Артория Пендрагон Альтер (Fate: Stay Night). Пирография на фанере А4
И снова здравствуйте, сегодня я пришел с новой работой, в которую я вложил достаточно сил, чтобы получилась такая красота. Вдобавок ко всему, я в качестве эксперимента добавлю поэтапные фотографии моей работы.
Первое правило, которого я придерживаюсь - это начинать работу снизу вверх. Для трафарета я использовал готовую фотографию, по которой я провел пирографом, чтобы сделать контуры. Но тут возникла неожиданная ситуация - если на обеих сторонах листа будет краска, то сам лист будет работать в этом случае как копировальная бумага (вы можете наблюдать это вверху фотографии). И самым необходимым аспектом также является разграничение фона от основной фигуры, поэтому я начал именно с этого.
После этого я продолжил делать фон, чтобы в процессе работы не смешать его с фигурой в некоторых местах. Параллельно с этим я сделал более четкими контуры, чтобы в дальнейшем не запутаться, разграничив все четкими и видимыми линиями.
На данном этапе я экспериментировал с тенями и способами их нанесения на том, что вы видите в данный момент. Сначала всё было не лучшим образом, но я смог понять, что лучше всего стоит наносить штрихи по линии контура с учетом нужного контраста цвета (просто я вообще не умею рисовать и отталкиваюсь лишь от своих собственных возможностей и понимания).
До завершения этого этапа я шел очень долго в связи с муторностью выполнения серий штрихов на платье, пластинах и некоторых других компонентах фигуры. Я был действительно доволен тем, что платье и контраст линий вышел достаточно хорошим и не резал глаза. Поэтому на следующий день я скорректировал мелкие детали и взял некоторый перерыв.
Только сегодня я смог доделать работу, как и задумывалось. Изначально я думал, что лучше добавить что-то еще к фону, но в процессе понял, что из-за количества доп. деталей на фоне, контраст и некая "простота" будет теряться, отчего я отказался от дополнений. Поэтому это окончательный результат.
Использованные материалы: фанера А4, лак для дерева, стандартный пирограф.
Рукодельники
60K постов60.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.