Найдены возможные дубликаты

+18
Я придумал. Давайте не ходить в церкви
раскрыть ветку 28
+6
Адекватные люди уже давно забили. Стоит пару икон дома, захотел, вот тебе церковь, без поборов и хамства.
раскрыть ветку 25
+3

и свечи любые богоугодные

раскрыть ветку 3
+2
Иконы и адекватные люди?)) ну ну) если для связи с богом вам нужны размалеваные в Китае доски у меня для вас плохие новости.
раскрыть ветку 14
0

Адекватные люди, поклоняющиеся христианскому богу? АДЕКВАТНЫЕ?
Те, которые готовы служить существу, обрекающему людей на вечные муки на основании неочевидного выбора? А мы точно слово "адекватность" понимаем одинаково?

0
Зачем иконы? Открыл сайт с панорамами собора, тихо походил, тут же в онлайне посмотрел службу, мышкой поставил свечку. По скайпу если надо исповедовался. Оплатил онлайн, получил электронный чек. Вот как надо.
0

Если я правильно помню, библия говорит, что богу не нужен дом. Молиться ему можно в любое время и в любом месте. Иконы тоже не нужны, ибо идолопоклонничество.

раскрыть ветку 1
0
-2

вот согласен, на сто процентов

+1

А как же отпевания и крещения, венчания

раскрыть ветку 1
0

Оставить 1 на район и нормально.

+5

План по грешникам.

раскрыть ветку 2
+4

Вот с чем, с чем, а с этим проблем никогда не было...

Это вам не медицина. К слову, мне не очень понятна суть недосдачи планов по болезням, вроде как раз наоборот всё плохо в медицине. Может в этом и есть ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ РУКОВОДСТВА МЕДИЦИНЫ? Ждёшь месяцами врачей, вот и количество болезней для плана поднимается.

+1

У меня другое предложение: план по привлечение атеистов к вере.

+2

Я ведь читал это в каментах Пикабу пару месяцев назад. А теперь это оформлено под моднявую цитатку хз откуда. Забавная рекурсия.

+3

Ага, ещё чтобы деньги возвращали, если молитва не сработала

раскрыть ветку 1
-1

И чек давали за исповедь или свечку. И НОЛОГИ СУКА, ШОБ ПЛАТИЛИ!

+3

Ага. И чтобы попы работали на две ставки: утром - крещение, вечером - обрезание.

+3
@moderator, тут баян
раскрыть ветку 3
+3

Когда кричишь баян надо ссылку прикладывать. Впрочем, уже нашла

https://pikabu.ru/story/a_davayte_6707560

раскрыть ветку 2
-2
Хах ну извеняюсь, за всем не уследить на пикабу)
раскрыть ветку 1
+2

просто
введите
налоги

+1
Вы видели сколько народу набивается в церковь в спальном районе? Если бы видели, не стали бы эту фигню писать
+1

Кто именно "давайте"? Она это РПЦ предлагает или кому?

+1

приписали бы хоть два слова своих что поликлиники так и оптимизируют

раскрыть ветку 1
+1

Шутка для тех, кто "в теме". Хотя сейчас, наверное, все уже должны быть "в теме"

0

долго думал где это видел. еле нашел

https://pikabu.ru/story/a_davayte_6707560

0

запись через госуслуги?

0

Лишите их госдотаций и там посмотрим. Три храма в сутки? Хорошо если в год. И только там, где это будет именно финансово выгодно. У нас типа капитализм.

0
0
0

Как бы так и происходит, у меня в городе хренова куча старых полуразрушенных церквей восстановление которых идет уже не один десяток лет.

0
Есть идея еще проще - обложить налогами полностью, до горла, как "холопов". Передохнут сами собой.
0

В точку!!!

0

Зарплату попов привести в соответствие со средней по региону, и делать ничего не надо будет. Само всё закроется.

раскрыть ветку 1
0

Не, зарплата попам пускай устанавливается администрацей храма. Как в больницах, где главврач имеет 200 т.р., а обычный врач 30 т.р.

-1

Ввести налоги с продаж и с оказания услуг будет правильно. Те деньги, что люди отдают добровольно, в качестве пожертвований, на строительство храма или в качестве благодарности за проведенную службу или обряд, логично не загружать налогами. А если я совершаю покупку или оплачиваю услугу, как в любом другом магазине, то дайте мне чек, заплатите налог и пусть эти деньги послужат городу, к примеру, пойдут на благоустройство школ и больниц.

