5

Арбитраж

В интернете часто предлагают поучаствовать в торговле на разнице в курсах монет между биржами или между разными парами (-USDT и -USDC, к примеру), и моё мнение -- это всё утопия.

Научившись писать скрипты на Питоне, я и для «арбитража» несколько раз пробовал что-нибудь написать.

Но оказалось, что профит, даже самый маленький, не перекроет комиссии за торговлю.

Арбитраж

Например, эти комиссии (в разных случаях) составляют 0,2-0,3%, а посмотрите, какая разница в курсах (в процентах) -- и далеко нету такой, что хоть немного бы перекрывала траты на комиссии за совершение сделок.

Если кто-то из новичков задумывается о чём-то таком, мол, неплохо бы заработать на разнице курсов, но вот только как найти такие подходящие пары -- скачайте по ссылке три скрипта и попробуйте последить за их работой -- вы увидите, что вам, как отдельному частному лицу, ничего не светит в «арбитраже». Вы увидите и пары, и разницу курсов с указанием, где купить, а где продать, но там же вы увидите, что эта разница не перекрывает торговые комиссии.

Для работы этих скриптов пароли не нужны, потому что я даже не стал к ним «прикручивать» торговую часть -- они только собирают информацию и показывают найденные разницы между курсами монет, но не торгуют. Конечно, бесплатное.

UPD:

человек я психически нестабильный -- чесались руки удалить канал с ботами и скриптами, и я его удалил.