Про амиго ниче не могу сказать ибо сколько он пытался установится я его к херам удалял, а яндекс браузером активно пользуюсь как и яндекс диском, у меня несколько рабочих компов и домашний, удобно что везде закладки одни и те же и есть хранилище для общих данных, хотя последнее время яндекс чет якорить начал, то флеш не грузится то крашится то еще что, но вроде после обновы исправился. Хотя неприятный осадок остался(((
Тоже пользуюсь ЯБ добровольно, все устраивает вроде.
Да и его установку можно убрать сняв галочки, с Амиго так не сделаешь
Maxthon cloud
одна история на всех компах и даже телефонах
загрузка в облако и доступ в него же одной кнопкой... при этом работает заметно шустрее и не жрёт столько памяти как хром или фаерфокс, вшитый адблок, опять же, радует
ещё прикольная фича, если хреновый интернет (например убогая вафля или коекатриджи) он быстро подгружает страницу с картинками в шакалистом качестве, но открывает почти сразу, а потом уже начинает всю графику потихоньку подгружать в нормальном, ничто никуда не расползается, все кнопки на местах и тд :)
нарекания он вызывает за то, что он навязывает установку параллельно с установкой многих программ
Если там галочки убрать то ничего не установится. А вот амиго это реально жесть вроде все убираешь один фиг сразу куча ярлыков на рабочем столе спутник хуютник агент почта и амиго который уже стал браузером по умолчанию и начинает тебя тероризировать чтобы ты убрал другие браузеры. И на тебе еще тулбар в три строки блять и главную на мейл на всех браузерах.