Аквариум

Присралось мне... Ладно кого мы обманываем. Присралось жене завести флорариум. Чтобы вот зелень всякая в воде купалась, СО2 там, подкормки и всякое. Ну блин... Секс то просто так не рожается, пришлось покупать. Заявлено было 500 литров, но решили сначала потренироваться на кошках. Хотя бы 60. Ну, это если соседей зальем, то хотя бы 6 ведер воды с ламината подбирать, а не 50. Зачем Я всё это тут транслирую? Да совет нужен. Так как чайник во флорариумах от слова совсем. А может кто и что умное напишет, спасибо заранее. Так вот, что имею на текущий момент. Нет. Сначала, пожалуй, что Я хочу поиметь. (Жену это понятно). Вот примерно такое: (фото из поиска в интернете).

Аквариум Аквариум, Флорариум, Хобби, Длиннопост

Что Я имею на текущий момент:

2 лампы светодиодные заявленные на 100вт каждая, плюс китайская RGB лента (с влагозащитой ip68), наклеенная под крышкой для веселья , ночных типа режимов.
Подложка - питательный слой грунта. Сверху - тоже что-то подобное ужасно вкусное. Есть фильтр - аэратор. Грелка. Сегодня буду втыкать растения и вот спрашиваю совета. Яванский мох понятно, на нитку к камню примотал и жди, пока разрастется. А вот травка... Она как? Если маленькими лепестками захуячить дно, в шахматном порядке, разрастется? Или бежать в магазин и покупать на всю площадь грунта?
Улитки бывают разные. Как поддерживать популяцию, не повредив растениям? Руками выпасать?
Креведки. Зло или приятное дополнение к зеленке? Неоны не сожрут креветок? Петух бойцовый уживется со всеми ними?
Как часто заменяете воду в объеме аква в 60л?
Спасибо.
Вода почти отстоялась, кондишн лью. Со2 лью, жидкий пока.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Нелегкое это дело,методом проб и ошибок можно будет прийти к тому аквариуму который вы хотите.За 7лет у меня всякое бывало, сдесь правильно сказали ,что лучше с маленького не начинать ,чаще нужно ухаживать ,подмена примерно 20 л воды раз в неделю у меня золотое правило,сам аквариум на 170 л ,был и на 60 (морока)
Дело кстати очень затратное уж поверьте,но затягивает , хочется всегда больше и лучше.Удачи Вам и вашей жене.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо огромное
0
Нелегкое это дело,методом проб и ошибок можно будет прийти к тому аквариуму который вы хотите.За 7лет у меня всякое бывало, сдесь правильно сказали ,что лучше с маленького не начинать ,чаще нужно ухаживать ,подмена примерно 20 л воды раз в неделю у меня золотое правило,сам аквариум на 170 л ,был и на 60 (морока)
Дело кстати очень затратное уж поверьте,но затягивает , хочется всегда больше и лучше.Удачи Вам и вашей жене.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо!
5

Такс. Скажу что знаю ибо я всего меньше года в этой теме, чукча не совсем писатель и не совсем аквазнайка, но охуела кажется знатно.

Как вас уже оповестили у вас будет мальчик, ой, то есть аквариум а не флорораиум, только не просто банка с килькой (барабанная дробь) а травник. Бдмц.

Петух бойцовый на то и бойцовый что мало кому даст жить спокойно, тут выбирайте либо петух либо спокойная жизнь с неонами и креветосами. Вроде петух травушке не наносит вреда, можете оставить и лицезреть его величие на фоне красивых зарослей либо пустить в те же джунгли стайку неонов. Честно не было у меня ни петуха ни неонов (собиралась брать их за неимением особого выбора на местном рынке, но в магазине предложили родостомусов и посмотрев их фотки в ваших интернетах взяла именно красноносиков) , но читала много и могу сказать что неоны не самые стайные, разбредаюются и как на вписке лобзаются по разным углам, есть рыбки которые лучше держат клин и практически не теряют стаю (могу поручиться за родостомусов, может не самые красивые но интересные и не отвлекают на себя внимание если у вас в приоритете сам пейзаж).

Что касается креветок, берите неокордин, самые простые, множатся как тараканы, и создавать особую романтику со свечами для этого им не надо. (У меня из 6 особей 3 оказались самками и за 2 месяца теперь у меня штук 50 вшей тусит) только постарайтесь брать одного цвета ибо они особо не разборчивы в выборе партнера и большой шанс получить серобуромалин. (Я умная взяла только синих, но думаю красивее были бы краснухи, хотя ... На вкус и цвет)

Растения. Оо тут тема очень обширная, если втянетесь вам жопф, чем больше будете узнавать, тем больше вам будет казаться что вы ниичего не знаете, и так оно и есть. Будьте готовы к проблемам, болезням, нехватке/переборе элементов. Я до сих пор не знаю что и как я делаю, но мне нравится. Будьте готовы что все сбережения и что могло ими стать вы будете тратить на это хобби (как в принципе и в любое хобби по сути)

