Арест мэра Томска и мое видение происходящего
В пятницу по всем новостным каналам прошла новость о задержании и последующем аресте мэра г.Томска И.Г. Кляйна. Следом подоспело интернетсообщество. И вот что стало интересно- отношение людей о новости на арест и подача новости в СМИ. Мое ИМХО будет в конце поста
1. Отношение людей к новости. За время мэрства Кляйна к нему было немало претензий от томичей. Объективные или субъективные, но они были. Но стоило появится новости о задержании, а позже и об аресте, основное мнение- за что и почему так радикально? Обвинение очень похоже на "притянутое"- злоупотребление должностыми полномочиями. Того же Макарова за взятки - под домашний арест, а Кляйна за "злоупотребление"- по арест на 2 месяца. "Злоупотребление полномочиями"- хитрая статья, если честно.
2.Подача новости в СМИ. Вчера по России24 был сюжет . Как это подавалось- "Пивной барон", многомиллиардов денег", чуть ли не "пивная мафия" захватившая Томск, видео пивзавода, рядом с которым, якобы, запретили стоить жилые дома ( по факту речь идет о другой территории)
Вобщем все для создания негативного мнения.
ИМХО. Для начала: Да, Кляйн удачно использовал приватизацию,но при этом он смог не только сохранить предприятие, но и развить его. Немного со стороны, но я видел все этапы развития завода еще с середины 90х.
Далее, Мэрство Кляйну, если говорить грубо, банально навязали. Это признают даже его инетпротивники. Как бы то не было, но управление городом решает команда, а не мэр. А в Красном доме ( мэрия Томска) большинство остались еще со времен Николайчука-Макарова.
Ну и по существу. Есть земля под застройку (территория бывшего ТРТЗ) Проблемная, в плане застройки- Кляйн был против всегда. Решили подключить Москву.