71

Александра Синяк из Санкт-Петербурга вместе с мужем бесплатно кормит в своем кафе малоимущих пенсионеров

Александра Синяк закончила театральный, но вместе с мужем работает в небольшом семейном кафе в Петербурге, которое стало очень известным среди питерских бабушек и дедушек. А все потому, что Александра и Евгений угощают пенсионеров вкусными обедами бесплатно.


Их благотворительная деятельность началась почти год назад, в сентябре 2017-го, с одного из пожилых посетителей. А сегодня в период бизнес-ланча в гости заходят уже десятки пожилых людей. “Мы посчитали и оказалось, что с конца ноября вместе с нашими добрыми помощниками мы подарили уже более 22 тыс. бесплатных обедов. А дедушку, с которого начался наш проект, мы, к сожалению, с осени больше не видели. Нам бы очень хотелось узнать, как у него дела, снова увидеть, пригласить обедать к нам”, - рассказывает Александра.

Дубликаты не найдены

+7

Так. Погуглил, почитал какой то бред получается.

Поставщики такие добрые, что присылают им продукты бесплатно.

Оба работают в кафе.

200 рублевый обед - для пенсионеров бесплатно.

В среднем они кормят от 100 до 280 пенсионеров в день бесплатно.

Людей "платников" уже практические нет у них, но они продолжают работать и довольны своей деятельностью.


Господи, объясните мне кто нибудь как это получается у них?! У меня панический приступ начинается по моему.

раскрыть ветку 2
+5

Это маркетинговый вброс и ничего больше. В итоге выяснится, что либо их задавят неблагодарные старики, либо это чистой воды пиздеж и чтобы получить бесплатный обед, нужно пройти нехуевый такой квест. Невозможно быть бизнесом и раздавать свой товар реально бесплатно - разоришься моментально.

+4

Возможно я глупость скажу, но все же. Представь у тебя есть пару сотен миллионов рублей (наличкой), заработаных нелегальным путем, что бы их отмыть (что бы налоговая не задавала много вопросов) можно открыть бизнес и предоставлять услуги. Представь схему, делают обеды (себестоимость которых допустим 50р) отдают их бесплатно старушкам, что бы те привели еще больше клиентов. А на кассе организовываем приход денег (200р за обед, а то и считают как бизнесланч за 1500р) из нелегального заработаного. Пришедшие на кассу деньги уже вполне легальны и можно с них заплатить налог а остальное класть в банк и легально покупать недвижимость/ машины и т.д. и налоговая не будет интересоваться откуда у тебя эти деньги. для налоговой ты бизнесмен. Согласен что даже в таком случае схема несколько убыточна.

+13

Скоро эти пожилые люди начнут катать жалобы на горе-бизнесменов. Что плохо кормят, мало накладывают. С бесплатными продуктами это уже проходили.

раскрыть ветку 2
+9

Ага, то же самое было с бесплатным хлебом. Через год начнут говорить, что это государство выделяет им бесплатные обеды, а эти жулики присваивают половину себе, что надо у них все отобрать и отдать бедным. Кароч, вангую...

+4

Потом придёт СанПин и доебется до какой нибудь мелочи, а всё потому, что много жалоб. Начнется: черствый хлеб, холодный суп, мало мяса, да и вообще это депутаты на нас бедных пенсионерах деньги отмывают...

А вообще очень обидно, что у нас не государство этим занимается, а частники.

+6

Одни уже нараздавались хлеба, огребли от неблагодарных.

+6

Читал историю про мужика, который хлеб раздавал в своем магазине. Когда бесплатного хлеба перестало хватать, те же пенсы и накатали на него заявление, что он выделенный государством хлеб пиздит и продает.

+4

скоро пенсионеры отпугнут посетителей и пизда бизнесу.

А когда откажутся от бесплатных обедов- заебут жалобами и пизда бизнесу.

Подобная благотворительность - путь в никуда.

раскрыть ветку 1
+2

Зато сразу есть понимание в каком направлении движется бизнес)))

+4

А можно поинтересоваться, на какие шиши они кормят этих людей бесплатно? 22 тыс бесплатных обедов, это по самому минимуму - 22 тыс * 50 руб = (посчитайте у кого калькулятор есть). Сумма то немаленькая получается.

раскрыть ветку 1
0

22000 делим на 365 = примерно 60 обедов в день. Если по 50 руб - 3000 рублей в день
ну или 3000 x 30 = 90000 руб в месяц  = 1080000 руб в год

+3
Было уже такое. С раздачей хлеба в "Три А"
+2

Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.

0

Неужели другого слова кроме PRIDE нельзя было подобрать в название сайта??? www.priderussia.ru звучит как прайд-парад

0

Их группа: https://vk.com/lunchfree


То самое объявление

Иллюстрация к комментарию
-5
Молодцы! Благое дело, накормить пожилых людей. :))
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: