Крутые парни.
Возвращались с женой из супермаркета. А выходя из него, нужно пройти метров 100 ещё по парковке, чтобы дойти до жилых домов. Где-то на половине пути пробегают парни лет 14-16 с тележкой, громко смеясь и говоря, что как круто, что они спёрли тележку продуктов, и что им нужно быстрее бежать, чтобы их не поймали. Я оставил жену и побежал за ними, метров через 10 догнал, схватил тележку и крикнул: "Стоять!" Парни встали как вкопаные и спросили, чего я хочу. Я сказал, что слышал их разговор и начинаю вызывать полицию. Парни сразу стали говорить, что они просто шутили и это их продукты. Но я то откуда знаю. В итоге они начали звонить отцу и говорить, что мол их какой-то мужик не пускает. Зная как долго едет наша доблестная полиция, я уже представил, как меня избивает мужик, а ему помогают его дети, а жена бежит домой и вызывает полицию снова. Но на удивление полиция приехала одновременно с их отцом. Когда вся компания была в сборе, я рассказал снова то, что слышал. Пацаны начали говорить, что продукты они купили, отец подтвердил, что отправлял их в магазин. Но полицейские всё равно решили всё проверить и мы дружно отправились в магазин, дабы удостовериться в словах "преступников". Отец их оказался нормальным мужиком, сказал, что понимает полицию, что не верят на слово, и что понимает меня, что сам бы так поступил на моём месте. В магазине кассир и камеры наблюдения подтвердили, что парни действительно сами набирали в тележку продукты, и что они их оплатили. На вопрос, зачем они тогда себя так вели, они сказали, что хотели всего лишь круто выглядеть. Их отец извинился перед полицией, передо мной и перед кассирами, и сказал, что поговорит дома с этими крутыми перцами... На этом все дружно и разошлись.
Куда катится мир, если дети считают, что быть вором - это круто...