Как я жилье сдавал в общежитии

Детство и юность мои прошли в общежитии коридорного типа. Наверняка, многие знают что это - коридор, с двух сторон которого комнаты по 14 и 18 квадратов. Общие санузел и кухня на этаже и душевые на первом этаже, общие на весь дом. Контингент, конечно был разный, хватало и наркоманов и алкашей, непонятных личностей и дам лёгкого поведения. Были конечно и хорошие люди. Со временем удалось купить квартиру, в наследство от бабки достался небольшой кусок земли со стареньким домом и потихоньку жизнь наладилась. Со временем пути у родителей разошлись и отец вернулся в ту комнату в общежитии. Отношения у нас были нормальные и я его старался навещать и проводить с ним время. Но потом по своей глупости, он решил помнить антенну и разбился, упав с крыши того самого общежития. Потом вступление в наследство, переоформление комнаты и я стал собственником данной жил.площади. Решил сдавать. Не хотелось оставлять комнату пустовать, да и за квартплату нужно было платить. Посему выставил объявление на сайте, название которого начинается не А и заканчивается на О. Было много разных персонажей, которые снимали комнату, и было много разных историй связанных с ними. Но сейчас я поведаю историю, после которой я решил продать данную комнату. (продавал кстати долго и интересно).

Так вот, сдал как то комнату семейной паре (представители нац.меньшинств) с ребенком. Все было хорошо и ничего не предвещало беды. В начале каждого месяца падала денюжка на счет, да и соседи были довольны. Но потом прозвенел первый звоночек. В начале месяца денег, в оговорённый день не поступило. Ну, с кем не бывает. Через несколько дней тоже ничего. Позвонил квартирантам, те попросили подождать несколько дней. Через несколько дней снова тишина. Вторым звоночком был разговор по телефону с соседкой. Она сообщила, что в комнате творится неизвестно что-какой то шум, запахи сигаретного дыма, и не только сигаретного, какие то непонятные гости. Выбрал день и решил съездить. А жил я тогда в другом населенном пункте. Попутно звонил квартирантам, но там абонент не абонент. Дело было вечером, после работы, думал, застану кого. По приезду обнаружил в комнате пару. Но не тех, кому сдал. С их слов, они приехали в гости, а мой квартиросъемщик должен скоро быть. В комнате было чисто, мебель не месте, а люди показались адекватными. Потому я оставил на бумаге номер телефона и настоятельно попросил, чтобы они передали съемщику, либо его жене, чтобы они перезвонили. Через пару дней был уже не звоночек, а набат. Позвонила та же соседка и сказала, что в комнате пьянка, непонятные личности, дамы, по виду лёгкого поведения и все боятся им что то сказать, так как те кидаются на людей и делают что хотят, ибо они оплатили за аренду. Я понял, что одному туда лучше не соваться и взял с собой троих друзей, у которых с собой случайно оказались биты и травматические пистолеты. Войдя в комнату предстала довольно шокирующая картина - четверо парней, две полуголые девицы, куча бутылок из под пива, водки, вина, какие то валялись не полу пустыми, какие то стояли на столе, сигаретный дым вперемешку с дымом плана, бульбулятор, и мусор раскиданный под всему полу,а с люстры свисал бюстгальтер. Я, как и мои друзья, были неприятно поражены данной картиной и потому как то незаметно мои приятели достали оружие. Состоялся разговор, в результате которого выяснилось, что эту комнату они сняли у хозяина и уходить не особо то и хотят. Мы их убедили, что хозяин комнаты все таки я, а тот который им сдал комнату, снимал её у меня. Дали им 20 минут, чтобы убрались в комнате, а потом и убрались из неё. А так как убираться они особо хотели, то пришлось немного дать в нос их лидеру и забрать его с собой в машину. Чтобы он там посидел, пока в комнате делают уборку. А если его друзья решат убежать, то уборку будет делать он. В разговоре с ним, узнали, что он недавно вышел на свободу и решил отметить сие в компании своих друзей, вину свою осознал и раскаялся. Вернувшись в комнату через некоторое время нашему взору предстала девственная чистота. Мне даже показалось, что они постирали погладили постельное, хотя утюга в комнате не было. Все были одеты, лифчик куда то исчез, а на полу стояло несколько пакетов с мусором. Мы даже решили проверить пыль на разных поверхности, но к удивлению, все было чисто. После этого я закрыл двери на все замки и больше никому не сдавал. Продать удалось только в конце прошлого года.

Если интересны ещё истории, то в загашнике найдётся несколько. Пишу первый раз, к критике отношусь нормально.)