0

Алкоголь, мать его...

Собираюсь завязать с употреблением алкоголя, хотя сам выпиваю не очень часто, 1 - 2 раза в месяц, но до зелёных соплей. Вот думаю под завязать, у кого есть опыт в отказе от алкоголя? Можете поделиться опытом? А то сегодня пятница, и пиндец как охота метнуться до пивного ларька.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нужна мотивация. Без нее будет тяжело.
Ну типа, а зачем оно надо?
Именно зачем, а не почему.
Вариант "потому что так хочу", скорее всего не прокатит, потому что "хочу выпить" победит.
раскрыть ветку (3)
1

Я отказался от алкоголя ещё в детстве - на нашёл причин его пить.

С сигаретами та же история - не нашёл причин терпеть этот неприятный запах.

Не интересно как-то.

Может алкоголь и сигареты в подростковом возрасте начинаются у большинства с желания ребёнка быть взрослым? Ну так я хвастался волосами на руках (усы появились сильно позже и радости не вызывали)

раскрыть ветку (2)
0
У вас другой случай. Вам повезло, и организм не получил положительного подкрепления от употребления алкоголя и табака. (У меня с табаком та же история). И объективно, зачем тратить деньги на бесполезные вещи? Да ещё говорят они и вредны.
Также вы написали про неприятный запах.
Это негативное подкрепление. Т.е. покурили - а в итоге только неприятно.
У автора поста же другое положение вещей. Организм уже имеет положительное подкрепление от употребления алкоголя.
И вот избавиться от нее сложно.
Нужна или сильная мотивация. Например на морально-волевых (типа "мужик сказал-мужик сделал") Или замещение положительного подкрепления каким- нибудь другим положительным для организма действием. (Например спорт). Или замещение положительного подкрепления - отрицательным.( Например - ухудшение состояния после приема алкоголя от обострения хронических заболеваний. Похмелье не в счёт. Оно происходит позже, и мозг не проводит причинно-следственных связей).
В идеале - совмещение трёх способов.
И то, что вы писали про начало употребления алкоголя в раннем возрасте для подражания взрослым - верно. Это ведь тоже позитивная мотивация для мозга.
0
Ахаха, удивительная история. Наверное действительно в чем то эта зависимость идёт из детства.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку