1

Афантазия и прозопагнозия: что ещё мне удалось выяснить

1) ожоги на сетчатке не являются проявлением фантазии, ровно как и "галюны", которые возникают, когда надавливаешь на глаза. А соответственно, никакого "прогресса" в фантазировании у меня не было.

2) фантазии, вроде как, возникают именно "ПЕРЕД ГЛАЗАМИ" у человека, на какой-то дымке, которая накладывается на реальность.

3) закрытие глаз не является обязательным требованием для появления фантазии(ещё я слышала, что люди не могут представлять что-то новое с закрытыми глазами, и что там они только вспоминают те образы, с которыми они встречались в реальности(типа визуальная память)

4) повспоминала, и вспомнила, что в детстве давила себе на глаза, чтобы увидеть галюны. Мне тогда было года три или четыре

5) Или не 5. Мне сказали, что люди не видят фантазии, а им лишь кажется, что они их увидели.

Мой мозг сейчас схлопнется. Объясните, пожалуйста, кто-нибудь, смысл 5 пункта

И ещё.

Кто знает, в теории, из-за чего может быть прозопагнозия?

И

КАК УСТРОЕНО РАСПОЗНАВАНИЕ ЛИЦ??? Типа? Чел видит чела, мозг накладывает фото знакомого и сравнивает?

Люди с фантазией, если в моем посте есть фактические ошибки - поямнитев комментах, что конкретно не так