Акустическая система SOUNDKING FP0212A

Не могу найти схему акустической системы. Может кто сможет помочь? В два раза понизилась чувствительность. Если есть у кого прошу поделится.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вероятность найти схему крайне низкая.
надо посмотреть название микросхем и в интернете найти на них datasheet обычно внутри есть типовая схема.
Очень похоже что высох какой-то конденсатор электролитический.
Вскройте и посмотрите нет ли под кондерами разводов от высохшей жидкости или вздувшихся или даже с взорвавшейся бошкой.
раскрыть ветку (8)
0

внешне не видно.с осмотра конденсаторов и начал. просто не хочется наобум лезть.поэтому и ищу схему. монтаж плотный очень

раскрыть ветку (7)
1
Я делаю так. Все классически подключаю. У меня есть наушники высокоомный 2*1600 ом один провод на корпус а другим до и после каждого кондера тыкаю, который сдох даст заметное затухание звука.
А так без труда не вытянуть и рыбку из пруда. 🤷🏼‍♂️
раскрыть ветку (6)
0

у меня проще, есть осциллограф, генератор, чувствую, что по входу где. там SMD-шки. плотновато.но если не найду схему то полезу рыть. облегчает, что рфдом лежит такая же работающая. буду сравнивать. спасибо за адекватность ))

там в районе входа только один мелкий электролит
раскрыть ветку (4)
0
Ну так и начни с него прям паралельно приложи подобный и возможно чудо произойдет раньше долгого мучительного ремонта)
раскрыть ветку (3)
0

спасибо, дружище. если найду причину отпишусь, если интересно. завтра буду пробовать

раскрыть ветку (2)
0

Менять электролиты, замерять насколько деградировали.
Или хотя бы дублировать.

раскрыть ветку (1)
0

да. буду пробовать. схему так и не нашел

0
Можно и без наушников. Просто включить колонки без источника сигнала и тыкать по ножкам кондеров иглой или отвёрткой тонкой, зажатой в пальцах. Слушать громкость фона в динамиках.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку