37

Американское странное

Переключаю каналы и на СТС идёт старенький фильм"Двое:я и моя тень",что то такое из 90-х. Он богатый ,она училка,летний лагерь,девочки двойняшки разлученные в глубоком младенчестве.Включила как раз на месте где в столовой идёт бой едой,все кидают друг в друга пирогами и салатами,всем весело.Такие сцены для американских фильмов не редкость,а для меня совершенно чудовищны,даже представить не могу,если бы я в пионерском лагере кинула в кого то хлеб.Такие кадры просто царапают мой мозг,хотя никакого недостатка в еде у меня в жизни не было,но еда ..это свято,кто то растил,пек,готовил.Вот что это?Такая разность менталитета или это только я так реагирую болезненно?

Американское странное
0
Автор поста оценил этот комментарий

Прекрасно вас понимаю. Интересно, а место жительства влияет на это? Например я с севера.

раскрыть ветку (1)
0
Не думаю,я наоборот с юга
показать ответы
3

Ого, аналогично мысленно рассуждаю - кто-то старался, растил, собирал, пёк, варил и т.д. Поэтому как бы сильно не злился, вещи не страдают. А к еде да, бережное отношение. Кстати, был друг (реально брат названый). Вырос как и я не в богатой семье, горюшка тоже хапнул. Ходит в море, хорошо зарабатывает. И заметил у него началось к одежде, вещам наплевательское отношение. Сказал ему об этом, а он одно в ответ - пофиг, новое куплю. И стал он так же наплевательски относиться к людям, врать. На этой почве и многолетней дружбе пришёл конец. Так что на мой взгляд отношение человека к еде, вещам многое говорит о нём.

раскрыть ветку (1)
0
Вы знаете,у меня как раз наоборот,выросла в семье где даже самый сладкий кусок не считали,да и регион южный ,так что с едой полегче всегда было.Конечно бывает всякое,что то не доели, пропало,излишки какие то ,но я стараюсь животным отдать,а если и выкидываю,то испытываю какой то стыд что ли .
показать ответы