Анатолий Аксаков: К ноябрю торги криптовалютой урегулируют
Сначала определят небольшой круг организаций — участников этого процесса, потом его расширят, но не на обычных граждан...
Закон, позволяющий использовать криптовалюту при внешнеторговых расчетах и проводить биржевые торги ею в рамках экспериментального правового режима, вступил в силу с 1 сентября. Уже к ноябрю Центробанк и Минфин подготовят необходимые подзаконные документы. Они также определят круг лиц и организаций, которых включат в этот процесс на первом этапе, чтобы «прощупать» механизм работы этого рынка и понять, как его лучше регулировать. Затем число участников расширят. Об этом рассказал председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
"Внутренней валютой нашей страны является рубль. И мы не собираемся отказываться от этого. Криптовалюта, как средство платежа внутри страны не должна действовать, она будет возможна только в качестве оплаты внешнеторговой деятельности, и этот процесс нужно отрегулировать. На мой взгляд, криптовалюта должна регулироваться как иностранные валюты "- заявил депутат
А вот для обычных граждан предусмотрена не криптовалюта, а цифровой рубль. По словам депутата, все идет к тому, что в следующем году расширится число и банков, и других участников этого процесса. И я полагаю, что в начале 2026 года, а может, даже в конце 2025-го цифровой рубль станет у нас реальностью, и уже практически все, кто желает, смогут использовать его для оплаты товаров, услуг, погашения кредитов.
P.S. Я юрист, у которого есть криптовалюты, поэтому я слежу за изменения законодательства, новыми запретами и разрешениями для криптоинвесторов в России. Каждый день выкладываю одну свежую новость на своем телеграм-канале "Криптоюрист". Я не учу, как инфоцыгане, что покупать, продавать и как стать "богатым"! Я просто рассказываю как не "попасть" в России на мошенников, инфоцыган и как не "залететь" по незнанию законов в области крипторегулирования.
Лига Криптовалют
5.2K поста9.7K подписчик
Правила сообщества
- Будьте вежливы
- Не используйте реферальные ссылки при обсуждении сторонних ресурсов.
- Никаких ссылок на ТГ и другие соц.сети с вашими сигналами, ботами и инсайдами и тому подобных.
- Если ваш канал аналитический и/или с авторским контентом, то ссылку на ваши соц.сети в посте не запрещена. Только пусть ваш пост будет содержательным.