Одно дело - рекламная строчка сверху/снизу.
Другое - когда невозможно ничего увидеть, кроме рекламы. Когда для того, чтобы посмотреть 20 секунд видео на Трубе, приходится смотреть ещё и 20 секунд рекламы. Когда ВНЕЗАПНО врубаются ролики/звук. Когда навязчивые окна появляются каждые 3 минуты. Когда рекламные баннеры больше интересующего тебя контента. И лучше.
Любители халявы соснут? Это как? Продавцы начнут убивать потенциальных покупателей? Это точно не капитализм, там такой хуйни нет. А вот всякие мелкие и средние говно-ресурсы начнут закрываться, это я гарантирую. Я не буду расписывать, что и как произойдет, тут не нужно быть экстрасенсом, чтоб предвидеть будущее.
Что понимается под "сижу только на пикабу/вк"? Вы же, наверняка, посещаете другие ресурсы в процессе поиска информации и т.д.?
В этом и суть. Это как количество ларьков на базаре - товар весь одинаков, подача разная. Тут так же, если твой сайт гавно и ты его создал с целью нарубить бабла - будь добр постарайся и заинтересуй. А сейчас говносайтов куча и каждый ебаный лентяй-кодер плачется "я денег хочууу, чтоб жить и кушать". Это хорошая тенденция. Лучше один пикабу - где пользователи будут отключать адблок, чем повсюду эти самые джойреакторы с нытьем и переадресацией. Лучше съездить в ленту, которая позволяет себе все виды продуктов по низким ценам в одном маркете, чем хуева туча говномагазинчиков с завышенными ценами и антисанитарными условиями.
Лично Путин хостинг оплачивает, ага. Чувак, у тебя в башке какой-то пиздец. Я, конечно, видел людей с тараканами в голове, но всему должен же быть предел...
Либо ты очень-преочень толстенный троль, даже Джабба Хат худышка по сравнению с тобой.
Плюс про ботов из Ольгино слышал? http://www.novaya(лол)gazeta.ru/politics/59889.html без (лол) вот, почитай.
Если маленькие не могут - пусть становятся большими (конкуренция одна из основ капитализма, ага), если не могут стать большими - на завод!
"Стране нужны тепловозы, стране нужен метал!"©
Может, от того, что у их замка из денег стена не достроена.
Создатели этим вряд ли занимаются. А вот владельцы...
Ну так пусть не занимаются тогда. Но ведь нет, создавать говносайтики с говнорекламой всяко проще чем трудиться в поте лица на хоть что-то значащих профессиях.
Если говносайтики создаются
Значит это кому-нибудь нужно.
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной?
Хотя все равно все должно сначала скатиться к монополии, а потом только к мелким сайтам с микротранзакциями.
А скорее всего кто-то хочет заработать бабла на говнорекламе, привлекая людей какой-нибудь актуальной темой, теми же котиками. Действительно ценные и уникальные проекты развиваюся и живут без говнорекламы.
Поэтому давно уже реклама переехала в нишу блоггеров и заказных статей/постов. Щас адблок чуть ли не в магазине на ноуты ставят
Кидают друг друга неполноценно развитые товарищи, хапуги. Нормальные люди с хорошим контентом с одной стороны, и товаром качественным - с другой - сотрудничают больше. Даже, полагаю, размер гонорара растет пропорционально растущей аудитории.
Телевизором уже щас никого не удивишь, у многих молодых в доме его просто нет, либо не подключен к телевещанию. Пока, конечно, телереклама занимает свое положение, но тоже идет трансформация. Допустим раньше было дофига рекламы по телеку по типу радио, появляется текст и его читает диктор; или там бегущая строка почти на каждом канале. А всё, нет этого.
Сегодня уже с холодильников можно сидеть в интернете. Эволюция не идет в обратную сторону. Возможно, появится новая форма рекламы своей продукции. Поколения сменяются, и множество тех, кто сидит круглыми сутками перед ящиком не пересекается с множеством тех, кто получает концентрированную информацию в сети и/или работает здесь. Платежеспособное население интересует продажников, а это люди с планшетами в руках.
2. Кидают друг друга все. Вспомни битс 777 с радиоактивными наушниками и другим мусором или Спилберг с накруткой миллионов просмотров ради продажи рекламы.
Первое. Поколение сегодня - это уже не 20 лет, как было при советах. Это 5-7 лет. И сегодняшним студентам неплатежеспособным уже самое время наталкивать в уши рекламу, чтоб потом не сорвались. Да и знакомые мои 30-40 лет прекрасно залипают в интернете, потому что по ящику тупо смотреть нечего, одну и ту же муть гонят. Новости все узнаются за пять минут на новостных площадках, а фильмы и сериалы не приходится ждать по три года, если не успел попасть в кино. Народ современнее, чем тебе кажется)
Ну, и третье. В общем-то продолжение второго. Мужики с каналами про еду рекламируют компании, связанные с едой. Мужик с каналом про инженерные системы рекламирует котлы, приборы, трубопроводы и прочее. Летсплееры по играм показывают рекламу магазинов ключей, что может и временами наебалово (что впрочем другой вопрос). То есть реклама становится нишевой, на какую тему смотришь - то тебе и показывают, а не всё подряд, типа реклама майбаха в автобусах.
2. Я живу не в столице и даже не в крупном городе. Я живу в мелком моногороде, как большая часть страны. Так что я знаю о чем говорю.
3. Контекстная реклама это конечно хорошо, но никак не противоречит моим словам.
Для этого в AdBlock есть "белый" список.. Есть сайты, которые не злоупотребляют рекламой, а при блокировке оной вежливо просят пользователя выключить адблок на их сайте. В пример приведу Habrahabr.