18

Американский виски или по-простому, бурбон.

Сегодняшний пост хочу посвятить своему любимому алкогольному напитку а именно бурбону.

Бурбон — это виски, изготавливаемый в Америке из кукурузы.

Главное отличие бурбона от остальных(остального?) виски заключается в том, что основа для его производства это кукуруза, а не ячмень или солод.

Согласно регламенту , для того, чтобы носить название «бурбон», виски должен иметь следующее

-Бурбон должен быть произведён на территории США;

-Приготовление из смеси зерновых культур, в которой кукурузы не меньше 51%;

-Выдержка должна происходить в новых,  обожжённых бочках из американского дуба;

-Срок выдержки – не менее 3 лет

-Дистилляция при крепости не более чем 80% об.;

-Розлив по бочкам при крепости не более 62,5% об.;

-Розлив по бутылкам при крепости 40% об. или больше.

Взято из википедии.

Колонисты, приехавшие из Европы достаточно быстро «уничтожили» свои запасы спиртного привезённого с собой, поэтому они начали искать, как делать спирт из того, что могли достать

Этим вопросом озаботился и шотландский пастор Элия Крег, житель провинции Бурбон, штата Кентукки. Между проповедями он выращивал ячмень и пытался делать из него виски, но качество напитка его совершенно не устраивало. Решение пришло в 1789 году, когда на похоронах местного шерифа в штате Огайо пастор, читая молитву, обратил внимание на раскинувшиеся по округе бескрайние кукурузные поля.

Он решил использовать эту зерновую культуру для производства виски. Но настоящий бурбон должен выстояться в обожженных бочках. Оказывается, это открытие тоже принадлежит пастору. Какие-то безбожники, правда это или нет, подожгли его дом. Новые бочки Крега из белого дуба подгорели. Поэтому пастору пришлось залить кукурузный самогон в них(другая версия гласит, что в бочке что-то пропало и чтоб не выкидывать её, Крег обжег её и залил туда спирт) Затем почему-то забыл о них на два или три года (Несколько странный был пастор, не находите?).

Когда Элия Крег вспомнил, что у него завалялось несколько бочек с крепким спиртным, то обнаружил там отличный янтарный виски, с тонким привкусом древесного угля. Радость была недолгой. Вскоре после этого Джордж Вашингтон приказал ввести непомерный налог на крепкий алкоголь. Употребление виски объявили пороком, ведущим к вырождению нации, и началась долгая борьба властей с алкоголем.

Население Штатов зачастую было против такого попрания их свободы и не раз сборщиков податей за виски обмазывали дегтем и валяли в перьях. Вскоре 5000 человек напали на город Питтсбург, считавшийся обителью морали, в ответ правительство ввело войска. Затем в 1920 году был введен знаменитый сухой закон, и началась долгая эпопея с подпольными барами, контрабандой, мафией и всем что так часто можно увидеть в американских боевиках. Самым популярным алкоголем в это время был бурбон. Производить его было куда выгоднее, нежели скотч, бренди или солодовое виски.

Сухой закон отменили только в 1964 году был отменен и вскоре за бурбоном Федеральным законом США было закреплено звание националиьного достояния страны.

Конфетки с ароматом Бурбона дал поставщик, для акции)

Вкусные, но не алкогольные)

Часть(большая) информации была взята из интернета, часть написана мной.

Фото мои. НЕ реклама

Пейте с умом и умеренно, ведь хороший алкоголь надо смаковать!

Как обычно вопросы, пожелания и весь негатив жду в комментариях)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Знатоки, подскажите какой бурбон взять на НГ, если его ни разу не пробовал?) Из дешёвого магазинного виски одобряю только Бэлантайнс.
раскрыть ветку (1)
1
Ну в бурбоне к сожалению нет среднего сегмента по цене-качеству. Либо дёшево и мерзко, либо дорого и нормально, либо еще дороже и тогда отлично.
Если дорого и нормально то дикая бурка ржаная или 101(55% крепости), 4 розы более менее приемлим либо не заморачиваться и брать джек или булет бурбон
0

По факту обычный самогон, ток с заморочками.

раскрыть ветку (1)
1
Так по факту весь вискарь это самогон)
Вообще вся алкашка(крепкая) это самогон, но со своими заморочками)
1
Блин обожаю именно бурбон....он в разы ароматнее обычного купажированного виски...на новый год планирую сделать себе маленький подарок, Jim Beam double oak...с двумя бокалами...43 градуса
раскрыть ветку (1)
0
Попробуйте островной скотч, насыщенный торфом.. вот это прелесть..
Много выпить за раз не получится, но смаковаться самое то
показать ответы
0
Спасибо. Есть разные - яблочный, обычный и тд, какой вкуснее? Например кэптан морган не очень, но ямайский морган - отличная штука.
раскрыть ветку (1)
0
Ну Морган и Бакарди сильно испортились..если хочешь именно ром, то эплтон эстейт стоит внимания. Цена-качество вполне оправданы
0
Ну просто методом сравнения, яблоко более мягкий чем вишня с медом 😊
раскрыть ветку (1)
Дело снова вкуса)
0
Ну вот на днях дадут з.п и будем пробовать)
раскрыть ветку (1)
С радостью составил бы Вам компанию. Взял бы шейкер, сиропов и показал бы вкусных коктейлей)
показать ответы

из всех вискарей вижу под нормальным бухлом только ирландские. как минимум купаж бушмиллз и джеймисон, как в плюсе односолодовые...

раскрыть ветку (1)
Джеймисон вообще не воспринимаю за нормальный виски. Погань какая-то стоящая много за своё качество ИМХО.
Бушмилз... про него могу мало сказать, не часто доводилось пить, но из своих воспоминаний и ощущений не так плох, но чем то интересным назвать тяжело.
Если солодовые, то Шотландия островная. Дорого, но безупречно)
показать ответы
0
Скажу от себя...бим яблочный очень приятный...аромат именно зеленого яблока...и не перебивается даже если попытаться разбавить...бим Ред стаг очень сладкий как по мне..больше похож на ликер..мне после него любая вода сладкая казалась приторной в районе двух суток...бим дабл оак не пробовал...думаю на н.г попробовать
раскрыть ветку (1)
Хз, что яблоко, что вишня или мёд, все сладкое и слишком ароматное.
П.С. Это все ликеры
показать ответы
1
Блин обожаю именно бурбон....он в разы ароматнее обычного купажированного виски...на новый год планирую сделать себе маленький подарок, Jim Beam double oak...с двумя бокалами...43 градуса
раскрыть ветку (1)
Ну сравнивать бурбон и купаж вообще крайне тяжело.
А дабл оак... попробовать стоит, но не более. ИМХО
Это не больше чем отстрочка кончины спиртов
показать ответы
0
Еще немного интересных фактов о бурбоне:

- большинство производителей бурбона находится в штатах Кентукки и Теннесси

- отсутствие срока выдержки на бутылке означает, что бурбон выдерживался в дубовых бочках 4 года

- в американском виски не использую ароматизаторы и красители. Даже такой безобидный, как жженый сахар. Это запрещено законом.

- для производства бурбона бочки второй раз не используют. Никакого окраса напитку они уже не дадут. Их продают шотландским дистиллерам, которые любят выдерживать свой виски в бочках из под других напитков.

- Из-за особого подхода к фильтрации напитка при производства Jack Deniel`s выделяют отдельно и называют не бурбоном, а Теннесси Виски.

