17

[АДМ] Про размеры одежды

Я максимально консервативен в плане одежды. Мне достаточно иметь одну пару джинсов, запасные на крайний случай, одни динамки и одну рандомную куртку, чтобы иметь право выходить на улицу.

Но я очень люблю футболки с принтами, чтобы разные можно было надевать после каждой помывки. Проблема в том, что на "футболочных", да и всех остальных обменах я обычно получал либо барби-сайз, либо оверсайз. Кроме той альтруисточки из Японии, которая почти попала с Годзиллой.

Картинка для привлечения внимания

Картинка для привлечения внимания

Мелкие приходится отдавать (жалко), оверсайзы ношу только дома или летом в жару. Поэтому решил указать в анкете размеры поподробнее, чтобы было понятно, что мне подойдёт. Но в итоге сам перечитываю и мне кажется, что такой пункт в анкете будет немного высокомерно выглядеть, будто я у своего деда требую специально на заказ сшить что-то. А у нас не любят "стол заказов", да.

Правда, девушки в чате АДМ меня немного успокоили и обнадёжили, так что уже внёс в свою анкету такой пункт:

Размер футболки — 52-54 (ХL-XXL), но лучше выбирать по размерной сетке:
Плечи 49см (всё, что больше 46 — налезет, но после 52 уже будет постепенно переходить в фасон оверсайз)
Грудь 111см на губоком вдохе в обтяжку (108+ и я смогу свободно дышать в футболке)
Длина 73-76см — идеально для футболки. Для худи/толстовки — 75-78см.
Длина длинного рукава 69-70см идеал, но можно чуть длиннее. Для коротких вообще без разницы.

Не выглядит ли, будто я "заказываю" и требую у деда что-то конкретное? Как считаете?

Обмен подарками

15.2K постов14.7K подписчика

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

Автор поста оценил этот комментарий

Так и выглядит.

А что такое динамки?

раскрыть ветку (1)
3

Кроссовки от фабрики Динамо. В чёрном варианте обычная повседневная/рабочая обувь, славятся своей неубиваемостью. Классический вариант цвета Динамо нынче из-за моды на стиль 80х-90х тоже пользуется спросом. Хотя он и так всегда пользовался среди олдфагов. Но нынче даже кастомные динамки с другими цветами делают.

Иллюстрация к комментарию
1
DELETED
Учись шить. Это и охота, и зверей убивать не надо)
раскрыть ветку (1)
2

На заказной пошив футболок обычно никто не распыляется, все берут стандартные. Ну, кроме тех ребят в США, которые на этом не очень давно бизнес построили.

А так да, мне это интересно. Вот пришёл к другу пивка попить и уже стою залипаю, как его жена работает.

8
Забей ну. Кто хочет заморочится, нет - пришлют конфет. Глобально ничего не изменится
раскрыть ветку (1)
1

Ваша правда. У кого подарок заготовлен заранее — анкеты эти нахер не всрались.

2

Обхват груди полезный параметр (у разных производителей размеры действительно сильно отличаются), но, например, плечи в размерных сетках как-то не указывают, а из вашего описания кажется, что это важно (как и длина рукавов) и стандартные не подходят. Думаю, увидев такое, я бы задумалась о покупке другого подарка вместо футболки.

раскрыть ветку (1)
0

Китайцы на Алиэкспресс указывают грудь от шва до шва. Не каждый догадается, что нужно просто обхват разделить пополам, чтобы получить нужное число. Зато они указывают плечи. При попадании хотя бы в один из этих двух параметров футболка подойдёт.

5
Имхо, идеально просто. С учетом кривых лекал и размерных сеток - реально возможный шанс купить в подарок подходящую вещь, а не очередной «и носить нельзя, и выкинуть жалко».
раскрыть ветку (1)
0

Хммммм. Хмммммм.....

2

А почему оверсайз только дома? Просто не нравится? А то это сейчас очень модно, смотрятся хорошо. Лично я обожаю оверсайз)

раскрыть ветку (1)
0

На него сверху другое надевать трудно, оно ж как пижама. А бывает мне быстро-быстро надо всю эту простыню себе в штаны заправить, свитер надеть и курточку, потому что минус 20 на улице. Не Алоха Гавайи нифига.