раскрыть ветку (37)
Как так получилось что у тебя есть фотки беседы с психологом, получения формы, выхода из микроавтобуса?
раскрыть ветку (18)
Тот офицер, который приезжал за нами, взял с собой фотоаппарат. Очень продуманно.
Но вы можете сами фотографироваться на телефон, если у кого есть с нормальной камерой. Очень удобно для 1) стенгазет 2) фильма для "дембелей" 3) да и просто для себя на память
Но вы можете сами фотографироваться на телефон, если у кого есть с нормальной камерой. Очень удобно для 1) стенгазет 2) фильма для "дембелей" 3) да и просто для себя на память
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (1)
у нас и такое было) только не в моей роте. Я как-то спустился к соседям на второй этаж, а там напротив тумбочки дневального висел телефон. на гвозде..
У меня есть фотки, но уже ближе к дембельским. Nokia 5530, добрые 3,2 мегапикселя с автофокусом :)
раскрыть ветку (11)
Я всю службу снимал, чего только не было. И с президентом Димкой рядом фоткался, и разборки против "черных", и 300 десантников с парашютами, и "грады", и как на "Рысях" гоняли, и как ВВшников в лесу в самоволке встретили, и немцев, снимающих какой-то документальный фильм, и как под водой на танках ездили, и супер-пупер симулятор танка. Но телефон пребал. А к дембелю было скучно и фотки в основном, не далеко от казармы.(
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (2)
ну можешь погуглить "Центр 2011" Чебаркуль, меня вряд ли увидишь, но мы занимались подготовкой учений.
раскрыть ветку (1)
Повезло тебе, насыщенная приключениями служба. А у меня главное приключение было под самый дембель, когда закинули на полигон уничтожения боеприпасов. Жизнь без электричества и горячей воды и ежедневный риск ( страха кстати не было, даже когда пришла новость что на другом таком же полигоне взорвалась машина во время разгрузки и 15 срочников вместе с молодым офицером здоровыми домой не вернулись )
раскрыть ветку (6)
Ты еще "прохалявил", что только под дембель. Я на базе боеприпасов служил. Ежедневные погрузки-разгрузки. Ящики по 80кг тягать не весело(особенно со снарядами). Поначалу тоже очковали дико, но потом дошло до того что кидали эти ящики с прицепов(1.5 метров высота) лишь бы не надрывать руки лишний раз Даже взрыв на АББ в Новобогдановке (Украина) нас не испугал. Какими же мы были идиотами) Хорошо домой целые приехали
эм... а ты в каком году служил? и на каком полигоне? был в командировке в Сызрани, отправляли боеприпасы на утиль
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
да не, я в автомобильных служил) мне камаз загрузят - я подъеду к месту разгрузки - меня разгрузят и дальше цикл повторяется)
Мне под дембель тоже боеприпасы светили. Но я открыл дар хакерства и загасился)) Но в палатках 3 первых месяца жил.
Когда я служил телефоны были запрещены и выдавались только на выходные, и то не всегда. По этому приходилось постоянно его прятать и от офицеров и от сослуживцев. (крысы у нас были)
раскрыть ветку (2)
Служил близко к дому, пфф! (с)
Как по мне это пацанское понтовство. Все равно в большинстве подразделений ничего героического совершать не будешь и разницу вряд ли почуствуешь.
Я вот служил довольно близко к дому, но увольнений у нас не существовало. И виделся с девушкой своей я лишь раз и то в учебке на присяге. Благо хоть по телефону имел возможность разговаривать.
Как по мне это пацанское понтовство. Все равно в большинстве подразделений ничего героического совершать не будешь и разницу вряд ли почуствуешь.
Я вот служил довольно близко к дому, но увольнений у нас не существовало. И виделся с девушкой своей я лишь раз и то в учебке на присяге. Благо хоть по телефону имел возможность разговаривать.
раскрыть ветку (4)
да, тоже так считаю. Но у нас служат люди, приехавшие за 2 000 км. Моей жене проще приехать ко мне раз в два месяца за 80 км, чем один раз за всю службу, за 2 000.
Это у вас так. Я служил далековато, а знакомые попадали служить в 30 км от города. Раз в две недели были дома, жратву родители и друзья привозили. А служил я в Уфе, часть в городе. Там местных вообще много было. В увал чуть ли ни каждую неделю ходили, цветочками пахли, в то время как не местные пропитывались лошадиным потом.
разница есть и большая) все кто возле дома служил когоя знаю бабки платили либо связи ,чтоб сами попали не разу не встречал) самого по связям возле дома хотели оставить так нас таких 20 человек собрали,но разнарядка не пришла и отправили нас куда подальше)) все признались ,что договаривались)
раскрыть ветку (1)
Я служил рядом с домом, без денег и связей.
Я же говорю, это все слухи, сдобренные понтами.
Потому что расстояние от части до дома не делает никого круче.
Я же говорю, это все слухи, сдобренные понтами.
Потому что расстояние от части до дома не делает никого круче.
А что обсуждалось на беседе с психологом? От многих слышал такое что если говоришь, что не хочешь в армию, то с большой долей вероятности не пойдешь, но как то слабо в это верится.
раскрыть ветку (5)
Я в 18 лет хотел в армию сходить. Но я такой человек, понимаю что не смешно, понимаю что все серьёзно. Вечно на границе, когда спрашивают про наркотики отвечаю что не заказывали. Когда продавщица просит посмотреть мелочь, отвечаю: " показывай". В общем, психолог спросил чем отличается озеро от реки, ответил что первой буквой. Дали направление на псих обследование. пришлось личное дело через знакомых исправлять. Пришёл через год, уже серьезно ответил на вопросы.))
На меня психолог еще в военкомате смотрела минут 10 молча, когда я спросил, собственно, че делать-то будем, она начала задавать вопросы не нервничаю-ли я и не наркоман-ли я. Потом посмотрела руки на наличие дорожек, и сказала, что годен.
На сборном пункте (не помню уже аббревиатуру) проходишь один из многих тестов психологических, на бумаге. Собственно я дальше попал на второй распределитель, флотский, ПТК. Там еще прошел таких тестов штуки 3-4, один из них на скорость заполнялся в течение двух часов (не на скорость а просто очень быстро).
Плюс флюорография раза 3 была с момента призыва на первый сборный пункт до момента попадания в саму бригаду.
На сборном пункте (не помню уже аббревиатуру) проходишь один из многих тестов психологических, на бумаге. Собственно я дальше попал на второй распределитель, флотский, ПТК. Там еще прошел таких тестов штуки 3-4, один из них на скорость заполнялся в течение двух часов (не на скорость а просто очень быстро).
Плюс флюорография раза 3 была с момента призыва на первый сборный пункт до момента попадания в саму бригаду.
задают много вопросов, о твоей жизни, чем увлекаешься и т.д. Если ты уже на СП, то в любом случае идешь служить.
Когда служил (2004) с нами беседовал психолог вч уже по прибытию туда. И говорил, что если нужно коммисует тебя по дурке в пол-тычка. Ему самому в части суицидники и прочие проблемные товарищи не нужны.
ещё комментарий
а вот такой вопрос, сейчас в армиии дают что-то типо отпускных, или как их называют? я в том деле не сведущ)