14

А какое вы бы дали своему ребенку имя?

Было довольно интересно, если бы каждому человеку давали свое уникальное имя, что будет подчеркивать индивидуальность личности. Конечно, были бы повторение, но они бы прошли не замечаемыми в истории и в жизни самого человека. А встреча со своим теской, было бы неимоверным событием.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Сына назвал бы в честь его деда, ни к чему этот выпендреж с уникальными "именами". Я своих героев в играх проще называл, чем нынешние родители своих деток.
раскрыть ветку (6)
Тут нет выпендрежа. Просто представь себе, что исторические событие и культура, сформировали вот такое вот представление о человеческом имени. Все могло быть. Наши предки давали имя, по деянию и профессии человека.
раскрыть ветку (5)
Ага, попробуй в наше время дать сыну имя по профессии, будет он у тебя "бухгалтер" или "сварщик". Меня так воспитывали, что для меня нормальными мужскими именами являются Дмитрий, Павел, Андрей и.т.д А некоторые лезут в интернет и ищут имена, которые больше похожи на элементы в таблице Менделеева
раскрыть ветку (4)
Это я и имел ввиду. Что исторически так сложилось, что мы имеем заданный набор имен. Но ведь можно по фантазировать, что могло быть и по другому.
раскрыть ветку (3)
пофантазировать то можно, только вот ребенку то всю жизнь с нафантазированным именем жить
раскрыть ветку (2)
Просто так сложился наш уклад, и это видится нам глупым. Если бы существовало общество, где давали бы каждому ребенку совершено новое имя, то я уверен, они бы тоже посчитали, наше представление о имени глупым.
раскрыть ветку (1)
Тут согласен, можно придумать общество, где меня звали бы Евпехиромбий. Так сложилось, ну и славно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку