АМСТЕРДАМ (Цены,Что к чему)
Доброго времени суток дамы и господа. Позвольте рассказать вам о городе в которой,каждый из нас мечтает попасть - Амстердаме. Обойдемся без долгих прелюдий. Поехали!
ACHTUNG!!! Автор ничего не пропагандирует и ни к чему не призывает!
Транспорт
Очевидно,что добраться до Нидерландов быстрее и удобнее на самолете.Вылетая из Варшавы билет обойдется тебя в 110 EUR туда-обратно.
И так.Ты весь такой классный(ая) прилетел(а) в аэропорт Амстера. Но тут не задача,оказывается,что до города ~20 км.Можешь конечно взять такси или арендовать машину (чего я категорически не рекомендую ибо очень ДОРАГА).Поэтому садись за 5,20 EUR на поезд маршрута Аэропорт - Центральный вокзал,или садись на автобус
Каким-то способом ты добрался на Центральный вокзал.Теперь ты должен(на) для себя решить как передвигаться по городу.Можешь конечно не заморачиваться и ходить пешком.
Или передвигаться на общественном транспорте,курсирует он под логотипом GVB.Билет у водителя будет стоить 3 EUR,а действовать он будет один час (да,в Цэ Европе,билеты приобретаются не на количество поездок,а на определенное время).На сутки будет стоить 8 EUR, 2 - 13 EUR,4- 23 EUR
Но если ты желаешь влиться в повседневность рядовых голландцев.Используй самый адекватный вариант.ИМХО.
Арендуй велосипед.За двухколесного друга на двое суток ты обеднеешь на 20-25 EUR в зависимости от конторы.
Важно! Если ты забрал велосипед в 15:00,то изволь вернуть его ровно в 15:00! Мы опоздали на два часа и потеряли по 9 EUR с человека,но ты предупрежден(на)
Жильё
Поскольку в моём роду не числятся Рокфеллеры. У нас с ребятами весьма скромный список потребностей.Поэтому было решение коротать ночи в хостелах. В среднем,одна ночь нам обходилась в 20-25 EUR. (Согласен,дешевое жильё в Амстере это что-то из ряда фантастики). За эту сумму мы получали: комфортабельные кровати,у каждого номера в хостеле отдельный санузел.Например,если у вас 402 номер,то и ванная комната будет под тем же номером,а найдешь её где-то в коридоре,вполне себе Wi-Fi,бесплатный завтрак (тосты,кофе,хлопья с молоком,сок,йогурты) в режиме all inclusive.
Еда
В силу того,что Запад гниёт уровень жизни у них на голову выше,ценники на еду можно без угрызений совести умножать на 2х,а в некоторых случаях и на 4х.А кто из нас не любит вкусно покушать?? Короче это твоя основная статья расходов. Судите сами.
За БигМак меню,ты оставишь ~ 8 EUR
Отведать лапши в Wok to Walk так же ~ 8 EUR
За эти деньги ты получишь каноничное блюдо из фильмов с Джеки Чаном.
Если ты не любитель лапши,отведай картошки фри в Manneken Pis. Считается лучшей в Амстердаме (заслуженно). В конце чека увидишь сумму примерно в 7 EUR.
Желаешь отведать бургера но не хочешь идти в мак? Загляни в сеть Burger Zaken.За ~ 8 EUR,получишь неплохую трапезу.
Кофеманов Амстердам не разочарует! Голландцы занимают #1 место в мире по потреблению кофе на душу населения.Поэтому,кофейни чудесным образов встречают тебя на каждой уютной улочке этого лампового города.
В Заведениях price таков.
Культурный программа
Для любителей кошерных экскурсий,Амстер может предложить несколько БЕС-ПЛА-ТНЫХ вариантов.Как например музей бриллиантов.
По традиции если ты.
То Амстердам может предложить множество музеев,туров,и круизов.Начиная от музея мадам Тюссо и галереи Ван Гога и Рембранта,заканчивая музеем секса,проституции, и даже пыток.
В случае,если у тебя Напалеоновские планы.Советую приглядеться к карточке Holland Pass и аналогичным ей.Ознакомиться с ней поближе можешь здесь.
Улица красных фонарей и кофешопы
Дошли до самого интересного.Не так ли?
Не буду долго распыляться,вы и без меня прекрасно знаете,что там можно купить,а вот за сколько?! С этим я вам помогу.
Такие дела.Благодарю,что дочитали.По традиции,это мой первый пост не судите строго.
Буду признателен за конструктивную критику в комментариях.