я тоже никогда не сдаю рюкзак, т.к. это разрешено законом. а вот досмотр сумки охраной разрешен? а то они всегда говорят вызовем полицию, будем разбираться. какие права есть на этот счет? не знаете?
при милиции у которой есть постановление суда. разрешён. ну или если предоставят видеосъёмку. но ты можешь сам пойти на сотрудничество и предъявить содержимое. просто потеря времени может быть
Ну вообще то полицейским на это не нужно постановление суда, т.к. это не обыск а личный досмотр. НО проводится только с двумя совершеннолетними понятыми одного пола с досматриваемым лицом, под протокол, и при наличии оснований полагать, что при досматриваемом имеются предметы, запрещенные в обороте на территории РФ, либо их оборот ограничен, а также если есть основания полагать, что при досматриваемом лице имеются следы/предметы преступления. Вот такой вот я зануда))
Ещё один такой интересный момент, что если ты случайно разбил бутылку или банку там в супермаркете, то ты за неё не должен платить, потому что за размещение товара в магазине и за доступное передвижение по нему ответственен супермаркет, а не то, что ты боком должен ходить
Никакого права досматривать сумку они (охрана) не имеют, но ты имеешь право им показать её содержимое, а они в свою очередь имеют полное право не пустить типа в заведение, будь то магазин или развлекательное учреждение, без объяснения причины.
Пфф, почему? Люди выполняют свою работу, ведь насколько я понимаю все спижженое у них из зарплаты вычитается? Или у тебя от этого самооценка повысилась- мол против системы пошел, бунтарь.
просто для проверки сумки должно быть веское основание, а для такого можно и ментов вызвать. А в случае если у меня ничего не найдут - можно и в суд подать.
Ему что то показалось, он захотел убедиться, ты ему показал, он извинился - все довольны. Но нет, обязательно надо поебать всем мозги, ведь такую важную птицу как ты, о чем то просить не имеют права.
а тут дело такое, если пакет раскрыть - не вопрос. а вот если рюкзак,в котором фотоаппараты-ноутбуки и который я с плеча за все путешествие по магазину с плеча не снимал, то пошлю на кур и встану в позу.
Для меня это слишком унизительно - показывать то, что я купил. Извините, это моя личная жизнь, может я смазку купил анальную или прокладки женские. Нахуй оно мне надо каким-то уродам, которые НЕ ВЫПОЛНЯЮТ законов, показывать свои вещи?
Да, особенно если мы с ней вдвоём выскочили в маркет под домом купить смазку и пару бутылок шампанского, а ещё решили, что не будем ждать, когда она переоденется, и была в чулках с подвязками и шортиках))) вот так весело было на кассе, а ещё ти охранник чё-то посмотреть хотел)) хаха))
О да. А ты знаешь, что для личного допроса тербуется протокол и 2 понятых? И имеют право его проводить только сотрудники МВД? После таких как ты тыкие свинокоровы и появляются. Блять, устроили тут совдеповское обслуживание. ПС. Публичная оферта рулит - купил билет в кино - идите на хуй с проверкой суки на пиво итд, зашел в магазин - идите на хуй с проверкой сумки...Ты покупатель. Если ты ничего не нарушаешь - ты прав! И даже собака в магазине это не нарушение, если она на коротком поводке и в наморднике. А все объявления(типа штраф 500 рублей администрация) отсасывает по полной! Чел! Тебе лично- а если они заподозрят, что ты себе в очко что-либо запихал-тоже ректальный досмотр позволишь на месте? Или все-таки будешь придерживаться законных методов?
31415926 добавлю к твоему высказыванию, а потом удивляются почему закон у нас не работает. Потому что куча баранов позволяет себя иметь, учите мат часть. хотя бы свои права изучите.
Именно поэтому я так поступаю, а не потому, что мне не хер делать. Я уже пожил-поработал-повидал(29, женат). И я считаю, что если накосячил, то отвечать тебе. Тут дело даже не в проверке сумки. Как я понял люди купили продукт, который просрочен или что-то подобное. Люди, вы думаете в большом количестве магазинов это случайность?!?! Не доглядел-ты виноват. Если у меня упадет прокся или упадет файлсерв, я скажу, а чо - луна, магнитные бури, крыса нассала в серверной...Шеф будет иметь меня и он прав - это мои проблемы, что на мои сервера влияют эти проблемы. Я так считаю! Кто думает, что я не прав пусть кинет в меня камнем, хотяб сад камней устрою, и то хорошо.
