4

Ars vivendi

Позавчера были на Казанове Безрукова.

https://sergeybezrukov.ru/performance/kazanova

Последнее время его модно ругать за вездесущность на экране, но театральная сцена и экран это конечно не одно и то же. Умение работать с публикой у него на высоте, а экран это передать не может. На протяжении вечера он периодически либо общался со всем залом, либо даже спускался в первый ряд - целовал девушкам руки, объяснялся в любви но невозможности жениться.

А ещë, конечно, умение импровизировать. Был забавный момент - по сценарию должны были определить и наградить победителя лотереи, коим должен был стать кто-то из зала . Казанова тянул две карты из колоды, спустился в зал и сопроводил на сцену женщину , которая сидела на соответствующих числам ряду и месте. Но женщина взяла с собой на сцену и дамскую сумочку (не оставлять же без присмотра), которая была в виде черного автомобиля. Зал конечно начал посмеиваться - посреди костюмов 18-го века сумка в виде авто. И прежде чем вручить символический приз Безруков, извиняясь перед залом, с максимально похожей на Якубовича интонацией кричит: "И ГЛАВНЫЙ ПРИИИЗ - АВТОМОБИИИИЛЬ")).Кстати, пародировать у него тоже неплохо получается. Образ Петра Первого получился интересный ( по сценарию Казанова призывал духов разных людей )

Всë-таки он знает своë дело, все три часа было интересно, скучать не пришлось.  Хотя некоторые моменты мне не очень понравились. В угоду разношорстной публике были и пошловатые шутки, и отсылки к политической обстановке, и даже что-то про почту России. В этом плане его Сирано де Бержерак понравился больше.

А ещë хороша была Соколовская в роли Екатерины Великой. Типаж. Мне кажется, что ей бы удалась Булгаковская Гелла.