148

А вдруг...

Солнышко. Решили выйти погулять с подругой с детьми. Уже у нашего подъезда были, когда вдруг несётся это чудо. Ошейника с поводком нет, клейма нет. Чуть не сиганула под колёса машины. Обошли с колясками ближайшие дома. Никто ничего не видел, не в курсах. Подружка считает, что собака брошенка, а не потеряшка. Уже собирались сцыганить барбоску у стройки дедок-охранник со словами "Я найду кто потерял" и проходившие мимо семейка бабушка-мама-внучка. Кинула клич в подслушано района, пишут что видели там да там, но никаких прямых откликов.
Девочка. Вроде спокойная, но мне сейчас дикая обуза с грудным ребёнком. В то же время жалко. Животное умное, ручное.
Может пикабу поможет? Бегать с малышом и собакой по всему району в поисках тоже не могу.
Собака нашлась в Котельниках, около школы № 2. У собаки есть особая отличная черта, о которой хозяин 100% знает. Назовёт - отдадим. Если вдруг найдутся хозяева или те, кто знает где искать его, то напишите, пожалуйста, в комментариях. Буду очень признательна!

А вдруг... Без рейтинга, Сила Пикабу, Поиск животных, Найдена собака, Собака, Московская область
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
UUPD: Хозяева нашлись, пëська вернулась домой. Всем большое спасибо за помощь и участие!
Если вам собака была в принципе не особо нужна, почему тогда той семье не отдали, где бабушка, дочка, внучка?
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
А вы считаете нормальным распоряжаться чужим животным/имуществом? Собаку как могли бросить, так и могут искать. Подумайте.
5
DELETED
UPD: Московская область
3
Есть в ВК группы помощи шпицам, напишите туда, его могут забрать на передержку просто
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Мы подождём несколько дней, так как в объявлении указали номер. Вдруг найдётся хозяин, а мы "мы вашу собаку отдали другим на передержку". Но если долго ответа не будем, то это самый оптимальный вариант. Спасибо большое)
показать ответы
0
DELETED
А вот тут - вы не правы от слова совсем, уважаемый. Котельники является городом, не микрорайоном, а именно городом. Так что изначально в посте был и город и точное местоположение собаки - у школы.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ситуация разрешилась самым лучшим образом. Не надо скандалить))
2

А что за особенность-то была?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Покрасили хвост в фиолетовый. Много стали, в последнее время, красить хвосты шпицам, но у нас на районе это реально за особенность сойдёт. Специально обращала сегодня на прогулке с сыном внимание на собачников у нас: мопсы, бульдоги, бигли, тойчики, самоед один - шпицев, тем более с крашеной жопкой нет.
показать ответы
1
А вот это самое главное! Спасибо за хорошую новость в понедельник))
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Сама очень рада, что всё так хорошо решилось)
1
Уважаемый, что за высер? Включить голову не получилось? Или глаза до сих пор не раздолблены?
Мой комментарий был первым и написан по делу. На момент публикации моего коммента, у ТС не было ни тега "Московская область", ни поправки в комментах.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Действительно, именно вы указали на это упущение и я его исправила.
Хозяева нашлись и собака уже дома.
показать ответы
Город, район не надо что ли указывать? Фото нормальное можно сделать?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Город в коммах. Может ещё личный адрес свой написать и ключ под коврик положить? На фото видно что за порода и так же скрывается отличительная особенность собаки, по которой отдавать собираемся.
2
Если что, "дом мелкашей" и "команда помощи шпицам". Самые крупные по пристройству шпицов.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо)
0

Хи ))) Меня иногда преследует мысль окрасить бороду миттелю своему. Тоником каким-нить. Особенно, когда вывожу его от грумера и из всей растительности - только борода и бровь. Когда-нить я это сделаю )))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Если у грумера и безопасной для зверя краской, то почему бы не сделать)