Поддерживаю! Одно дело - когда ущемляются какие-то права, и это реально мешает. Совсем другое, когда люди пытаются найти лазейки - не показывать сумки, в которых действительно может быть что-то украдено, такие случаи случаются сплошь и рядом. Или сидеть в электричке и демонстративно спорить с контролером, отказываясь выйти из вагона без билета, зная что силой выкинуть не имеют права.
Причем тут электричка и без билета? Ты в магазине со своими вещами. Есть охрана? Охраняет? Пусть охраняет! Ей что-то кажется-ходи следом-тебе никто не запрещает. Смотри-наблюдай - твоя же работа. Ты не нарушитель - ты гражданин, у тебя есть права!
У меня очень много прав, но магазин также имеет право вызвать милицию при подозрении на кражу. Конечно ты ничего не крал, и потом как сознательный гражданин обратишься в суд и накажешь обидчиков которые тебя задержали, но мне дороже мое время и намного проще показать, почти везде люди понимающие и в вещах рыться не станут
Намного проще клеить ленты на товары, ставить нормальные системы защиты, чем систематически нарушать законы и нарушать права честных граждан. Почему-то в других странах не проверяют сумки, а тут всё через жопу
На самом деле ты прав. Для своей защиты магазин ставит различные системы защиты - видеонаблюдение, антикража (различные виды), охрана, тревожные кнопки итд. Ты так же прав, что можешь не ждать полицию, но тут в итоге, как показывает практика, больше времени потеряешь. А если человек украл или попытался, тут уже ты защищаешь свою собственность. НО! если тебе просто показалось)) то тут уже ты не прав)) Потому все больше и больше грамотных!!! администраторов и управляющих магазинов пытаются грамотно!!! решить проблему или вопрос.
То есть если ты открыл точку, я могу спокойно зайти и набрать себе всего чего пожелаю. Смотреть в мою сумку ты не будешь, трогать меня не имеешь право, остается только счастливого пути пожелать и дверь придержать?
Я могу попросить тебя задержаться в рекомендательном порядке. одновременно нажать на тревожную кнопку и предоставить приехавшему наряду видео и свидетельские показания. Задержать не могу. Охрана не имеет право, недостаточно полномочий, а продавцы не могут так как у нас в законе не предусмотрен гражданский арест. Короче если окажется, что задержан человек невиновный можно срок схлопотать условный скорее всего, но срок. Кстати то что тетка препятствовала чтоб ребята купили товар штраф если не ошибаюсь 80 мрот. Тот же штраф если меня откажутся пускать в магазин.
Плюсану, быдло-тетка действительно не права) Просто моя позиция такова, что я не раздуваю скандала на пустом месте чтобы что-то доказать, вот когда это будет неудобно для меня, можно и препираться начать.
так они и не будут припереться если четко все объяснить и на будущее уже к другим покупателям таких вопросов не будет. На мой взгляд просто ребята немного, а если уж совсем искре херово разъяснили с точки зрения закона свою позицию и поэтому возник такой скандал. Они шли я так понимаю целенаправленно в магазин и могли мат часть выучить посерьезней.
Угу, если меня вежливо попросят и внятно обьяснят зачем, а еще мне не тяжело перевести чью то бабулю через дорогу или донести ей сумки, хотя я совершенно не обязан этого делать.
Всегда можно пойти навстречу людям, если конечно это не мешает твоим принципам, или каким то моральным установкам. А вы уважаемые " мозгоебы" не удивляйтесь, такому же отношению к вашей персоне
ZvsP мне тоже не впадлу сделать все перечисленное со старушками, но мне еще ни кто не смог объяснить что я должен сдавать сумки и показывать их содержимое. потому как не я закон нарушаю, а они и времени это у меня не отнимает так я четко знаю, что не я закон нарушаю. Не давно заходил в одно учереждение где милиционер попросил меня показать содержимое сумки. Заняло это 15 секунд моего драгоценого времени, я просто поросил показать содержимо его карманов. поржали разошлись эти самые 15 секунд. Ибо нет такого закона сувать нос в чужие вещи.
А насчет видео прости ZvsP тебе что нравиться питаться просрочеными продуктами. Ребята ни нарушили не одного пункта, а вот со стороны магаза там статей разных только видио ой ей набереться