Арест  мэра Томска и мое видение происходящего

В пятницу по  всем  новостным  каналам прошла  новость о задержании и  последующем аресте  мэра г.Томска  И.Г. Кляйна.  Следом подоспело интернетсообщество. И вот  что стало интересно- отношение людей о новости на арест  и  подача новости в  СМИ.  Мое ИМХО будет в конце поста

1. Отношение людей к новости. За  время  мэрства  Кляйна  к  нему  было немало претензий от томичей. Объективные  или  субъективные, но они были. Но стоило появится новости о задержании, а позже и  об аресте, основное мнение- за  что и почему  так  радикально? Обвинение очень похоже  на "притянутое"- злоупотребление должностыми  полномочиями. Того же Макарова за взятки - под домашний  арест, а  Кляйна за  "злоупотребление"- по арест на  2 месяца. "Злоупотребление полномочиями"- хитрая  статья, если честно.

2.Подача новости в  СМИ.  Вчера по России24 был сюжет . Как это подавалось-  "Пивной барон", многомиллиардов денег", чуть ли не "пивная  мафия" захватившая Томск, видео пивзавода, рядом  с  которым, якобы, запретили  стоить жилые  дома ( по  факту речь идет о другой  территории)

Вобщем  все для  создания  негативного мнения.

ИМХО. Для начала: Да,  Кляйн удачно использовал приватизацию,но при этом он  смог не только сохранить предприятие, но и  развить его. Немного со стороны, но я  видел  все этапы развития завода  еще с середины 90х.

Далее,  Мэрство Кляйну, если говорить грубо, банально навязали. Это признают даже его инетпротивники. Как бы  то не было, но управление  городом  решает команда, а  не мэр. А в Красном доме ( мэрия Томска) большинство остались еще  со времен Николайчука-Макарова.

Ну  и  по существу. Есть  земля  под застройку (территория бывшего ТРТЗ) Проблемная, в  плане застройки- Кляйн был против  всегда. Решили подключить Москву.