2297

Ад перфекциониста

Когда делали ремонт я как-то не обратила внимание. Как переделать потолок с минимальными затратами, а?

Ад перфекциониста
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий

Натяжной-менять целиком.Гипсокартон-вырезаются новые отверстия(в нужных местах),выводится электропроводка от старых светильников(и светильники в них пересаживаются),в предыдущие отверстия ставятся заглушки(кусочек профиля приворачивается внутрь,к нему максимально аккуратный кусочек гипсокартона в размер),грунтовка,шпаклёвка,покраска.

раскрыть ветку (25)
26

Да,это наилучший вариант.Только сразу знать где идут профиля.Возможно,светильники так криво и поставили из-за профилей.

раскрыть ветку (3)
4

Магнитом найти изи

раскрыть ветку (2)
0

Профиль магнит через гипсокартон 01ку - 12ку может но поймать, нужен реально сильный, но вот саморезы в нем (а они в профиль идут) ловятся только так.

раскрыть ветку (1)
0
Через 12мм ГКЛ магнитной подставкой лазерного построителя ловил без проблем, учитывая что магнит у подставки не самый сильный
41
И не придется весь потолок менять. Хм, спасибо, хорошая мысля!
раскрыть ветку (17)
33
Сначала подумал, что это натяжной. Если действительно гипс - то заплатки очень просто ставятся, только при шлифовке шпакли много мелкодисперсной пыли. А так, в интренетах есть метод установки заплаток: либо профиль загнать наверх, либо полоску гипсокартона. И чтобы не покупать целый лист ради пары заплаток – поспрашивайте у соседей, может у кого остались обрезки.
раскрыть ветку (8)
3

Так колёсико которое будет от новой дырки и пойдет на заплатку.

А в толщину пропила очень хорошо заходит клей и не будет нитевидных растрескиванию из-за того что между стыками он не попал.

7
Да, тут уже рассказали про заплатки, буду пробовать, так как смотреть на это долго не смогу)
раскрыть ветку (6)
4
На крайний случай заплатками для старых дырок послужат вырезанные куски от новых дырок, правда диаметр будет немного меньше. Кстати, не стесняйтесь, зовите человека, который делал ремонт. Он должен переделать свой косяк.
раскрыть ветку (1)
7
Я не стесняюсь, он уехал на родину картоху есть)
5
Удачи в ремонте!
1
У меня есть обрезки. Так ради интереса, какой город? Ну вдруг)
раскрыть ветку (2)
1
У меня тоже есть, Москва)
Сохраню до следующей весны, если новая крыша не потечет, то сначала попробуем сами сделать, а не попрет, то привет новому ремонту)
раскрыть ветку (1)
3
На всякий случай, после таких заплаток могут возникнуть проблемы с покраской - если полностью не перешлифовывать и перекрашивать потолок могут остаться неприятные наплывы краски, или некоторое отличие в тоне на месте заплаток. Все таки в 2-3 слоя нанесенная краска отличается от 4-5 слоев. Особенно при сканирующем свете.
17
Я бы в такой ситуации, если бы хотел минимум затрат и переделок, наверное попробовал бы вот такие подвесные светильники. Подвесил бы их на места ваших плафонов, но на разной высоте каждый. За счёт того, что висят они на разной высоте и возможно даже будут разных размеров, кривизны заметно совсем не будет, да и смотрится довольно интересно. Не знаю правда насколько сложно будет реализовать крепеж к гипсокартону, но наверное что-то можно придумать
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Идея хорошая, но в этой части комнаты они нафиг не нужны. Так что будем нормально переделывать
8
Наоборот, добавьте ещё пару-тройку светильников, распределив их приятно для глаза. Будет норм- типа люстра такая)
3
Как я вас понимаю xD
раскрыть ветку (4)
5

У вас ещё и горизонтально они утоплены глубже положенного. За потолок не платили?

раскрыть ветку (2)
3
Ну квартира покупалась с таким ремонтом. Как-то на светильники не смотрела, но теперь как же бесит
раскрыть ветку (1)
0

Максимально бюджетно это можно попытаться исправить, цена вопроса Зап работу 3-4 тысяч руб, Но зависит от региона

Можно купить такие же светильники, только большего диаметра, они идут и мощнее - будут ярче

И за счёт большего диаметра сместить их влево-вправо тем самым выровняв в одну линию

2
Обнимаю)
3

Ох уж эти точечные светильники, куча проблем с ними. Поставил симпатичную плоскую люстру со стандартными лампами и горя не знаю

раскрыть ветку (2)
0
А в чем куча проблем? Мы на этапе подготовки рассчитали где они должны быть и дали ремонтникам план с отступами, они сделали все вплоть до указанного мм, все ровно, купили такие светильники, где есть возможность замены лампочки - никаких проблем с ними у нас не было и нет
0
Хотя, мне кажется, в случае ТС ваш вариант был бы уместнее, просто потому что точечные светильники больше для акцента и доп подсветки, а у него выглядит, как просто замена люстре
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку