Adidas Terrex - ремонтируем задники!
Здравствуйте, друзья!
Кроссовки Adidas Terrex на шинах Continental.
Как видно, имеют надёжную осоюзку, что хорошо. Верх сделан из ХПЧ. И он растрескался около относительно жёсткой осоюзки. Вот вид с дефектоскопом внутри. Но это не было основной причиной обращения.
Основная причина была в эпичном износе пяточной части в обеих полупарах. Такое может быть по многим причинам. В том числе - интенсивной эксплуатации.
Уже начал разрываться жёсткий задник из термопласта. Вовремя сдали в ремонт! В это место просто зальём полиуретановый клей.
В одном месте износоустойчивый слой отошёл. Также зальём клеем.
Ну-с, примемся за задники. Повреждения заходят на верхнюю часть, надо закрыть эти места. Будем делать задники вывороткой, мы уже рассматривали случай, когда лучше сделать именно так. Подходящий шаблон выбрали, делать не пришлось. В очередной раз убеждаемся в правильности формирования коробки с шаблонами.
Вырезаем скатавшиеся / разорванные края.
Вырезаем и подготавливаем детали из подкладочной кожи.
Пришиваем их к краю верха снаружи.
Теперь вырезаем проношенную часть подушки. Для этого вполне подходит обычный пористый теплоизол. Он бывает разной толщины, можно подобрать нужную. Вклеим. Затем промажем задники. Клей используем полихлоропреновый.
Заворачиваем задники, аккуратно выкладывая и тщательно разглаживая. Вот что получилось. Имеющиеся неровности мягкие, примут форму ноги.
С задниками закончили. Теперь будем ремонтировать разрывы на материале ХПЧ. Есть мысли, как мы это сделаем?
Всем спасибо! Идеологически выверенные материалы, без тупых каментов, которые не стыдно показать родным: https://dzen.ru/shuzprosvet . Видео: https://www.youtube.com/@shuzprosvet . Есть также Инста. Группа для позадавать вопросы, и ваопсче на обувную и околообувную тематику: https://t.me/shuzprosvet .
Pikabu Copy Protect: ХУЙ!

Шузпросвет
385 постов792 подписчика
Правила сообщества
Выдержка из чана для превентивного макания:
"Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте не задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт."
Старайтесь соблюдать вежливость. Нельзя срать. Нельзя выражать своё пренебрежение к ремонтируемой обуви. Не нужно превращать сообщество в поиск мастерских поблизости. А также их указание. Здесь именно о ремонте обуви как процессах.