Аквариум
Присралось мне... Ладно кого мы обманываем. Присралось жене завести флорариум. Чтобы вот зелень всякая в воде купалась, СО2 там, подкормки и всякое. Ну блин... Секс то просто так не рожается, пришлось покупать. Заявлено было 500 литров, но решили сначала потренироваться на кошках. Хотя бы 60. Ну, это если соседей зальем, то хотя бы 6 ведер воды с ламината подбирать, а не 50. Зачем Я всё это тут транслирую? Да совет нужен. Так как чайник во флорариумах от слова совсем. А может кто и что умное напишет, спасибо заранее. Так вот, что имею на текущий момент. Нет. Сначала, пожалуй, что Я хочу поиметь. (Жену это понятно). Вот примерно такое: (фото из поиска в интернете).
Что Я имею на текущий момент:
2 лампы светодиодные заявленные на 100вт каждая, плюс китайская RGB лента (с влагозащитой ip68), наклеенная под крышкой для веселья , ночных типа режимов.
Подложка - питательный слой грунта. Сверху - тоже что-то подобное ужасно вкусное. Есть фильтр - аэратор. Грелка. Сегодня буду втыкать растения и вот спрашиваю совета. Яванский мох понятно, на нитку к камню примотал и жди, пока разрастется. А вот травка... Она как? Если маленькими лепестками захуячить дно, в шахматном порядке, разрастется? Или бежать в магазин и покупать на всю площадь грунта?
Улитки бывают разные. Как поддерживать популяцию, не повредив растениям? Руками выпасать?
Креведки. Зло или приятное дополнение к зеленке? Неоны не сожрут креветок? Петух бойцовый уживется со всеми ними?
Как часто заменяете воду в объеме аква в 60л?
Спасибо.
Вода почти отстоялась, кондишн лью. Со2 лью, жидкий пока.