А говорят школьники у нас бестолковые растут.
Сегодня, идя домой со школы, проходил мимо Магнита. Еще метров за двадцать заметил бабушку. Она была у входа, одной рукой операясь на стену, а второй на клюку и, как я понял позже, пыталась спуститься. Все время, пока я шел она стояла на краю 10-ти сантиметрового порожка и не могла сойти вниз. У нее в руках был пакет. Я подошел и предложил донести ее пакет до дома. Она согласилась и показала мне, куда. Пакет, кстати был нелегкий. Пока мы шли, а это было ооочень медленно, бабушка рассказала, что живет одна и вышла из дома потому, что дома уже три дня как кончился хлеб, а у соседей, которые уже 100 раз приносили ей продукты просить неудобно, вот и вышла сама. Подходя к ее дому она указала на лавочку, на которой я могу оставить продукты. она вытащила из пакета кошелек, чтобы не украли в случае чего и начала доставать деньги. Я сказал, что не стоит, не за что. Возвращаясь от лавочки, я встретил ее снова, идущую к дому. Она продолжала тянуть мне денюжку, хвалила, желала здоровья, благодарила и вдруг заплакала. Мне даже стало как-то себе. Вот она - обратная сторона медали России. Не та, беззаботная и светлая, которую показывают в глупых комедиях, а ужасная, где старенькая бабушка живет совсем одна и даже когда у нее дома заканчивается хлеб, помочь ей некому.