Алтайским ирбисам стало не хватать пропитания

Из-за массового уничтожения горного козла, или козерога, алтайским ирбисам стало не хватать пропитания, и они либо мигрировали на более «сытные» сопредельные территории других стран, либо начали охотиться на домашних животных.

В среднем взрослому ирбису для полноценного существования нужен в пищу примерно один козерог в неделю. Такого объема копытных в алтайских горах, к сожалению, нет. Поэтому нередко ирбисы спускаются на пастбища и нападают на домашний скот, что вызывает крайнее недовольство местных чабанов. Они стреляют в снежных барсов, чтобы защитить стадо.

Перестать охотиться на козерогов ради славы и удовольствия — это наилучший способ защитить свое стадо от нападения снежного барса. К этой нехитрой мысли люди сами придут постепенно. Если государством будут приняты все меры для просвещения общества, оно начнет меняться. И может быть, через 10–20 лет люди будут вешать на стену фотографию ирбиса, а не рога козерога.

Алтайским ирбисам стало не хватать пропитания Экология, Снежный барс, Текст, Фотография

Честно об экологии

311 постов205 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Нельзя размещать посты без фактов.

2. Нельзя оскорблять людей, официальных лиц.

Подробнее