раскрыть ветку (72)
ещё комментарии
вот я не понимаю. невесте 17. согласно закону РФ, замуж можно с 16. принуждение ? что ж, вероятно. но так это воля ее родителей, а значит и ее воля априори, учитывая местные обычаи. разница в возрасте ? а галкин и пугачева никому жить не мешают ? в честь чего скандал ? ко-ко-ко, кровавый путинско-кадыровский режЫм - в честь этого, надо понимать ?
раскрыть ветку (65)
ещё комментарии
а, не знал. ну да, многоженство у нас вне закона. хотя вот хз, может одна из жен по шариату жена, и только другая по закону РФ ?
раскрыть ветку (37)
раскрыть ветку (36)
По тем обычаям решают вопрос о браке родители, а невесте и жениху (зачастую жених сам себе телку выбирает) приходится мириться с этим. Так что не надо ляля. Стерпится, слюбится. все норм будет.
раскрыть ветку (34)
Для начала, у нас страна с конституционным строем, а не традиционным, а значит права человека стоят выше всяких обычаев.
Брак - это свободный, равноправный союз мужчины и женщины с целью сознания семьи, в обычных ситуациях заключается с 18 лет. С 16 лет брак можно заключить только по уважительной причине (прим.: незапланированная беременность).
Свободой и равноправием та ситуация и не пахнет, девушку принудили к браку. Спать со стариком она бы вряд ли стала, т.к. наличие ребенка в данный ей только проблем добавит (про омерзительность сего действия можно и не говорить, у каждого свое понимание норм морали).
Если копнуть глубже, то, думаю, можно еще больше правонарушений найти, вот только разбираться вряд ли будут
Брак - это свободный, равноправный союз мужчины и женщины с целью сознания семьи, в обычных ситуациях заключается с 18 лет. С 16 лет брак можно заключить только по уважительной причине (прим.: незапланированная беременность).
Свободой и равноправием та ситуация и не пахнет, девушку принудили к браку. Спать со стариком она бы вряд ли стала, т.к. наличие ребенка в данный ей только проблем добавит (про омерзительность сего действия можно и не говорить, у каждого свое понимание норм морали).
Если копнуть глубже, то, думаю, можно еще больше правонарушений найти, вот только разбираться вряд ли будут
раскрыть ветку (4)
Но ведь ее выдали замуж, верно? Значит, когда ее спрашивали, она сказала да, то есть дала свое согласие. Добровольное или не добровольное, мы не знаем, мы не можем покопаться в ее голове, но с точки зрения того, что регистрировал брак, согласие было дано добровольно.
И вообще я не понимаю, чего люди так бесятся. Такое было сплошь и рядом ВСЕ время, а сейчас люди как будто взбеленились.
И вообще я не понимаю, чего люди так бесятся. Такое было сплошь и рядом ВСЕ время, а сейчас люди как будто взбеленились.
раскрыть ветку (2)
"Значит, когда ее спрашивали, она сказала да, то есть дала свое согласие. Добровольное или не добровольное, мы не знаем, мы не можем покопаться в ее голове, но с точки зрения того, что регистрировал брак, согласие было дано добровольно."
Известно, что изначально она была против этого. Значит, было оказано давление на девушку, моральное или материальное, что уже говорит о принуждении к согласию. Других вариантов быть не может априори.
"И вообще я не понимаю, чего люди так бесятся. Такое было сплошь и рядом ВСЕ время, а сейчас люди как будто взбеленились."
Ок, убеди меня и остальных в верности твоей мысли. Приведи 3-4 примера таких случаев за 14-15 года, произошедших только с коренным населением западной европы без участия мигрантов
И вообще, сейчас придумаю себе традицию по четвергам есть человеческое мясо и пойду резать народ. И хрен кто ко мне прикопается, это же традиция будет
Известно, что изначально она была против этого. Значит, было оказано давление на девушку, моральное или материальное, что уже говорит о принуждении к согласию. Других вариантов быть не может априори.
"И вообще я не понимаю, чего люди так бесятся. Такое было сплошь и рядом ВСЕ время, а сейчас люди как будто взбеленились."
Ок, убеди меня и остальных в верности твоей мысли. Приведи 3-4 примера таких случаев за 14-15 года, произошедших только с коренным населением западной европы без участия мигрантов
И вообще, сейчас придумаю себе традицию по четвергам есть человеческое мясо и пойду резать народ. И хрен кто ко мне прикопается, это же традиция будет
ещё комментарии
Я не буду вас убеждать, потому что то, что я высказываю - это мое мнение. И навязывать его никому я не собираюсь) Хотите считать по-другому - считайте. Я считаю, что это обычная практика. Конечно, такое не афишируется, потому считается пережитком прошлого, а история с эмигрантом будет дооолго мусолиться, потому что эту тему народ любит. Однако меня тоже готовили к такому замужеству, но не сложилось. Не скажу, что я жалею, но, с моей точки зрения, такой брак выгоден для обеих семей, а грамотно воспитанный ребенок будет стараться жить для своей семьи, чтобы обеспечить своих родителей и своих детей хорошим будущим. Это мое мнение. Не согласны - ваше дело. Навязывать я ничего не буду.
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
Ну их же как понимаю не в загсе зарегистрируют.
У нас вон тоже есть вполне себе законный обычай иметь любовницу, которым многие пользуются.
Причем у жены(хоть и второй и не официальной), на сколько я знаю будет прав больше, чем у обычной любовницы.
Поступок может и аморальный с некоторых точек зрения, но уж точно не противозаконный.
У нас вон тоже есть вполне себе законный обычай иметь любовницу, которым многие пользуются.
Причем у жены(хоть и второй и не официальной), на сколько я знаю будет прав больше, чем у обычной любовницы.
Поступок может и аморальный с некоторых точек зрения, но уж точно не противозаконный.
раскрыть ветку (2)
Отношения с женами, гражданскими женами, любовницами - это всё гражданский кодекс (или как там его). Т.е. если есть что делить, то разбирательство между человеком и человеком.
Тут же, возможно, имеет место быть насилие, а это уже уголовщина, государство vs человек.
Тут же, возможно, имеет место быть насилие, а это уже уголовщина, государство vs человек.
раскрыть ветку (1)
Для таких людей обычаи - это все. И, по сути, они его не преступают, ведь девушка не жаловалась. Она, видимо, понимала необходимость выполнения долга.
раскрыть ветку (19)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
В нашем понимании никакого долга нет. Однако у них другие устои. Долг перед семьей, которая ее вырастила и воспитала. Она должна продолжить историю своих предков ,выйдя замуж за того, кого они выберут. Как-то так. Для нас это бред, для них - это как политический союз между странами. Отдавали же раньше королевских детей за других королей или других королевских детей, чтоб укрепить союзы. И выдавали зачастую без согласия на то самих молодых. Тут то же самое, только в горааааздо меньших масштабах.
раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
Мое мнение расходится с мнением большинства) А большинство отчего-то не умеет уважать мнения других)
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
Странно что вы не видите ничего плохого в том, что обычный чиновник может указать на любую понравившуюся ему женщину и она, вопреки законодательству, становится его женой, не смотря на то, что ей недостаточно лет, и жена у него уже есть.
А в оправдание этого на государственном уровне запускается пропагандистская машина, и те-же люди, что вчера разводили педоистерию, сегодня уже кричат, что в африке с 9 лет трахаются, и ничего, значит и нам все можно.
А в оправдание этого на государственном уровне запускается пропагандистская машина, и те-же люди, что вчера разводили педоистерию, сегодня уже кричат, что в африке с 9 лет трахаются, и ничего, значит и нам все можно.
раскрыть ветку (6)
Так они разве зарегистрировали брак официально? Это ведь может быть свадьба неформальная, просто по местным обычаям, а фактически у них сожительство.
раскрыть ветку (2)
Ну это все меняет, да.
А если я завтра у циган тоже себе 16летнюю девочку куплю и буду с ней сожительствовать, не взирая на ее личную волю и мое семейное положение, то это тоже ок? Или это положено только чеченам? А когда педофилы себе воруют девочек, они потом сидят потому что никому за это колым не отдали, или все-таки довольно хуевое занятие, и так нельзя?
А если я завтра у циган тоже себе 16летнюю девочку куплю и буду с ней сожительствовать, не взирая на ее личную волю и мое семейное положение, то это тоже ок? Или это положено только чеченам? А когда педофилы себе воруют девочек, они потом сидят потому что никому за это колым не отдали, или все-таки довольно хуевое занятие, и так нельзя?
раскрыть ветку (1)
Так с 16 лет можно же. И сожительством с несовершеннолетними многие занимаются. Я не оправдываю, ясное дело, что 20летний разрыв это ненормально, я просто хочу сказать, что всё законно ведь получается.
Что противозаконного ты там увидел? В паспорте у него 2 штампа стоят? Нет? Так чего орать-то?
ещё комментарии
у галкина с пугачевой союз двух творческих личностей и для детей. А так-то он педик, а она старушка
ещё комментарии
ну, и ? я про разницу в возрасте пример привел. так-то, еще хуже - педик и престарелая блядина - вот же парочка, йопт. и ничего. а 54-ий полицейский и 17-яя выпускница - все, пиздец.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
я вообще из другого этноса. был бы из того - посмотрели бы, воспитание тоже ведь большую роль играет.
ещё комментарии
главное что это чеченская свадьба. здесь всё что не русское априори плохо и заслуживает гонения.
раскрыть ветку (4)
тут дело не в том чья это свадьба, а в возрастной разнице между ними. Он ей в отцы годится, а не в мужья
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Ну тут смотря что понимать под любовью. Если только общение и сожительство, то тут разве что моральные нормы общества ограничивают.
раскрыть ветку (1)
а моральные нормы - это общественные нормы, а общество любит то, чему подвержено большинство, всё что отличается его пугает и оно это старается вытеснить.
а по сути, пусть делают что хотят, до тех пор пока это не нарушает права и свободы других людей)
ещё комментарии
долгожителей в царской России было очень много, не надо совковую хуйню повторять, не читайте советских газет.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
достаточно почитать статистику до 17 года для понимания той катастрофы, которая случилась с Россией.
Сейчас же, чтобы там не галдели всевозможные СМИ и новоиспечённые "эксперты" - с помощью американских "советников", россиянским "либералам"-ворам, удалось создать
циничнейшее царство разнузданной преступности сверху донизу на государственном уровне. Правят страной, безо всякого преувеличения, урки. Мне по барабану мнение чьих-то стран - я знаю какой Россия была и чем стала. В том числе, от деда и бабушки, которые были простыми учителями.
Сейчас же, чтобы там не галдели всевозможные СМИ и новоиспечённые "эксперты" - с помощью американских "советников", россиянским "либералам"-ворам, удалось создать
циничнейшее царство разнузданной преступности сверху донизу на государственном уровне. Правят страной, безо всякого преувеличения, урки. Мне по барабану мнение чьих-то стран - я знаю какой Россия была и чем стала. В том числе, от деда и бабушки, которые были простыми учителями.
раскрыть ветку (2)