-1

Ведьма! Сжечь!

-1
Аминь!
-2

В сад камней идите, атеисты

-3

И что вы все лезете к попам да их прихожанам?! Сократить, закрыть,  оптимизировать...

Не нравится, не ходи и все. А если у нас 75% населения православные и скидываются деньгами на храмы и попов, то это их дело. Это их деньги это их жизнь. Пикабу превращается в какую то подьездную лавочку на которой собираются бабки и решают сколько раз должен иметь свою жену Вася из 46 квартиры, и какие щи должна варить Клава из 89-й. 

раскрыть ветку 60
+4

А ничего, что РПЦ курирует огромную долю рынка сигарет и клубных заведений? Причем не платит за это налоги? А ничего, что они к тому же барыжат землёй, которую бесплатно получают под храмы? Парк в Екб наглядно эти схемы показал.

раскрыть ветку 5
0

А как этототносится к решению сократить попов? Пусть верующие сами решают сколько им попов надо. Хоть каждому по попу. Если денег хватит.

раскрыть ветку 4
+2

"православные и скидываются деньгами на храмы и попов" - ах если, если бы... Миллиарды из госбюджета на бородатых выделяется.

https://www.rbc.ru/politics/28/11/2014/54774e8acbb20ffbe6129...

раскрыть ветку 2
+1

Там же четер написано, что это под духовно просветительские центры а не под храмы. Я наверное открою Вам Америку, но государство софинансирует различные социальные проекты религиозных и других организаций. Если например пикабушники решат организовать благотворительный фонд работающий с даунами, то они тоже смогут запросить у государства и бесплатнуютземлю под здание благотворительного фонда, и государственное софинансирование. Поэтому, если Вам не нравится выделение денег рпц на социальные проекты, надо запрещать выделять деньги вмем остальным организациям.

раскрыть ветку 1
+3
На землю в городском парке где они строить будут, тоже скидываются?
раскрыть ветку 2
+1

Если бы церкви работали как обычные ОАО со всеми налогами, они бы на одной земле разорились :D

+1

Под общественные нужды земля выделяется бесплатно в границах здания, плюс 1 метр. Все остальное покупается за деньги. Это относится к любому типу сооружений для открытого полтьования. Так что все по справедливости. Если религиозным организациям это запоетить, то и всем остальным.

+2

К прихожанам никто не лезет. Лезут к доходам ООО «РПЦ», которые почему-то налогами не облагаются.

раскрыть ветку 8
0

Облагаются. А если кто то совершает фин.преступление, то надо об этом конкретно и говорить  и в данном посте лезут именно в решение самих верующих, сколько им иметь доя себя попов.

раскрыть ветку 7
0

Если бы РПЦ жила на подаяния людей, это была бы мааааленькая никому незаметная религиозная организация. Посчитай три храма в сутки, средняя стоимость храма 300млн. рублей, 1 млрд в сутки РПЦ тратит на только на строительство храмов, это без учета трат на обслуживание существующих храмов, на зарплаты попам и на организации различных мероприятий.

Итого годовой бюджет РПЦ на строительство храмов 5,6 млрд$. Какие пожертвования бабушек ты о чем вообще?

раскрыть ветку 12
+1

75% россиян - православные. Есть среди них и бизнесмены. Если эти 75% заходят в храм раз в год на пасху, ребенка крестить и т.д. и бросают хотя бы по сотке, то бабла у них много. Но бизнесмены жертвуют далеко не по сотке. Да и ходят в храмы не раз в год.

Среди этих трех храмов в сутки есть  те что восстанавливаются с помощью государства, т.к. являются архитектурными памятниками.

Конечно, есть в рпц и злоупотребление налоговыми льготами. Но только все это разве дает тебе право решать сколько в рпц должно быть попов?

раскрыть ветку 11
0
И ещё вопрос, в городе с миллионом населения на главной городской набережной будут строить храм за 1,5 млрд рублей. Отнимая часть общей набережной с велодорожками и прочим, к слову. Сколько верующих бабушек надо, чтобы собрать такую сумму?
раскрыть ветку 24
0

В России 75% православные. Это в городе миллионнике 750000человек.  И как это дает тебе право решать, сколько в этой организации должно быть работников?

раскрыть ветку 23
0

Ловите попа!

-3

баян, но не плохой

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: