Лига Художников

Альпака

В отпуске побывали в Альпака-парке в Сочи. Милахи шерстяные. За морковку душу продадут. Эту картинку нарисовала в подарок, не моя стезя (милые персонажи), но иногда НАДО!

Альпака Альпака, Акварель, Милота

Я показываю на Пикабу малую часть работ, по настроению, но мне запомнился комментарий от мамы, которая сохраняет милые картинки для дочки, чтобы сочинять сказки. Выложила эту альпаку с надеждой, что ей эта картинка тоже приглянется.

Лига Художников

44.8K пост33.4K подписчиков

Правила сообщества

0. БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на грубость без аргументов, не оставайтесь в стороне.

Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.
1. Созданные вами работы — основа сообщества. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

5. ТЕМАТИКА СООБЩЕСТВА

- Мы приветствуем: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

- Мы отклоняем: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

- Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена в спец. соо Лавка Пикабу.

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен вне "Лавки Пикабу".

- Автор может оставить свои контакты в посте и профиле.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Очень милое. А кисоньку вы можете нарисовать?
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо! Могу, но не стремлюсь, не моё. Из недавнего - американский парнишка прислал фото своей девушки и просил стилизовать в милую кошку, тюрбан и очки - как у девушки. Я согласилась, но только из-за приличной суммы. А так - просто котики акварелью - у меня такого добра много!

Иллюстрация к комментарию
2

Главное там с морковкой - мелко её нащипать, чтобы хватило подольше! :) А капибары приехали туда уже?

раскрыть ветку (1)
3

Мы были в начале сентября - капибар не было. Были только мары - капибары на минималках, но в них нет того монументального пофигизма капибар, мелкие, нервные какие-то.

1
Можно что нибудь зимнее, что-бы обои на тел поставить?))
раскрыть ветку (1)
3

Посмотрела, что там у меня есть зимне-вертикальное, немного:

показать ответы
2

Предположим, вы выкладывались БЫ в лицекниге. Как БЫ у вас тогда назывался аккаунт там? )

(хз, какие тут запреты на ссылки на закрытые ресурсы)

раскрыть ветку (1)
2

Вот ссылка на мой магаз, там практически все мои работы (кроме тех, которые скрыты по просьбе покупателей - 30-40 штук), причем самые лучшие - уже в проданных, долистать надо: https://www.artfinder.com/artist/olga-beliaeva/
Альпаку я тоже выставила в магазин, если продастся - нарисую копию, а именно эта - подарок, уже оформила в раму.
Мордокника: https://www.facebook.com/profile.php?id=100011239428234

5

Вот из-за таких как вы я ещё на Пикабу!

Листаешь треш, и ррраз - красивое! Открываешь профиль, а тааам...

Душевные у вас работы, в общем) Не выкладываетесь в соцсетях где-нибудь ещё случайно?

раскрыть ветку (1)
2

В фейсбуке в основном, там моя ЦА. В ВК даже меньше, чем здесь на Пикабу.

показать ответы
5

@v5v5, вам новое вдохновение для сказок подвезли)

раскрыть ветку (1)
2

Большое спасибо Вам, LactariuS, за внимательность!

5
Милая альпака ☺️
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!🦙🦙🦙

1

И где правда? :)

раскрыть ветку (1)
1

Вот, кстати, согласна! Где искать сейчас факты? В интернете - мусор, ИИ- питается фейками и мусором и, соответственно, ему тоже веры нет. Тяжело! Я еще год назад в акварельном сообществе писала про неэкологичность интернета, но это касалось картинок, сгенерированных ИИ. Меня подкосил такой случай - бездарную ИИ-картинку в стиле Клода Моне так часто постили в сети, что Гуголь сдался и при поиске по этой ИИ-картинке на голубом глазу выдает - Клод Моне. Чего?!! И каждую осень Гуголь мамой клянется ( и в этом году тоже, в своем блоге), что вот-вот будет принудительно маркировать ИИ-картинки.... И? Простите, у меня это пунктик. Я устала бороться с ИИ-Моне и ИИ- Климптом.

показать ответы
1

Ну очень красиво)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам!

2

Картина с оленем называется "Сердечко" ?)

раскрыть ветку (1)
1

🤣🤣🤣 Ага.

11
Можно на новогодние открытки в тираж, очень душевно 😊
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Так это ж надо целую серию рисовать! А так, да, небольшой тираж я подумывала сделать, чисто для родных/знакомых. На 1000 рублей в ближайшем РА - 96 открыток можно напечатать.

показать ответы
1

Нет морковки - нет любви) нам так тоже экскурсоводы сказали) и ещё там классный белый котик живет

раскрыть ветку (1)

Ха-ха! Именно! No carrot - no care
Котика не видели :(

1

А чего за картинка за "авторством" Моне? Прям интересно стало, вроде все его картины знаю.

Насчет альпак, думаю и ваш и мой ответ вполне синхронизируются, самцы кусают куда попало, может, иногда и случаются происшествия.

раскрыть ветку (1)

Вот картинка и скриншот поиска гугла (не линзой)

показать ответы
1

Самцы альпак откусывают яйца конкурентам. Причем не в драке, а подкрадываясь сзади. Логично конечно, , нет яиц - нет конкурента, но не такие уж они и милые после этого

раскрыть ветку (1)

Вот что мне ответил chatGPT: Нет, это миф. Ни самцы альпак, ни самцы лам не откусывают яички у своих конкурентов. Хотя такие слухи время от времени появляются, они не подтверждаются научными исследованиями или наблюдениями.

Что касается альпак и лам, их поведение во время соревнования за самок или территорию может включать агрессию, но это проявляется в основном через укусы, плевки и физические столкновения, а не в таких экстремальных формах, как откусывание яичек. Оба этих вида травоядные и имеют относительно спокойный характер, хотя агрессия может проявляться среди самцов во время брачного сезона.

Таким образом, информация о том, что самцы альпак или лам могут откусывать яички своим конкурентам, не соответствует действительности.

показать ответы
1

Чем отличается визуально лама от альпаки

раскрыть ветку (1)

альпаки мелкие - по размеру как козы, а так очень похожи, да

2
Поставила себе на заставку, очень уж милая альпака <3
раскрыть ветку (1)

Спасибо!🦙🦙🦙

1
Олень волшебный! На превью показалось даже, что это фото или генерация нейросетки затесалась
раскрыть ветку (1)

Спасибо!