Алкогольное
Предупреждение ревнителям здорового образа жизни – читайте свой «Вестник ЗОЖ», а не меня.
История со слов знакомого (а жаль, хотел бы я там тоже присутствовать)). Возможно, кому-то покажется анекдотом, кому-то баяном, но я про баяны уже писал свое мнение.
Итак. Решили они поиграть в «подводную лодку». Если кто не в курсе, правила игры достаточно просты:
1. Берется дом (желательно загородный или дача, но квартира тоже сойдет. Главное, чтобы никто не мешал).
2. Берется компания количеством от трех и больше человек.
3. Берется алкоголь – от пива и дальше, у кого на что хватит, но как можно больше.
4. Берется закусь – куда ж без нее.
А, забыл – берутся еще «длинные» выходные – типа Нового года или майских праздников.
И вот со всем этим набором закрываемся в доме/квартире и начинаем пьянствовать. Это называется «подводная лодка ушла на дно».
Если вдруг напитки или закусь закончились и кого-то надо отправить на «дозаправку» - это называется «подводная лодка всплыла на перископную глубину»))).
Если закончились и выходные и деньги – это называется «подводная лодка всплыла и вернулась в базу».
Ну и вот их компания составила что-то порядка десяти человек. Место обеспечил один из них – дача под Москвой.
Приезжают, идут в магазин затариваться.
В магазине, один из участников, задумчиво разглядывая витрину: тааак… ну, что…как обычно – выбор напитков предоставляем девушкам? Девушки – чем вы будете запивать водку?
Девушки выбрали. Потом взяли основное. И дополнительное.
…… Третьи сутки «погружения». Картина маслом: стол, напитки, закусь. По периметру стола стоит штуки четыре тазиков, угадайте для чего. В принципе, картина напоминала пиры римских императоров времен расцвета упадка Римской империи – те ведь тоже, вроде, предпочитали лежать у стола, а сзади была «дренажная канавка»))).
Кто-то спит, кто-то пьет, кто-то занимается непотребством. Не, до «свального греха» не дошло... Вроде бы.)))
Один из компании поднимается и идет жаловаться тазику на то, как ему плохо живется.
Остальные, не обращая особого внимания (третий день пьянки, кто там на что смотреть будет) разливают по очередной рюмке.
И ему: Серега! Ты водку будешь?
Он: ыыыыээээээ…… буду…… только не полную!
После "всплытия" картина в доме выглядела примерно так (это уже с другой "подводной лодки", где я был "штурманом" и у меня с собой был фотоаппарат))).