1260

Аккумулятор

Тоже вспомнил случай. Была у меня первая машина семёрка жигулей. Там был очень хреновый аккумулятор, а денег на новый, естественно, не было. Какое там аккумулятор покупать, если я за бензин мелочью рассчитывался.
Заехал в магазин буквально на 10 минут, выхожу, а машина не заводится. Сел аккумулятор. Попросил каких то мужиков помочь завести с толкача. Раз растолкали - не завелась, два растолкали - тоже самое. В общем они минут 10 меня по этой парковке туда сюда толкали пока я не вспомнил что отсоединил аккумулятор что бы он не сел, перед тем как пойти в магазин. Как же они ржали надо мной

Лига Тупых

5.7K поста22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

147
Автор поста оценил этот комментарий
Так-то с толкача аккумулятор не нужен в этом случае
раскрыть ветку (1)
20
Как много плюсцов на твоём комменте. Сразу видно потенциал лиги безграничен)
Не заведется с толкача машина без аккумулятора. Что бы генератор заработал его нужно возбудить, так что хоть небольшое напряжение должно быть
показать ответы
6
В какой обмотке? И почему оно там осталось?
раскрыть ветку (1)
8
Забей, просто это тот самый случай когда человек не может признать что он не прав. Тут или тролить его или игнорировать)
показать ответы
2
Да уже отписал ниже , что неправ...
раскрыть ветку (1)
5
Не заметил, извини.
Последнее время слишком часто в интернетах люди начали признавать свою неправоту... Даже до взаимных оскорблений редко доходит. Обидно, уходит эпоха
показать ответы

если не хвататет даже на подергать стрелочкой на приборке.А с толкача заводится?

раскрыть ветку (1)
3
Видимо приборка не запускается при низком напряжении, а для возбуждающей обмотки на генераторе хватает.
Мобила ведь когда садиться в 0 на аккумуляторе ещё остаётся больше 3 вольт, хотя включиться она уже не может. Тут, видимо, такой же принцип.
показать ответы
0

Клему снимают, если в машине что-то подкорачивает.

А если просто акум дохлый - смысла снимать клему нет.

раскрыть ветку (1)
0
Это я сейчас понимаю. В 18 лет я вообще не шарил как там всё работает. Посоветовали отключать аккум, я и отключал
33

очередной пиздобол.

раскрыть ветку (1)
Почему ты так решил?