Актёры, которые ненавидят свои роли
Все кинозвёзды в начале своей карьеры мечтают о роли, которая надолго сделает их знаменитыми. Но когда это наконец случается, не каждый из них впоследствии вспоминает о своём персонаже и фильме с теплом и благодарностью. Вот те актёры, которые предпочитают забыть о своих судьбоносных ролях.
Ниже шикарные примеры самокритики собственной работы из уст актёров.
Джордж Клуни — «Бэтмен и Робин»
Многие критики называют фильм Джоэла Шумахера «Бэтмен и Робин» худшим из серии про рыцаря Готэма. И картину действительно есть в чём упрекнуть: дикие цвета, плохая игра актёров и, наконец, сам костюм Человека‑летучей мыши. Исполнитель роли Бэтмена Джордж Клуни на одном из Комик‑Конов заявил: «Я встретил Адама Уэста и попросил у него прощения. Причём извинился не только за соски на костюме».
Шон Коннери — «Джеймс Бонд»
Агент 007 принёс Шону Коннери мировую славу, первый Бонд в его лице признан эталоном, но каждый настоящий поклонник бондианы знает, что сам актёр всегда нелестно отзывался о роли знаменитого шпиона. Коннери признавался: «Я всегда ненавидел этого проклятого Джеймса Бонда. Мне бы хотелось его убить».
Джейк Ллойд — «Звёздные войны»
«Скрытая угроза» оказалась явной для Джейка Ллойда, сыгравшего молодого Энакина Скайуокера. Его жизнь настолько изменилась после выхода этого эпизода «Звёздных войн», что мальчик впоследствии снялся только в одном фильме и решил забыть об актёрской карьере. Он давал множество интервью, его постоянно преследовали фанаты, а одноклассники не упускали повода над ним поиздеваться. Ллойд до сих пор не любит пересматривать часть Звёздной саги со своим участием из‑за неприятных воспоминаний, связанных со «Скрытой угрозой».
Кейт Уинслет — «Титаник»
Культовый фильм с рекордной кассой в момент сделал звёзд из молодых актёров Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет. Неудивительно, что спустя годы «Титаник» Джеймса Кэмерона обрёл новую жизнь в формате 3D. Вот только главная актриса устала от некоторых проявлений своей популярности — фанаты до сих пор просят Уинслет расписаться на портрете обнажённой Роуз, на что актриса отвечает отказом: «Это не та фотография, которую я хотела бы видеть лет через 16–17». Также Кейт видит минусы в собственной игре, в особенности её раздражает фальшивый американский акцент героини. А звуки легендарной “My Heart Will Go On” заставляют актрису «морально закатывать глаза».
Дэниэл Рэдклифф — «Гарри Поттер и Принц‑полукровка»
Гарри Поттер всея Земли Дэниэл Рэдклифф откровенно стыдится своей работы в шестой части цикла. По этой причине актёр не любит посещать премьеры собственных фильмов, о чём он рассказал журналу Event: «Есть моменты, которыми я не горжусь. Ошибки, которые другие актёры делают на репетициях, здесь были запечатлены на плёнке. Я никогда не любил смотреть на себя в кино, но я заставляю себя высидеть фильм до конца… Очень тяжело смотреть „Гарри Поттера и Принца–полукровку“, так как в нём я играл плохо. Ненавижу это! Мой лучший фильм — пятый, в нём я действительно вижу прогресс».
Роберт Паттинсон — «Сумерки»
Представьте себе, кто‑то не любит «Сумерки» даже сильнее самых беспощадных критиков, и этот кто‑то — исполнитель главной роли Роберт Паттинсон. По мнению актёра, чтобы изобразить «маниакально‑депрессивного чудика, который ненавидит себя», достаточно слегка «страдать запором и быть обдолбанным». И это не единственный подобный отзыв о роли вампира Эдварда Каллена. Да и книги, по которым снята сумеречная сага, Паттинсон называл недостойными публикации. Как бы то ни было, пятилетний киноцикл про любовь к кровопийцам точно нельзя назвать неудачным трамплином в карьере актёра.
Кристофер Пламмер — «Звуки музыки»
Любимый всеми мюзикл «Звуки музыки», на счету которого пять «Оскаров», люто ненавистен Кристоферу Пламмеру, сыгравшему барона фон Траппа. Точнее, поначалу Пламмер ненавидел своего персонажа, считая того невероятным занудой, а затем переключился на фильм в целом. Актёр называл картину ужасной, сентиментальной и приторной, а о своей роли говорил, что играть фон Траппа — будто погонять мёртвую лошадь (причём интереснее было бы сыграть кобылу). В устах Пламмера «Звуки музыки» превращались в «Звуки соплей/гумуса», «Садомазо» и совсем уж непечатные наименования.
Тим Карри — «Шоу ужасов Рокки Хоррора»
Не то чтобы Тим Карри ненавидел свою роль или сам киномюзикл «Шоу ужасов Рокки Хоррора», актёр предпочитает о нём просто никогда не упоминать. Называя картину «обрядом посвящения для подростков», Карри благодарен журналистам, когда те не задают ему вопросов о докторе Фрэнк‑н-Фуртере.
Джонни Депп
Если бы этот список был соревнованием, Джонни Депп оказался бы на первом месте. Дело в том, что такой характерный актёр, как Депп, намеренно избегает смотреть фильмы, в которых снимался. Даже дети актёра видели больше картин с его участием, чем сам Джонни. «Мне нравится играть роль, вживаться в персонаж и выстраивать его, но я вовсе не стремлюсь к тому, чтобы увидеть конечный результат, потому что это уже касается денег, а я не хочу об этом думать», — поясняет актёр. На вопрос, собирается ли он когда‑нибудь увидеть хоть что‑то из своих работ, Депп отвечает: «Вероятно, мне понадобится не одна бутылка, чтобы это сделать».
Поиск баянов включил сирену от слишком популярных картинок и кадров.