бабочек для тортов делают из рисовой бумаги. разукрашивается вручную сиропами с пищевыми красителями. вполне себе съедобно. и цветочков из гипса не бывает на тортах. это безе пересушенный.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (6)
есть такое. мб крахмал добавляют, но это точно не гипс. во-первых гипс явно тяжелее, а во-вторых откуда вам знать каков на вкус гипс?)
раскрыть ветку (3)
В сахарную пудру входит 5% крахмала.
Но есть подозрения что в дешёвую пудру могут и мела бахнуть. На вкус иногда как мел. Хоть крахмал и напоминает его.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Ну так её и не положено есть. Она соответствует всем правилам пищевой безопасности, так что это возможно, но полагается её снимать с своего куска торта (не торта)
Я работала три года в магазине для кондитеров. Есть безвкусная херня из рисовой бумаге и из мастичной на ней и печатают по вкусу херня. А есть фигурки из мастики тоже по вкусу говно. Но и то и то сьедобно
раскрыть ветку (2)
ну да, я так и говорил. покласть на торт не съестное может разве что ебанат. хотя все мы видели голубцы с изолентой и скобами от степлера...
раскрыть ветку (1)