Начните с простых растений : валиснерия, роголистник, криптокорина (любая), и по возможности добавляйте, эксперементируйте -  со светом, удобрениями, посадкой пересадкой.  В идеале нужны будут тесты на каждый элемент, вещь нужная, но я пока обхожусь без них, ибо живу я в грузии, а тут залупинск, ничего нет, что есть стоит пару почек, а с русии заказывать - не доставляют, пичалька, и на ебее дешевых тестов нет, приходится терпеть и делать вид будто я и так могу. Понадобятся в будущем длинные ножницы и пинцет (на опыте знаю с ними жить проще)

Настоятельно рекомендую ютуб каналы fanfishka (и их сайт включительно) и aquaman. Они лучшие, остальных сами найдете. Очень надеюсь что мой комментарий будет для вас полезным, понятным, и не спугнет.

Прилагаю фотку своего аквариума для убедительности (хотя может он говно, но мне нравится 😂)

Как говорят отцы фанфишки - всем добра!

(На втором фото устроила мглу жильцам вытащив растение под которым был глиняный шарик, теперь все в тумане,. Но фотка по мне клевая поэтому тоже прилагаю)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Фотки огонь!!!
5

Такс. Скажу что знаю ибо я всего меньше года в этой теме, чукча не совсем писатель и не совсем аквазнайка, но охуела кажется знатно.

Как вас уже оповестили у вас будет мальчик, ой, то есть аквариум а не флорораиум, только не просто банка с килькой (барабанная дробь) а травник. Бдмц.

Петух бойцовый на то и бойцовый что мало кому даст жить спокойно, тут выбирайте либо петух либо спокойная жизнь с неонами и креветосами. Вроде петух травушке не наносит вреда, можете оставить и лицезреть его величие на фоне красивых зарослей либо пустить в те же джунгли стайку неонов. Честно не было у меня ни петуха ни неонов (собиралась брать их за неимением особого выбора на местном рынке, но в магазине предложили родостомусов и посмотрев их фотки в ваших интернетах взяла именно красноносиков) , но читала много и могу сказать что неоны не самые стайные, разбредаюются и как на вписке лобзаются по разным углам, есть рыбки которые лучше держат клин и практически не теряют стаю (могу поручиться за родостомусов, может не самые красивые но интересные и не отвлекают на себя внимание если у вас в приоритете сам пейзаж).

Что касается креветок, берите неокордин, самые простые, множатся как тараканы, и создавать особую романтику со свечами для этого им не надо. (У меня из 6 особей 3 оказались самками и за 2 месяца теперь у меня штук 50 вшей тусит) только постарайтесь брать одного цвета ибо они особо не разборчивы в выборе партнера и большой шанс получить серобуромалин. (Я умная взяла только синих, но думаю красивее были бы краснухи, хотя ... На вкус и цвет)

Растения. Оо тут тема очень обширная, если втянетесь вам жопф, чем больше будете узнавать, тем больше вам будет казаться что вы ниичего не знаете, и так оно и есть. Будьте готовы к проблемам, болезням, нехватке/переборе элементов. Я до сих пор не знаю что и как я делаю, но мне нравится. Будьте готовы что все сбережения и что могло ими стать вы будете тратить на это хобби (как в принципе и в любое хобби по сути)

Начните с простых растений : валиснерия, роголистник, криптокорина (любая), и по возможности добавляйте, эксперементируйте -  со светом, удобрениями, посадкой пересадкой.  В идеале нужны будут тесты на каждый элемент, вещь нужная, но я пока обхожусь без них, ибо живу я в грузии, а тут залупинск, ничего нет, что есть стоит пару почек, а с русии заказывать - не доставляют, пичалька, и на ебее дешевых тестов нет, приходится терпеть и делать вид будто я и так могу. Понадобятся в будущем длинные ножницы и пинцет (на опыте знаю с ними жить проще)

Настоятельно рекомендую ютуб каналы fanfishka (и их сайт включительно) и aquaman. Они лучшие, остальных сами найдете. Очень надеюсь что мой комментарий будет для вас полезным, понятным, и не спугнет.

Прилагаю фотку своего аквариума для убедительности (хотя может он говно, но мне нравится 😂)

(На втором фото устроила мглу жильцам вытащив растение под которым был глиняный шарик, теперь все в тумане,. Но фотка по мне клевая поэтому тоже прилагаю)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо за такой позитивный, положительный и полезный ответ! Чуть позже скину фото своих инструментов. (Не думать о пошлом! Ржевский!) ха ха. Предлагаю держаться где нибудь рядом (но в сторонке), раз уж так совпало. По любому будем друг другу полезны. Не знаю, как передать корректнее мой ватсап для прямого оперативного общения вне Пикабу, надеюсь на понимание и адекватность других Пикабушников, поэтому рискну написать номер своего телефона. +79312864224. Юрий. Не нуждаюсь в помощи или поддержке, но судя по Вашему посту, возможно нам будет что обсудить. Иногда. Спасибо!
показать ответы
0
Так я и кипятил, и перезапускал...

Впрочем, судя по Вашим вопросам, Вы влезаете в аквариумистику информационно и морально подготовленным. Уверен, все получится! Успехов и удачи.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
СПАСИБО. Я постараюсь продержаться хотя бы два года.
показать ответы
1
В опчем-то, ох...енный аквариум - вызов посложнее, чем подбор мадамы для утех плотских. Самое тяжелое то, что система в банке находится в постоянной динамике. Нельзя «взять и сделать красиво» раз и навсегда.
Вот аквариум-эталон на фотке, минимум, думаю, полгода к такому состоянию приводился. А локальный пи...дец в нем можно сделать за пару дней сотней разнообразных способов.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я это понимаю. Считайте, что к пятому десятку решил чутка разнообразить свою половую жизнь.))) Да и хобби нужно. А то скучно. Сопьюсь же нафиг.
1
Я когда-то начал с травника-дискусятника... В 120 литрах.

Дисков всего трое было. Взял их в провинциальном аква-магазине, когда были они с 5-рублевую монету, чисто из жалости, т.к. содержались они в настолько скотских условиях, что не протянули бы там еще и пару дней.

Сдал их, отожранными на сердце, в уже другой «правильный» магазин через пару лет, т.к. откровенно зае...лся, смирился и слил банку. Подхватил бороду и за год так и не смог вывести. Вроде, и некритично, пара камней чуть мохнатых, да кайма на листьях анубиса, но внутренний перфекционист портил все настроение, сцуко.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ага. Вот, пока мои розовые очки ещё не запотели, скажите пожалуйста, если бы сейчас вы столкнулись с такой проблемой, смогли бы с ней справиться без тотального перезапуска/кипячения всего и вся?
показать ответы
5

раскрыть ветку (1)
DELETED
Такие же?
показать ответы

загс помните где ? вам туда

раскрыть ветку (1)
DELETED
Конечно помню. Скоро будет очередная годовщина, как третий раз там был. (Считай пятый, если с разводами).
2
DELETED
Ты понятия не путай, да) флорариум это вот, а у тебя аквариум полноценный)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ага. Понял. Но у меня там вроде зеленки будет больше чем рыб. Поэтому так и обозначил. Ни разу не спорю. Аквариум так аквариум.
показать ответы
0

Из своего опыта.

Начинать лучше с аквариума большого объёма, литров со ста, с обыкновенного прямоугольного. С  аквариумами небольшого объёма много хлопот. Креветок пока не приобретайте, много мороки.

Удачи...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ясно, а неончиков то можно стайку? Красивые заразы
показать ответы
1

Книга в помощь...

(Не реклама!)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо!
показать ответы
3

Улитки тебе не нужны(какают много).Петушки тоже не нужны.(будут до рыб докапываться)Раз в неделю меняй 20% воды.(Можно из под крана).

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо!
7
Мужик, с проявлением аквариума в твоей жизни, секс считай больше будет не нужен. Не мучай рыб и жопу тоже. Мороки там...
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да ладно. Рыбки мою жопу не тронут. Да даже если и тронут... Это всего лишь рыбки.
показать ответы
1
DELETED

Интересная вещь крабы кстати) содержат в акватеррариумах или палюдарриумах, т.е ландшафт с водой, говорят некоторые виды привязываются к хозяевам и бегут на зов)

И кушают забавно.

Кого завести, если вам нельзя собаку? Топ альтернативных домашних любимцев 2: "Просто добавь воды"

раскрыть ветку (1)
DELETED
О. Интересно. Почитаю.
показать ответы
3

Извиняюсь не в тему, раньше думала что аквариум с рыбками самое неприхотливое домашнее животное. Но насколько вижу сейчас-рыбки умирают не пойми с чего, нужно поддерживать свет, температуру, аэрировать.И это кроме кормления и замены воды и мытья аквариума. Так что терпения вам! Пишите потом что создали, с фотками!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Постараюсь написать. Тема вроде не раскрыта на Пикабу в полной мере. И тем более с позиции полного новичка.
3

Извиняюсь не в тему, раньше думала что аквариум с рыбками самое неприхотливое домашнее животное. Но насколько вижу сейчас-рыбки умирают не пойми с чего, нужно поддерживать свет, температуру, аэрировать.И это кроме кормления и замены воды и мытья аквариума. Так что терпения вам! Пишите потом что создали, с фотками!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо. Да, пока не вляпался в это дело, тоже так думал. Немного настроение улучшает одно - как говорят на всех форумах, однажды настроив экосистему и познав дзен, ты можешь его почти не обслуживать. Ну, не чаще раза в неделю. =)
2

Линоли-и-и-иум...Флорариу-у-у-ум....   

Просто жену бы с шеи согнал и жил бы спокойно.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ненене. Проще аквариум завести. Поверь мне.
показать ответы