644

- Skyrim не поём - среди приглашенных в передних рядах батюшка.

Дочь (11,5 лет) пятый год занимается в хоре. Хор профессиональный, с раскладкой на голоса, как положено, а не "все вместе" одним голосом спели песню про Кузнечика в траве. Репертуар разнообразный: от "Lacrimosa" и "Неаполитанской тарантеллы" до "Беловежской пущи" и "Ave, Maria!". Все время что-то разучивают: и из классики, и из современных произведений. Просить что-то "спеть" - нереально, ибо каждый ребенок поет свою партию произведения ))).

Относительно недавно (февраль) состоялся городской конкурс хоровых коллективов (Одесса). Дети работали в усиленном режиме репетиций, я даже не любопытствовала, что же они поют. Готовили 5 произведений. На конкурсе под патронатом мэра приглашены были разного калибра гости - и из консерватории, и из мэрии, и пр. Волновались все: и руководитель хора (замечательная женщина, классическое музыкальное образование, энтузиаст своего дела, руководитель музыкальной школы, возраст - около 50 лет, чуть старше), и дети ))) Короче, собрались, уехали. Возвращается через несколько часов дочка домой, уставшая, понятное дело - эмоциональное напряжение сказывается (это я себе думаю). Спрашиваю, как прошло? Ответ: - Да в последний момент Л.Л. зашла к нам в раздевалку и предупредила, что Skyrim не поём - среди приглашенных в передних рядах батюшка. На что моей реакцией была "челюсть по столу": - В смысле - Skyrim?! Вы что, "Dovakin" поёте??!! И моя невозмутимо так: - Да! И мы его так классно бы спели! Жалко, что отменили... После этого моя и без того высокая планка мнения об их руководителе хора поднялась ещё выше )))) Это же надо! P.S. Хотя, думаю, вряд ли батюшка понял бы, что это за произведение, разве что сам "продвинут" был бы )))

- Skyrim не поём - среди приглашенных в передних рядах батюшка. Детский хор, Священники, The Elder Scrolls V: Skyrim, Довакин, Одесса