Армейский бигус или почему меня воротит от одного вида капусты

6 утра.
-Рота подъем! на Зарядку в 2 шеренги становись! форма одежды номер 2!
Выходишь на улицу для пробежки и понимаешь, что на завтрак будет бигус. Этот приятный запах пронизываал все уголки воинской части, даже в гаражах вонь масла и бензина не в силах была перебить аромат армейского бигуса.
После полугода службы мы, как и все остальные начали заступать в наряд по столовой. Непосредственно готовкой занимались непонятного вида тётки пропитой внешности, а наша задача была подготовить все ингредиенты (принести, помыть, отобрать, почистить, нашинковать и передать поварам). На дворе начало весны, на овощебазе продукты практически все закончились,оставалась только гниль и нам раз в неделю завозили свежие овощи. Так вот привезли капусты и именно в нашу смену выпала готовка самого настоящего армейского бигуса. Наше отделение перетаскало всю капусту в специальный резервуар для шинковки(емкость в полу диаметром в полтора метра и глубиной в метр, а сверху крышка с ножами которые как раз и шинкуют), помощник дежурного по столовой(наш замок) завел сей чудный агрегат и начал опускать крышку, как вдруг в этот чан забежала крыса! здоровенная такая КРЫСА! Её писк был коротким, в наших глазах застыл ужас. Нормальной свежей капусты больше не было...
Зам.ком.взвода определил три пути решения:
1. ни кому ни чего не говорить;
2. нашинковать остатки со склада;
3. сообщить дежурному по столовой (приговор себе).
Совесть сказала своё слово и мы про всё доложили дежурному, но, как оказалось, у дежурного по столовой совести то отродясь не было, не зря погоны прапорщика носил, и он сказал как отрезал:"Содержимое чана поварам, хоть мяса больше будет, а голодный солдат хуже отравленного!"
С тех самых пор на капусту смотреть не могу.
Вот такой вот он, загадочный армейский бигус.=)