрёт или будет иным способом устранён, другим сотрудникам этот эффект не передаётся. Тестирование показало, что галлюцинации в 55% случаев событий активации SCP-2799 предоставляли полезные данные.

Объект №: SCP-244 - Кувшин с ледяным туманом

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Когда SCP-244 не используется в экспериментах, он должен находиться в комнате с собственным термостатом, поддерживающим температуру не меньше, чем 38℃. Эта комната также должна иметь отдельную вентиляционную систему, чтобы обеспечить постоянную циркуляцию воздуха. SCP-244-1 следует хранить на весах, соединённых с системой сигнализации, которая будет отслеживать любые изменения веса объекта, от снятия с SCP-244-1 крышки до внезапного перемещения самого объекта. Если сигнализация сработала, SCP-244-1 должен быть немедленно поднят, закрыт, и установлен обратно на весы. В случае если SCP-244-1 остается открытым и активным дольше, чем четыре (4) часа и невозможности восстановления исходного положения, инициируется Процедура 244-2123-B.

Описание: SCP-244-1 это глиняный кувшин в тунисском стиле, сделанный из простой керамики с добавлениями [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], и инкрустированный серебряной филигранью. Внутри SCP-244-1 всегда сохраняется температура -37℃ и 125%-ная влажность, невзирая на внешние условия; люди, держащие SCP-244-1, всегда описывают, что он холодный на ощупь. SCP-244-1 включает крышку, идентичную по стилю и составу самому кувшину.

Когда SCP-244-1 открыт, конденсированный водяной пар будет вытекать из отверстия кувшина. Туман создаётся SCP-244-1 с большей скоростью, если объект лежит на боку или подвешен вверх дном. Этот пар по составу идентичен ледяному туману, с температурой -37℃ и влажностью 125% на выходе из SCP-244-1. Со временем туман распространяется по той области, в которой находится SCP-244-1, понижая окружающую температуру и пропорционально увеличивая уровень влажности. Коэффициент времени, за которое SCP-244-1 заполняет пространство туманом, варьируется в зависимости от размера этого пространства, изначальной влажности воздуха и температуры в момент открытия SCP-244-1. Если SCP-244-1 останется открытым снаружи любого сооружения, он все равно будет производить водяной пар и понижать окружающую температуру. Однако, эффект может быть значительно слабее или сильнее, в зависимости от солнца, ветра, локальной топографии и/или растительности.

В любом месте, где SCP-244-1 изменил температуру воздуха до -37℃ и влажность до 125%, существует возможность встречи с SCP-244-2, прямо пропорциональная количеству времени, в течение которого место было затуманено. SCP-244-2 - это подвижная газообразная сущность, имеющая вид плотного облака сероватого тумана. Использует ли она туман из SCP-244-1 для маскировки или является его частью, остается неизвестным. Термическое сканирование показало, что SCP-244-2 намного холоднее, чем окружающее пространство. Как SCP-244-2 удается двигаться, неизвестно, но тестирования и наблюдения ясно показали, что SCP-244-2 обычно остается неподвижным, пока поблизости не появляется источник тепла. SCP-244-2 привлекает любой источник тепловой энергии, и он будет двигаться чтобы обволакивать такие источники. Поскольку SCP-244-2 имеет необычно низкую внутреннюю температуру, любой объект, который вступает в прямой контакт с SCP-244-2, обычно мгновенно замерзает. Биологические источники тепла (люди включительно) неизбежно погибают из-за эффекта мгновенной кристаллизации, а механические или электронные устройства покрываются коркой льда. Похоже, SCP-244-2 увеличивается в размере по мере «потребления» тепла. В достаточно большой заполненной области может существовать несколько проявлений SCP-244-2.

SCP-244-2 не будет пытаться поглотить источники тепла с температурой, равной или превышающей значение в 600℃, и будет активно уходить от таких источников, если их попытаются к нему поднести. По этой причине SCP-244-2 легко отогнать огнем от сжигания дерева или любого другого горючего. Замечено, что SCP-244-2 быстро рассеивается, если сталкивается с большими концентрациями тепла.

История: SCP-244-1 впервые был обнаружен в подвале недавно покинутой военной базы, ранее занятой Повстанцами Хаоса, где полностью заполнил ледяным туманом подвальный уровень и создал на нем два проявления SCP-244-2. Он был добыт д-ром Моррисом при поддержке Мобильной Оперативной Группы Бета-62. Неизвестно, Повстанцы ли Хаоса разместили SCP-244-1 в подвале, как своего рода отвлекающий маневр или же они сами его искали.

Приложение: Из чего бы ни состоял SCP-244-2, это определенно не обычные испарения воды. При таких температурах, простая вода определенно бы стала твердой, как и большинство газов. Однако взять образцы материала SCP-244-2 оказалось очень сложно, так как он не только газообразный, но и способен замораживать большинство применяемых устройств. Я думаю, это может быть связано с [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] в SCP-244-1, но изучать этот минерал проблемно само по себе. – д-р Моррис.

Объект №: SCP-013 - Сигареты "Blue Lady"

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-013 находится в хранилище особо ценных объектов Зоны 66. Подвергшихся воздействию SCP-013 следует наблюдать на предмет различия в симптомах. Все различия у подопытных следует протоколировать и изучать. Один раз в сутки с подопытными следует проводить беседы.

Описание: SCP-013 является общим обозначением для 242 сигарет с одинаковыми аномальными свойствами. Наиболее общим для всех объектов внешним признаком является наличие надписи "Blue Lady", написанной на каждой из сигарет от руки синими чернилами.

Субъекты, вдыхающие дым SCP-013, чувствуют себя как конкретная неопознанная женщина. По словам субъектов, её возраст составляет от 25 до 35 лет, рост около 1,6 метра, вес - приблизительно 50 - 55 кг. Также во всех описаниях упоминаются тёмные, коротко стриженые волосы, голубые глаза и ярко-синяя помада.

Сразу после использования экземпляра SCP-013, субъект в любом зеркале будет видеть вместо себя отражение женщины. В течение последующих недель субъекты будут всё больше воспринимать своё лицо как женское, а тело - как изменяющееся в сторону пропорций вышеописанной женщины. Все изменения имеют исключительно психический характер; тело субъекта не меняется внешне, меняется только восприятие самих себя. Эти изменения постоянны и необратимы.

SCP-013 были обнаружены после самоубийства Яна Майлза, упакованными в большую картонную коробку в его квартире. При беглом обыске квартиры было найдено несколько сотен эскизов фигуры, имеющей сильное сходство с воспринимаемой всеми субъектами под действием SCP-013. Тело Майлза было найдено сидящим за столом; смерть наступила вследствие передозировки, в руке покойного находилась записка, представленная ниже.

Во время обыска квартиры Майлза следователь, не работающий на Организацию, попал под действие эффекта 013. Внедрённый агент вскоре связался с ближайшей зоной; субъект, объект и связанные с ними данные были извлечены и помещены на содержание.

В настоящий момент двести семьдесят экземпляров сигарет SCP-013 содержаться в Биологической Зоне 66; двадцать пять экземпляров SCP-013 содержаться в Исследовательском Секторе 09, ожидается их использование для исследования аналогичных аномальных эффектов.

Приложение: Записка, обнаруженная вместе с SCP-013.

____________________________________________________________________________________________________________

Я вижу ее повсюду. Эту грустную синюю леди.

Я чувствую себя словно раньше должен знаю её, но я не могу вспомнить. Я люблю её, но я не знаю почему. Она так красива, мила и чиста, и больше я ничего не знаю.

её любимый аромат

куда ты ушла

я скучаю по тебе

____________________________________________________________________________________________________________

Объект №: SCP-2022 - "Таблетки солнечного света"

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Отсортированная совокупность SCP-2022 должна находиться в полностью затемнённом хранилище для объектов, представляющих биологическую опасность. Температуру внутри следует поддерживать на уровне 10°C. Для предписанного приёма данных препаратов необходимо разрешение от руководителя Зоны и медицинского персонала. В случае передозировки надлежит сразу же обращаться к местным медицинским работникам. Употребление SCP-2022 сверх положенной нормы дозволяется во время проведения испытаний.

Описание: SCP-2022 - это ряд медицинских препаратов, на упаковках которых имеется надпись "Таблетки солнечного света™". Объект состоит из:

1. 5 000 ячейковых контурных упаковок по 10 таблеток в бумажно-картонных коробках.

2. 775 баков объёмом 210 л, соответствующих стандарту GMP. На каждом нанесено соответствующее торговое наименование (на 192 - Сейшелы®, на 296 - Бора-Бора®, на 287 - Багамы®).

3. 31 пластикового контейнера с надписью "ОПЫТНЫЙ ОБРАЗЕЦ №00-30".

4. 90 фольгированных многослойных упаковок, соответствующих стандарту GMP. На каждом имеется надпись "ОПАСНО: НЕОБРАБОТАННОЕ ВЕЩЕСТВО".

SCP-2022 - это желатиновые капсулы пролонгированного действия, которые постоянно пульсируют и испускают электромагнитное излучение, схожее с солнечным светом. В их состав входит ряд неизвестных ингредиентов, два из которых обозначены на упаковке как Люмен и Кельвин (К). Пока что неизвестно, как капсулы могут содержать в себе сжатый "солнечный свет" в измеримой форме; химический анализ компонентов, используемых для создания данного препарата, не дал каких-либо результатов.

Если перорально принять 1 капсулу SCP-2022, то в течение последующих 16 месяцев (в среднем 487 дней) организм будет непрерывно снабжаться витамином D, при этом суточная норма не выходит за рамки безопасного верхнего предела. Принявшие препарат субъекты сообщают, что чувствуют лёгкий тропический бриз и запах моря, слышат слабый плеск волн и ощущают в своём теле приятное тепло, интенсивность которого меняется в зависимости от времени суток1. Также данные ощущения разнятся в зависимости от степени пигментации кожи субъекта и вида употреблённой капсулы. Помимо описанных эффектов, у подопытных было зафиксировано укрепление костей, оздоровление кожи и повышенный рост волос, а также значительно меньшая подверженность инфекционным и аутоиммунным заболеваниям, однако данные проявления воздействия объекта всё ещё нуждаются в более подробном исследовании. Сила оказываемых SCP-2022 эффектов возрастает с каждой дополнительно употреблённой капсулой (зависит от вида); кроме того, последовательный приём нескольких доз препарата приводит к возникновению различных других аномальных последствий, представляющих опасность.

Передозировка SCP-2022 вызывает чувство жжения во внутренних органах, также у подопытных наблюдалась повышенная чувствительность к свету, солнечные ожоги, воспаления, способность к биолюминесценции (как тусклой, так и яркой), гипервитаминоз витамина D, тошнота, рвота, обезвоживание, потеря аппетита, бессонница, констипация, миастения, метастатический кальциноз, повышенная раздражительность и утомляемость. В тяжёлых случаях проявлялись различные виды рака, крупные почечные камни, гиперкальциемия, ксеродерма, солнечный кератоз, полиморфный фотодерматоз, катаракта, макулодистрофия, иммуносупрессия, сосудистые нарушения, солнечный эластоз, ожоги 1-3 степени (внешние и внутренние), невидимость в оптическом диапазоне и [УДАЛЕНО].

Лица с оттенком кожи типа VI (35+) по шкале Фицпатрика в значительной меньшей степени подвержены эффектам, проявляющимся как при предписанном, так и при чрезмерном приёме SCP-2022, периодически наблюдается полное их отсутствие. Достаточно странным является тот факт, что схожим сопротивлением к вредным для здоровья последствиям передозировки обладают и люди с альбинизмом. При этом, однако, они более предрасположены к проявлению иных аномальных эффектов, среди которых имеется невидимость в электромагнитном спектре, интенсивное свечение, испускание ультрафиолетового и гамма-излучения, появление способности проходить сквозь полупрозрачные предметы и достижение температур, превышающих [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Приложение 2022-01: SCP-2022 был создан фармацевтической научно-исследовательской лабораторией "Sunset Laboratories" (в настоящее время прекратила своё существование), принадлежавшей компании "████████ Pharmaceuticals", штаб-квартира которой располагалась в ████, Франция. Препарат был обнаружен в аптеке, работники которой подозревались в распространении наркотиков. В ходе обыска помещения (стоит отметить, что сотрудники аптеки покинули её накануне проведения операции) обнаружился скрытый подвал, вход в который был закрыт дверью с высокой степенью защиты. За ней была найдена лаборатория, в которой, однако, отсутствовала какая-либо физическая или электронная документация. При дальнейшем обыске выяснилось, что данная лаборатория связана сетью туннелей с катакомбами Парижа; предполагается, что сотрудники "Sunset Laboratories" скрылись именно через них. Препарат был конфискован агентами Европейского Управления по борьбе с наркотиками, после чего передан Фонду. Со времени проведения данной операции не было обнаружено никаких записей, связанных с "Sunset Laboratories", её работниками, SCP-2022 или компанией "████████ Pharmaceuticals", расследование в данном направлении всё ещё ведётся.

SCP Foundation

306 постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещается:

1) Оскорбление пользователей;

2) Унижение чести и достоинства кого-либо из пользователей самого Фонда;

3) Посты не по теме сообщества.

При добавлении постов с творческим содержанием (рисунки, комиксы и др.) указывайте автора. Давайте уважать труд других людей.

Правила будут дополняться по мере необходимости.