раскрыть ветку (1)
Прошу прощения, ваша правда! Красителей и ароматизаторов (по крайней мере) в составе не обнаружил.
Регламент соблюдён)
0
Спасибо. Есть разные - яблочный, обычный и тд, какой вкуснее? Например кэптан морган не очень, но ямайский морган - отличная штука.
раскрыть ветку (1)
Ну опять таки, все на вкус и цвет. Мне ликеры на основе Джим бима не нравятся. Слишком уж сладу е. Аж приторные. Но в коктейлях вполне имеют место быть
показать ответы
1
Бери который на фотке. Джим бим. Отличная вещь. А в красном белом и цена отличная
раскрыть ветку (1)
Но я бы рекомендовал wild turkey. По цене так же, но гораздо ярче.
Джим бим, как и джек. Они не плохи, но из-за рекламы стоят слишком много, по соотношении цены-качества. ИМХО
показать ответы

мне обошелся в 46 евро на амазоне)

раскрыть ветку (1)
Очень приятная цена. У нас на полках 2200-2500
0
Да, пил как-то. Нормально вошел.
раскрыть ветку (1)
За свои деньги очень даже годный
0

каков на вкус тот, что на первом фото? недавно брал такой в подарок, стало интересно)

раскрыть ветку (1)
Он стоит полностью свои 2500гривен. Аромат, вкус и особенно послевкусие стоят многого)
показать ответы
0

каков на вкус тот, что на первом фото? недавно брал такой в подарок, стало интересно)

раскрыть ветку (1)
Он восхитительный!)
1
С дорогим то же самое. Я же говорю, перепробовал много чего.
раскрыть ветку (1)
Я случайно адресовал комментарий вам)
Ну дело вкуса ведь)
Я к примеру не понимаю Джеймисон. Редкий шмурдяк, стоящий дорого. Но многие от него в восторге
показать ответы
0
Бурбон мне лично по сравнению со скотчем не заходит. Отдает самогоном, хоть тресни. Во времена мореманства перепробовал много чего, бурбона в том числе
раскрыть ветку (1)
Ну в бурбоне к сожалению нет среднего сегмента по цене-качеству. Либо дёшево и мерзко, либо дорого и нормально, либо еще дороже и тогда отлично.
Если дорого и нормально то дикая бурка ржаная или 101(55% крепости), 4 розы более менее приемлим либо не заморачиваться и брать джек или булет бурбон
показать ответы
0
По моей зарплате только на беллс и белую лошадь не жалко тратить.
раскрыть ветку (1)
Могу порекомендовать black&white. По цене примерно так же, а вот потвкусоароматиским... земля(белс) и небо..)
Отличная пряность, аромат вафли, печенья и немного выпечки. Чувствуется легкая сладость от бочки и приятное жжение языка)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Вот честно, скидки у них были на бурбон.. А tullamore dew не пробовали?
раскрыть ветку (1)
Конечно пробовал. Но опять же, я не любитель купажа и Ирландии. Для меня это приемлимые виски для качественных коктейлей. Но не в чистом виде
0
Вот сегодня покупал кальвадос, и реально увидел в магазине, что даже простой белый бушмиллз дороже джеймисона. В кои-то веки.
раскрыть ветку (1)
Может акции/скидки?
показать ответы
Давай еще варианты в меру бюджетного, но качественного пойла.
раскрыть ветку (1)
Следующий пост будет о бренди наверное
0
А вообще работаю в сети К&б
раскрыть ветку (1)
Прошу прощения, но мне это ничего не говорит)
показать ответы
0
Еще немного интересных фактов о бурбоне:

- большинство производителей бурбона находится в штатах Кентукки и Теннесси

- отсутствие срока выдержки на бутылке означает, что бурбон выдерживался в дубовых бочках 4 года

- в американском виски не использую ароматизаторы и красители. Даже такой безобидный, как жженый сахар. Это запрещено законом.

- для производства бурбона бочки второй раз не используют. Никакого окраса напитку они уже не дадут. Их продают шотландским дистиллерам, которые любят выдерживать свой виски в бочках из под других напитков.

- Из-за особого подхода к фильтрации напитка при производства Jack Deniel`s выделяют отдельно и называют не бурбоном, а Теннесси Виски.

раскрыть ветку (1)
Аминь 🙏🏽
Но! На сколько я знаю, уже используется ароматизатор карамели Е104 вроде. Сейчас докурю и проверю)
0
DELETED

В каком-каком году был отменен сухой закон в США?

раскрыть ветку (1)
В 1933, но ещё довольно долго аукались последствия, поэтому считается, что аж в 60