А не (м/ч)удак ли я? 

Всем доброго здравьица. Пишу пост, рискуя нарваться на минусы и негатив.

Но ситуация сложилась такая. В нашем городе есть торговый центр Александровский Пассаж. Возле которого со всех сторон есть парковки. Именно возле одной из таких и приключилась ситуация.

Шёл я себе спокойно из ближайшего фастфудника с пакетом еды и стал свидетелем следующего:

мелкий пацан(лет 7-8) стоя возле стены торгового центра бросал камни в сторону дороги.

И попал. Булыжником с кулак взрослого человека. В крышу припаркованной рядом Kia Rio.

Грохот был знатный, а на крыше камень оставил вмятину и отколол кусок краски примерно 1х1 см.

И как назло, вокруг ни души. Только я и малой. А он сам в панике, меня увидел и убегать.

Ну и я не будь дурак с криками "Стой, зараза!" за ним. Зачем? А вот черт его знает. Нет у меня четкого плана действий на такую ситуацию.В голове в тот момент пронеслись все пикабушные посты с обвинением в педофилии. Догнал я в первый раз его сразу - метров 50.

Стою держу за плечо, говорю ему "Звони отцу", он мне - "Да он меня там ждёт, да мне идти надо, не трогайте меня дяденька, я больше не буду". Я говорю, мол "Тогда звоню в полицию и набираю 102. Он в слезы и крик - "Не звоните в полицию, только не ментам!". Мимо женщины проходили, пришлось им объяснять всю ситуацию, пока меня там на флаг не порезали. И вот ведь женщины - сказали малому "Ну ты пакостник, нам тебя не жалко" и просто ушли. А я стою, полицию вызвал. И тут пацан  вырывается и начинает убегать. Вроде бы и черт с ним - но полиция то в пути - меня потом доканывать будут. Ну и бегу за ним. С пакетом еды, стаканом газировки и пакетом с подарком для любимой в другой руке. Пробежал я так километра полтора, а догнать не мог - кто ж знал, что спортсмен он. В итоге - навстречу его отец идёт, уже убивать меня, ведь дитятко позвонило ему со словами "Ко мне дядя какой-то пристал на улице, бежит за мной".

Отец, на фоне всех этих историй с педофилами и ломанулся защищать сына. Благо адекватный попался и быстро я ему объяснил суть. На вопрос отца "Зачем?" сын ему ответил "Ну мне просто захотелось". Повел их уже двоих обратно к месту и стали дожидаться полицию.

Ох как же я рад был, что отца нашли. Представляю, что бы мне потом предъявили стой я и удерживай пацана там один. Владелец Рио, к слову, на тот момент так и не объявился.

Полицию дождались, погрузили нас в бобик(доблестные, кстати, очень удивились, что я не только пацана, но и отца нашёл) и повезли опрашивать. С нами в авто сидел товарисч кавказской национальности и вот он и поверг меня в раздумья словами "Да ты кто такой, п*дор? Нах*я ты ребенка поймал? Да ты знаешь, что с такими, как ты на зоне делают? Не по-мужски себя повёл. Найду - отмудохаю".

Объяснения с меня взяли, отца с мелким увели - понятное дело, что ему ничего и не грозит особо, больше попугают.

Но вот вопрос? Это я чудак? Что посреди белого дня ищу справедливости и хочу помочь человеку. Ну не по людски это, когда выходишь ты - видишь разбитую машину и неизвестно кто это сделал. И вроде и ребенка поймал - не повод для гордости. Но и все равно ведь накосячил, а значит ответить надо.

А как бы вы поступили в такой ситуации? Помогли бы незнакомому человеку, проходя мимо? Или и правда прошли бы мимо?

А не (м/ч)удак ли я?  Полиция, Хулиганы, Справедливость

тот самый ТЦ. Вон справа где коричневая Нива - там и стояла Рио. А паренек был сверху возле угла здания.